![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Подруга, в Федином отце было 66,5 см , те, кто помнит моего Гошу ( -Лиса - ау! вы должны помнить, похоже) скажут, что совершенно необыкновенно двигался пес.
Ч. СССР, переигравший всех которые "в стандарте":) Стандарт ведь верхний и тогда был у больших. Вот и подумайте, сколько б собак мы потеряли если б тупо "рубили за нестандартный рост"... Лиса, Mannique - и Мурз мой - нестандартный (формально) - 63 см, не 65... Сняли ж его с ринга на 2-х выставках... Вы считаете это нормальным? Я как раз считаю нормальным, что "нормальные" судьи смотрят на сложение и движения, на рост же - в последнюю очередь... Если же будут судить по стандарту - половина роскошных собак, переросших дурацкий (не побоюсь так его назвать!) стандарт ФЦИ на 2 см окажутся в помойке. Права Svetus'ka - при прочих равных надо выбирать правильную по движению, строению, куражности и поведению собаку, а не ту, которая просто "укладывается в ростовые рамки". EGOR добавил(а) [date]1291507417[/date]: Добавлю - это все совсем не означает, что все кто укладывается в стандарт по росту - плохие по всем остальным параметрам! Много отличных собак ниже 60 см, хорошо сложенных и прекрасно двигающихся. Но ограничение "до 62 см" наносит урон разведению породы СТАНДАРТНЫЙ ПУДЕЛь! EGOR добавил(а) [date]1291508302[/date]: Mannique вот, ключевая фраза Алисы Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 05.12.2010 в 03:19. |
|
![]() |