Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 13:09   #11
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Вот ещё один случай вспомнила. И опять малый кобель. На этот раз серебристый. Стригся он у меня года два тому назад. Было кобелю 15 лет. На этот раз собаку ко мне привозили. Первое, что я обычно делаю, это собачку при хозяевах осматриваю. Смотрю уши,глаза, колтуны. Говорю хозяйке, что собачка запущена сильно. Что, кроме, как в "клоуна" её подстричь ни во что нельзя. Говорю, что в ушах грязи на пол кило. Хозяйка покивала головой, да я её выпроводила. Ставлю парня на стол, подвязываю к кронштейну. И тут у кобеля начали лапы разъезжаться в разные стороны! Типа, засыпает он! Я его бужу, а он опять засыпает. Впечатление было такое, что собаку снотворным накачали! С одной стороны, вроде, хорошо. Он спит, я ему лапы, пузо, морду выстригла. Уши почистила. Ставлю на лапы, а он падает! Пытаюсь лёжа "одеяло" с него снять. Куда там! Кожа морщится, как у шарпея + папиломы по всему телу! Значит только стоя! Промучилась, но обрила пса. Точно так же он у меня в ванной падал, когда я его мыла. В общем - мучения сплошные. Когда хозяйка приехала его забирать, то куда что делось? Скачет, как конь! Ну я перекрестилась, а на следующий день звонит мне хозяйка и истерику закатывает, зачем я ему уши почистила! У собачки ушки покраснели! Я ей объясняю, что покраснели они ни от того, что я их почистила, а от того, что из не чистили! Что краснота эта была под слоем грязи и свалявшейся шерсти! А хозяйка визжит, слова сказать не даёт! И на следующий день звонила, визжала! В общем, больше у меня эта дама не появлялась. И слава Богу! Не люблю я собак-лодырей, да ещё запущеных!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."