Alla
Гуру
Получено благодарностей: 476 в 154 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
30% если мне не изменяет память. 30% изменение спертой статьи позволяет перепечатать ее без согласия автора - это уже творчески переработанный вариант...
На самом деле, водяные знаки поперек изображения это, скорее, психологический "лом", имхо. Такую картинку уже не упрешь для серьезных целей типа использования в печати и проч. На свой сайт не повесишь и за свою не выдашь. А сидеть и попиксельно зарисовывать картинку, которая весит 50-70 килобайт - овчинка выделки не стОит. Ну, то есть, конечно, можно. ТОлько зачем? Долго, муторно. НЕконструктивно.
Памятуя о нескольких недавних скандалах, когда из печати вышли календари с крысами. сделанные на основе украденных в сети авторских снимков, могу сказать одно.
ИМХО, не стоит вывешивать в интернете фото пристойного качества и размера - банально чтобы их не украли для полиграфических целей для чужой наживы. Если зачем-то нужно вывесить такое фото - наифг поперек его воляным знаком. 2000*3000 пикселей убьются поперек по пикселю зарисовывать! (И если и упрут, то пусть хоть попотеют, суки!)
Фото "интернетовского" размера и разрешения тоже можно и нужно отмечать своим знаком - неважно, водяным или надписью, сделанной отдельным слоем фотошопа.
Но стоит помнить, что в России живем, где строгость законов... ну вы помните, да? И всегда быть готовыми к тому, что какой-то баран вам скажет в ответ на ваши законные претензии - что раз вы вывесили это в интернете, то это уже "народное". И в ответ на вашу корректную просьбу не размещать ваш текст/фото/частушку на его блоге/сайте/форуме очень удивится, станет вонять и материться. И даже на вашу закономерную просьбу хотя бы указать авторство пошлет вас в ж...
После чего спокойно можно не вступать в дальнейшие дискуссии. А обращаться в конфликтную комиссию блогосервиса, или к владельцу хостинга. Даже в начале 2000-х годов за краденые снимки сайты закрывали. "Народ.Ру" тот же. И даже до принятия вышеуказанных поправок на лайвджорнал ком выносили предупреждения и закрывали доступ в блогам, в которых размещены украденные тексты без разрешения авторов.
ТО есть все это работало и раньше. НЕ всегда, правда. И требовало некоторого упорства. Но это работало. И будет работать сейчас.
Когда крадут твое это офигенно неприятно. Говорю как один из весьма обворованных интернет-авторов. У меня лично один ответ на это. Мочить в сортире упрямую сволочь:)
У меня даже история была, когда украли не только мои тексты, но и в некотором роде мою личность. Я получила от некоего мужчины письмо. В котором он вопрошал, куда я подевалась. Я сказала, что впервые его вижу и не очень понимаю. В ответ он прислал мне архив переписки с Марией Скатовой, с почтового ящика что-то вроде mskatova@ чтото там ру. И из этой переписки следовало, что мне 38 лет, я разведена, и разместила свою анкету на сайте знакомств. Далее были мои (в смысле реально мои) увлечения и статьи (реально мои) про это дело. А в письмах к мужчине и в анкете на знакомствах предприимчивая тетя пользовалась моими личными стихами и эссе! Тетке пять баллов за артистизм - понимая, что все эти тексты уже опубликованы в сети и авторство легко проверить и доказать, она не рискнула присвоить все это добро себе, Люсе Пупкиной или как ее там. Она назвалась Машей Скатовой и цепляла дядек на мои тексты!
Потом она прекратила переписку, мужик стал искать через Яндекс и нашел почту реальной меня... Я ему клялась и божилась что мне 24 (тогда было), что я незамужем, молодая феминистка, и тд и тп. Не знаю, кажется, так и не поверил... Еще какое-то время слал открытки со значительными садо-мазо картинками...
Вот так-то, девочки! А вы говорите - графику украли! Жизнь, блин, украли...
|
как меняется мнение в зависимости от ситуации.....
|