![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Зря, на вета "наезжаете", не разобравшись что он делал.
То что была сделана сыворотка-это очень правильно. А капельница-понятие растяжимое.Это не всего лишь капельница, она как раз обязательна при лечении. А вот уж капельница может включать очень сложный набор препаратов, которые постепенно внутривенно струйно вводятся, пока капается раствор, и антибиотик в том числе. При тяжелых состояниях все вводится внутривенно. В этой ситуации и заводчик не особо виноват.Единственное плохо то, что отдал щенка Вам рано, надо все-таки выдерживать карантин после прививки 2 недели. На фоне смены обстановки (стресс, адаптация к новым условиям), могло "пробить" иммунитет. И вакцина тогда в этом случае не виновата. А вообще странно-Nobivac так то производство Голландия фирмы Intervet, а не Польша. Nobivac , нормальная вакцина, ни чем не хуже Дюрамуна или Вангарда, но относится к вакцинации нужно серьезно, тогда меньше проблем. А вот 100% ни одна вакцина не защищает, такой случай мог бы быть при применении любой вакцины. Если произошла массовая гибель щенка, я бы на месте заводчика отвезла трупик одного из них в ветлабораторию для исследования и установления причины смерти. А Вашем случае, если все же это вирусная инфекция, то год нельзя точно никого брать, или уже подрощенного щенка с полным комплектом первичных прививок. Тщательно все продезинфицировать в домашних условиях Вы все равно не сможете. Я вакцинирую по следующей схеме: 1я 4-5 недель, 2я-8 недель, 3я-12 недель. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |