Цитата:
Сообщение от wahrmund
JASMIN, открою страшную тайну, для получения фантомов серый - не нужен. Для этого достаточно черных и рыжих носителей подпала.
Но Вы..никому больше...
секрет-секрет...
|
Даааа??? А, я вот не знала .. стебайтесь девушки, стебайтесь, ... рыжие само собой несут этот ген, вернее все его несут и не только рыжие ... но первые фантомы, как раз проявились на серебристых собаках, причем им абрикос не нужен был, они были от серебро-серебро, только мы их не считали за таковых, я в свое время занималась серебристыми и насмотрелась их немало, мы их считали тогда плохо перецветшими ... а рыжие, ну не было на первых порах при вязках черный-рыжий фантомов - единицы, а вот от рыжий-серебро было полно, как впрочем и от серебро-серебро... говорите, а кто разрешал такие вязки абр.-серебро и черный-серебро, ну иногда такие вязки были, когда окрасы только появились и мы не были в ФЦИ и даже не было РКФ, был только один МГОЛС, потом еще Фауна, ПГОЛС и такие вязки имели место быть в начале, но очень быстро такую практику прекратили, как раз из-за непонятного окраса у щенков ... Был такой разговор, на форуме, очень давно, лет 6 назад,
Ninsanna как раз говорила об этом, про серебристых. Еще в то время, когда у нас в стране абрикоса и серебра было единицы (а это 70-е начало 80-х годов), я слышала о том, что заводчики Америки говорили, что несмотря на то, что они частенько мешают окрасы, что они не рекомендуют вязать абрикос-серебро, так как потомки часто получаются с окрасом группы Агути, тоже самое говорили и немцы ... а вот про вязки черный-абрикос таких разговоров не было и в начале действительно - фантомов от таких вязок практически не было, а сейчас очень часто ... я так думаю сработал накопительный эффект, когда в черном и рыжих окрасах, этих генов набралось столько, что они перестали подавляться основным окрасом и это именно в популяции миниатюр, у больших, сколь не вяжи черного с рыжим, а фантомов по пальцам, как впрочем и у большого серебра ... очень маленький процент ... Мне кажется, что тут играет роль и то, что абрикосы и серебристые у больших появились гораздо позже, чем у миниатюры и пары, учитывая опыт с миниатюрой, составляли уже более грамотно ...
Как был запущен механизм появление фантомов от черно-рыжих вязок .. я не знаю, но факт такой - не было фантомов от таких вязок по началу, буквально капля в море, а сейчас совсем не капля ... я предполагаю, что в этом сыграли роль и серебристые собаки, я свои выводы делаю на основании того, что пудели в нашей семье с 67 года, через мои руки прошли все разновидности и все окрасы - признанные и не признанные и имею право иметь кое какое мнение на сей счет ... я обосновала, почему я так считаю, а что вы мне все тут противопоставляете? Смешки? ... Смейтесь над собою дамы!
P.S. Кстати, есть такое мнение, что первые настоящие абрикосы, а не кремовые собаки, появились как раз при скрещивании белых (кремовых) и серебристых собак ... ну да - в Америке!