Цитата:
Сообщение от Toy Art
Вы опять не поняли: речь шла о тех окрасах, которые неизбежно начнут выщепляться при бесконтрольном скрещивании "фантомов" и их потомков с моноколорами.
|
Это Вы не поняли .. я говорила о том же самом ...
Цитата:
Цитата:
MISTER TWISTER22844 у фантомов есть реальные шансы остаться в "пуделях"( по аналогии с ам.коккерами). Стоит только отделиться от "пятнистых".
|
Цитата:
Deliss - да! , если руководствоваться научным здравым смыслом, а не псевдонациональными амбициями.
|
|
Странные выводы - Вы не находите?
И мое ...
Цитата:
JASMIN Ага! Вместе с соболями, зонарниками и тиграми - тоже сплошные окрасы и тоже группа агути.
|
Конечно мое и "тоже группа агути", нужно было, коль уж я применила такой оборот речи - "тоже сплошной окрас, как и группа агути" и частенько бывает на него ложится ... как всегда поторопилась и все не проверила ... ну да, каюсь, есть за мной такой грех, потому часто хожу и правлю свои посты ...
Ваше ...
Цитата:
"Тигры" тут абсолютно ни при чём :
- сплошные "чёрные" окрасы "контролируются" аллелем К,
- соболя, зонары и чепраки "выплывают" под воздействием общего с фантомами аллеля k, при наличии которого "тигровость" невозможна
- а "тигр" - это вообще отдельная "песня" : он "наносится" дополнительно поверх имеющегося окраса при помощи совершенно другого аллеля kbr, доминантного к тому же по отношению к "фантомному" аллелю k.
Для того, чтобы появился "тигр", в популяцию нужно "внести" именно "тигровость" (kbr), а вовсе НЕ гены черно-подпалого окраса .
Именно поэтому я и написала, что в вопросе о последствиях совместного разведения "фантомов" и классических моноколоров "тигр" - ни при чём.
Так понятнее?
|
Мне понятно! Ну про тигра я упомянула только потому, что он часто вылезает на этом окрасе и зацепить его не так уж и сложно, что и показывает практика ... и где я говорила, что тигры вылезают из-за локуса Агути, я говорила, что и тигры возможны тоже, просто не стала уточнять почему и как ..