![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Наташа Абрикос, все правильно. Но вот КАК? Знаете, сколько глупостей и ошибок я наделала со своей первой собакой? Просто потому, что не знала "собачьего". Мы подсознательно поступаем так, как требует психология нашего вида. И, успокаивая щенка, например, мы успокаиваем его как человеческого младенца: переходим на меццо-сопрано, гладим-прижимаем к себе. А ведь собаки издают высокие звуки только когда им страшно или больно, когда они довольны жизнью - они издают низкие звуки, кряхтят довольно. И, чтобы успокоить щенка сейчас, я его буду переключать на что-то другое, или игнорировать до тех пор пока сам не успокоится. Ну, что-то вроде: "ах, тебя вон тот жлоб обидел? А у меня мячик есть...".
Это все к вам с опытом придет. Ну, и, где-то на форуме я вешала ссылку на книгу Стенли Корэна "Как разговаривать с собакой". Очень полезная книга. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
|
Наташа Абрикос (21.03.2017)
|