Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Outia, любой спорт - это травмы...
Это неизбежно... Мы же здесь говорим о том, сознательно и добровольно ли гимнастки в таком возрасте выбирают этот путь.
Не верю, что хоть одна из этих девочeк не знает, чем это может закончиться... Я - знала... И Ольга - тоже... И тоже ломалась - будьте-нате...:( Но из спорта не ушла...
Наверно должна быть какая-то жилка, какой-то "вирус" соревнования, чтобы не смотря ни на что идти вперед...
|
Даже не знаю, что и думать о сегодняшней спортивной гимнастике, Лена.... Я начала в 11 лет, в десятом классе подтвертила норму КМС, в институте составляла программу матера, но разве можно сравнить то, что сейчас??? Те элементы высшей и первой группы, из которых мы составляли произвольную программу мастера спорта, теперь под силу перворазряднику. Конечно были травмы, у меня до сих пор тёмноё пятно на талии от дуги с верхней жерди на нижнюю, которая должна была попасть ниже талии ....и воспоминание от искр в глазах...хотя тогда бросить гимнастику - было смерти подобно, но мы были подростками, девушками, а ведь сейчас совсем дети....