![]() |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Японские ветеринары рекомендуют владельцам кастрировать кобелей в возрасте 6-8 мес.
Я задавала вопрос владельцам - Зачем так рано? Говорят, что типа чтоб метить не начали. Мои рассказы о том, что большие собаки не метят дома, следовательно с метками не будет проблем , почему то не запоминаются.... Задала вопрос человеку, близкому к ветеринарии, почему именно до восьми месяцев? Ну ладно суки, понятно что там до течки первой рекомендуют, кобелей то зачем? Ответ был таков: если владельцы не кастрируют до этого срока, то потом они обнаруживают, что вроде как ничего страшного не происходит с собакой из того, чем их так пугали! Ведёт себя нормально, углы дома не обссыкает, ну и вроде как зачем резать тогда? И они откладывают операцию на неопределенное время, а там глядишь и совсем не делают ее. Потеря клиента, стало быть. Посему всем владельцам молодых кобелей, впервые пришедшим к ветеринару на прививку после покупки щенка и затем заходящим в клинику то за таблеткой от филярии, то за каплями на холку, от блох, усиленно внушается, что нужно скоро-скоро уже, не откладывая в долгий ящик, записаться в план на операцию и потом сделать ее! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
6 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (05.03.2017), Xusha75 (05.03.2017), Галка (07.03.2017), мон ренессанс (05.03.2017), Татьяна (04.03.2017), Татьяна Шершова (04.03.2017)
|