Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
С этим у нас действительно все сложно....
У нас вот случается такое... берет человек собачку. племенную. За символическую плату. Но с оговоркой что вязать он ее сам не может.
А через полгода-год говорит.... хочу ее сам вязать, дайте родословную....
Или говорит забирайте собаку назад и верните мне деньги за ее содержание, лечение и прочее....
Ну и что делать????
Serenada добавил(а) [date]1110896108[/date]:
У меня однажды случай был.... Привели мне 10 месячную суку большого пуделя на стрижку..... к выставке..... всю в колтунах... а ее оставила у себя на ночь расчесывать, а на следующий день хозяева позвонили и спросили, могут ли они за ней не приезжать??? Я конечно сказала могут..... собачку я хорошо знала.... ее у меня потом подруга забрала.....
правда "горе-хозяева" мне сказали чтобы когда от этой собачки были щенки, я вернула им стоимость одного щенка....
|
У нас в контракте указывают, что при отказе от собаки, она должна быть возврашена заводчику без каких либо компенсаций.
Eugenia добавил(а) [date]1110897214[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от vittaa
Давно хотела спросить про аллергию на пуделей. Как часто вы сталкивались действительно с аллергией как таковой, а не как с предлогом для возвращения собаки или элементарного избавления от неё?
Я сама аллергик, но у меня аллергия была в подростковом возрасте и только на котов :) Сейчас (ттт) всё в порядке, но звонят иногда люди, которые присматривают себе породу и рассказывают ( как мне кажется) сказки про аллергию на пуделей ( у кого на серебро, у кого на абрикосов ... и в основном на малых:) ) А вот тоев хотят...
|
Бывает на перхоть. Но как ты понимаешь, если собака здорова и содержится в чистоте. то перхоти не будет... А еще бывает на слюну - но тогда никакое животное не подойдет.