![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Тут трудно различить понятия. У заводчика всегда есть четкое представление, что он считает неприемлемым для своего собственного разведения. И есть много других заводчиков, у которых может быть другое мнение. Положим, что мы заставим всех действовать в строгих рамках. Если мы сделаем рамки слишком строгими, мы просто сузим генетическое разнообразие. Чем это чревато? Я думаю, что есть еще множество наследственных заболеваний, о которых мы даже пока не догадываемся... И мы можем в будущем получить большие проблемы... Если рамки будут слишком широкими... Мы получим большее распространение тех недостатков, которые мы решили сделать допустимыми...
Конечно, хотелось бы, чтобы разведением занимались только разумные, ответственные люди. Но тут тоже проблема. Все мы когда-то были новичками, учились и чего-то не понимали... Так что же, и не начинать? Наверное для этого и существует такой раздел в стандарте. Чего не следует делать, чтобы совсем уж не наломать дров. И пока я, честно, не определилась с этим. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |