![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Отчасти всё же и решение, потому что собака в те моменты, когда ей хочется чего-то "такого" поделать - не получает этой возможности. Т.е. не получает подкрепления! Если ей при этом дают замену - адекватный выгул "до и после", а в клетку кладут что погрызть и поиграть, да ещё что-нить "долгоиграющее" (например грызалки, игрушки с полостью внтури, в которую напиханы вкусности) , то собака занята ими, потом устала и уснула. И вот, у неё выработался стереотип поведения, не доставляющий проблем владельцу. По поводу воя. Был у меня прикол с Андромедой. Прилетела с ней в Россию, жили у сестры. Днём если никого дома нет - Андромеду поначалу в бокс закрывала, первые дни. На всякий пожарный. Квартира всё ж чужая для неё. Потом перестала, она ж не портит ничего. А потом быстро и неожиданно узнала, что она выть надумала, если я за порог! Вышла в магазин (в соседнем доме), возвращаюсь - что за дикие звуки такие?! А это моя красота неземная, "покинутая" в чужом доме! И вот что интересно - бокс свой, из дома же привезли. Закроешь в бокс - сразу свернулась легла, голову на подушку и спит себе! Ждёт спокойно, когда я вернусь. Не закроешь - воет под дверью. Как долго бы выла, если меня нет - не знаю. Обнаружила практически сразу, сразу стала опять в бокс сажать. Она, когда я собиралась, смотрела с ожиданием - беру её или нет с собой. Если я говорила: дома, ждать! - то она сама шла в бокс и ложилась там. При этом дома мы боксом почти не пользовались никогда. Купили к поездке заранее, показали дома что это такое для тренировки и всё. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |