![]() |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
L.S.
У меня небольшой опыт общения с пуделями вообще и с большими в частности. Я этого не скрываю :) Я не буду спрашивать, мне достаточно вашего ответа и информации, что Вельда видела его живьём :) Просто из её поста о том, что у него нормальный характер, было непонятно, общалась она с ним лично или нет. Сорри, если я не совсем внятно выразилась. Ведь это действительно важно, понять характер собаки в личном общении. Виртуально можно много чего домыслить :) Расскажу вам пример из своего опыта :) Лабрадор, поступает на дрессировку с описанием: прыгает лапами на всех, тянет, не слушается, сносит с ног всех ново-встреченных знакомых людей, невозможно успокоить! Ну. дамаю, невминяемый лабр попался, как это частенько бывает в породе. У них энергия радости брызжет через край, всё сметая на всоём пути. Начинаю общаться с собакой - вроде ничего.... нет такого напора, ка кописывалось... начинаю дрессировать - я резко, со всей силы, одёрнула его всего один раз! - после этого, за всю дрессировку, мне не потребовалось ни одного сильного рывка! - собака прекрасно дрессировалась на позитиве! Это был вообще лучший лабр за всю мою работу :) Просто хозяевам не приходило в голову хоть как-то воздействовать на собаку, кроме увещеваний :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |