![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Цитата:
Я ж не семечки по одной вытаскиваю, а просто вырезаю серединку одним движением. Если не тонна этих яблочек, то вполне решаемое занятие![]() A в варенье я кусочки люблю, пюре протертое - это совсем другое... ![]() И я вообще ничего не пастеризую, банки и крышки обливаю кипятком, горячее варенье - в банки, и готово! Еще очень хорошо желе из китайки делать: Отварить целые китайские яблочки с небольшим количеством воды и сахара 10 минут, затем подавить прямо в кастрюле, варить "месиво" еще 5 минут. Вывалить яблочное пюре на марлю, подвешенную над кастрюлей. Оставить на 2 часа (не сжимать марлю!) Полученный сок варить около 20 минут, пока не "зажелеется"... Разлить в банки.
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|