![]() |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, от питомникового кашля есть прививка, в японскую комплексную вакцину она входит. Это точная инфа, я у врача спрашивала.
Но, поскольку питомниковый кашель это как бы комплексная инфекция и вариабельность вирусов, заразивших собаку, может быть разная (сорри за упрощённое описание, я не врач, пишу как я понимаю это в общем) - то привитая собака всё равно может заболеть после контакта. НО! онапереносит его гораздо легче, чем не при витая. Про чуму - говорили (на лекции), что тут это черезвычайно редкая инфекция, но всё же встречается. И что феретки (хорьки) которых в магазтинах продают - тоже её переносят. Как и дикие еноты, которые тут в лесах везде живут. Кстати про парво и чуму когда рассказывали, объясняли что дезинфекция прям по выделениям больных животных (понос, рвота) - бесполезна! Белок, который содержится в них, защищает вирус от повреждений дезинфицирующими средствами. Поэтому, нужно сначала всё убирать до чистой поверхности (лучше бумажными салфетками и полотенцами, всё это в пакет, завязать и в мусор, который сжигают), а потом уже дезинфицировать поверхности. Жёсткая вода ослабдляет действие дезинфицирующих средств. В течении болезни и месяц после выздоровления собака активно выделяет вирус в окружающую среду со всеми своими выделениями. Поэтому нужно продолжать как можно чаще всё мыть и дезинфицировать, т.к. вирус сохраняется и на шерсти собаки. В самой собаке вирус ещё продолжает жииь от полугода до двух лет. Всем собакам, кто контактировал с заболевшей парво - нужно срочно сделать свежую прививку от парво (такая вот рекомендация была). _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (02.11.2013)
|