Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 12:29   #11
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Читаю эту тему, интересно... Споры по поводу того, кем пуделю быть или не быть. Расскажу свою историю: пудель был моей первой собакой, второй (при нем же ) была ротвейлер. Признаю ротвейлеры мне нравились больше, я часто повторяла: вот МОЯ порода, а пуделя я больше никогда не возьму. Но так я говорила, когда мне было 20, я училась, не имела семьи и детей. Когда тех собачек не стало, я стала задумываться о новом питомце (опущу момент, когда я в порыве купила чихуашку - не в счет), первая мысль - ротвейлер. Потом взвесив все "за" и "против" поняла, что могу морально (опыт), но физически (нехватка времени) не смогу полноценно воспитать эту собаку, и тут же думаю о пуделе - вот то, что надо! Т.е. собака станет такой, какой я смогу ее сделать. Будет время - будет работать, нет - значит будет "сидеть с бабушками у подъезда" (образно), но не станет от этого менее счастливой, будет довольствоваться тем вниманием, которое смогу уделить, а приобретая ротвейлера, человек ОБЯЗАН тратить время и деньги на его воспитание, здесь играми по несколько минут в день не обойтись.
п.с. вчера убеждала соседку, что вместо чиха лучше той-пуделя взять, безрезультатно :(. Толи человек не врубается, что у пуделей разновидности на любой вкус, думает, что лотерея... Мол купишь маленького, а "не повезет"так, как соседке (т.е. мне :) )