Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 18:12   #11
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Lord, я поняла, что вы хотели сказать, хоть и выразились довольно путанно.
Поддерживаю в смысле того, что собаки с отличным характером (т.е. адекватные в любых условиях (без предварительного обучения), достаточно темпераментные и при этом сохраняющие баланс процессов возбуждения и торможения) - это то, что нам необходимо, при этом сохраняя другие ценные качества. И с этим, я думаю, согласятся не только заводчики больших пуделей, но и всех разновидностей пуделя.
Возможно, эти качества и есть у Голдлайка. Но я, например, никогда вживую эту собаку вообще не видела. Не говоря уж о том, что не встречала в домашней обстановке... Поэтому вступать тут ни в какую дисскуссию не могу. Надеюсь, Вы знаете, о чем говорите.
Говорить о том, что мозги большого пуделя ухудшаются, я бы не стала. На мой взгляд, некоторые собаки "слишком" умны)) Но в целом, катастрофы я не наблюдаю... Есть с чем работать и в этом направлении...
Не вижу, чтобы кто-то что-то уничтожал. Просто большие пудели - это не йорки и не лабрадоры (и хорошо!) и спрос на них ограничен. Но есть люди, которые всерьез занимаются породой и хорошо, что у каждого свое видение. Это сохраняет разнообразие, которое нам необходимо.
4 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
Lord (16.02.2014), oley (13.02.2014), ZoSo (12.02.2014), Юлия Корж (24.02.2014)