Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Всё о еде и выпивке

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 2.14. Опции просмотра
Старый 23.08.2007, 10:33   #11
studentka вне форума
studentka
Гуру
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Deutschland
Сообщений: 3 681
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
По умолчанию


ага, на гарнир едят, но не только свёклу, а на большой плоской тарелке лежит немного свёклы, немного моркови, немного гороха варёного, того-другого, листик салата.

и есть салаты с варёной свёклой, я ещё не делала.

капусточку можно купить, сейчас посмотрю название. В пакете запаянном из фольги. Leuchtenberg, mildes Wein-Sauerkraut, mild und wuerzig, 500g.

а можно и заквасить, это недолго, всего 4 дня,
и можно потом в холодильнике хранить и борщи делать со щами, или просто салаты с луком и растительным маслом (дистельёль хорош вместо него)

я квасила два раза, супер получается, как дома.

я делала в кастрюле первый раз,
а второй в большой глиняной кадке..
режешь, солишь (но соль должна быть нейодированная!, важно, а то будет мягкая капуста)
пробуешь, должно быть так немного пересолено,
жмёшь руками, пока сок пойдёт.
можно морковки на тёрке, тмина можно туда, или укропного семени,
тарелку сверху, и гнёт в виде банки с водой, а сверху завязать полотенце. на полу стоит.
каждый день терпеливо разбираешь всю эту конструкцию, берёшь ножик длинный и протыкаешь (можно какой-нибудь палочкой), чтобы вышел воздух.. так булькает..
вот и делаешь так, пока булькать не перестанет.
если раньше убрать в холод, будет такая остренькая, хрустящая, мне нравится..
то есть совсем не закислять её.

Приятного аппетита!:)


Последний раз редактировалось studentka; 23.08.2007 в 10:53.
  Ответить с цитированием

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot