![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Deutschland
Сообщений: 3 681
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() ага, на гарнир едят, но не только свёклу, а на большой плоской тарелке лежит немного свёклы, немного моркови, немного гороха варёного, того-другого, листик салата. и есть салаты с варёной свёклой, я ещё не делала. капусточку можно купить, сейчас посмотрю название. В пакете запаянном из фольги. Leuchtenberg, mildes Wein-Sauerkraut, mild und wuerzig, 500g. а можно и заквасить, это недолго, всего 4 дня, и можно потом в холодильнике хранить и борщи делать со щами, или просто салаты с луком и растительным маслом (дистельёль хорош вместо него) я квасила два раза, супер получается, как дома. я делала в кастрюле первый раз, а второй в большой глиняной кадке.. режешь, солишь (но соль должна быть нейодированная!, важно, а то будет мягкая капуста) пробуешь, должно быть так немного пересолено, жмёшь руками, пока сок пойдёт. можно морковки на тёрке, тмина можно туда, или укропного семени, тарелку сверху, и гнёт в виде банки с водой, а сверху завязать полотенце. на полу стоит. каждый день терпеливо разбираешь всю эту конструкцию, берёшь ножик длинный и протыкаешь (можно какой-нибудь палочкой), чтобы вышел воздух.. так булькает.. вот и делаешь так, пока булькать не перестанет. если раньше убрать в холод, будет такая остренькая, хрустящая, мне нравится.. то есть совсем не закислять её. Приятного аппетита!:) Последний раз редактировалось studentka; 23.08.2007 в 10:53. |
![]() |