![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
donna-anna, ну вот представьте. Вы написали книгу. Хорошую книгу, как вам кажется. И показываете рукопись группе товарищей. И спрашиваете их - ну, как вам? Что, по-вашему, нужно улучшить и переделать?
А группа товарищей мух не ловит. И вместо того чтобы сказать что это претендент на премию букера, говорит вам, например: - Что вы совершенно исказили факты и не владеете фактурой, не понимаете того, о чем вы пишете! - Что язык корявый - Герои фальшивые и плоские - Диалоги тупые и напыщенные - Что таким как вы нужно пойти и убить себя ап стену и не позориться написанием аких, с позволения, "книг" - Странно что вы вообще написали книгу, а не пошли, скажем, мести улицы. При этом с вашей точки зрения, с высоты опыта, книга продолжает казаться вам совсем не таким уж дерьмом... И все внутри протестует против того, о чем сказала группа товарищей. И согласиться с ними, что дело, которому вы отдали силы и душу - просто кучка говна, не заслуживающая внимания... Ну, вы пойдете в отмах? Честно скажу, я бы пошла. Больше скажу - я прочитала много отзывов на свою книгу. В том числе плохих отзывов. И каждый раз я била себя по рукам, чтобы не начать объяснять, что они меня неправильно поняли, что я не то имела в виду, что если им завидно, они просто могут сесть и написать лучше меня... _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|