Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 73, средняя оценка - 4.79. Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 00:59   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Ни к каким словам я "не придираюсь" и "тему не подменяю"(с какой-на какую, интересно?)
Toy Art, ОК, наступлю на эти грабли...давненько они без дела у меня валяюццо. Итак:
Цитата:
(с какой-на какую, интересно?)
Моя тема - качество окраса, стабильность его держания. Ваша тема - механизмы, определяющие это качество: в одном случае "на него работающие", в другом - "работающие против".
Цитата:
Тем не менее, термин этот встречается оооочень часто в обсуждениях пуделистов, и вашей теме - в тоим числе.))))
Начнём с того, что это не термин. Ибо термин (напомню) это максимально однозначное понятийное слово/словосочетание. В нашем же случае каждый вкладывает в это выражение что-то своё. Для меня моё-своё вот это: 'ровный перецвет' это отсутствие бурых бябяк, локализованных в разных частых тела; в частности - бёдра, локти, скакалки, а также резкое отграничение светлой зоны от тёмной (т.н. "ватерлиния"), т.е. как бы отсутствие полутонов.
Цитата:
Именно об этом я и написала - немного другими словами, в которых, если к ним "не придираться"(с) - абсолютно тот же смысл.,.)))
Ага, типа "те же яйца тока в профиль". Видите ли, Елена, Вы "немного другими словами" искусно вертите то яйцо и, что интересно, оно оказывается в результате (о удивление!) многопрофильным. Ну а попросту говоря: я про длинное, а вы про красное, или "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.