Цитата:
Сообщение от mosnataliya
Копирую очень полезный пост известного прибалтийского грумера Din
Заводчики уверяли владельцев,что в Эстонии никто не умеет делать "джеков" и "вести".....Вот прежде чем продать куда-то подальше от себя щенка,я лично как заводчик,подыскиваю контакты грумеров,знающих породу.Чтобы потом не рвать на себе прилюдно-показательно, на форумах волосы,ругая "салоны" и "стригалей" за побритых детей!Уважаемые заводчики,реально везде можно найти мастера знающего вашу породу,или работающего с ней,если немного поднапрячься и поискать по грумерским и породным форумам,оценив работы на фото или даже отзывы.И очень помогает в этом сам "Пёсик",главное просто чуточку поднапрячься ради своего детёныша,уезжающего в другую страну,например. ИМХО.
..просто уже устала периодически объяснять владельцам щипковых пород,как найти и проверить грумера по породе..причём не своим детям(им я всегда подыскиваю мастеров,если не к профи уезжают,либо обучаю владельцев делать всё самостоятельно),а чужим приходится давать консультации и вообще с основами знаний по породе знакомить.Мне не трудно,но обидно за собачек и их владельцев,получается типа "с глаз долой- из сердца вон!",а проблемы сами решайте.
Taniana, Вот наверно все шнауцеристы так как и вы переживают за своих детей! :)
Лично я как грумер, а стригу я дома, не собираюсь приглашать к себе еще и хозяев собак, тем более, что за частую на первую стрижку они приходят всей семьей. В мою работу не входит обучение(если это не мои щенки) грумингу, мастер-классы я не даю.
|
Да, Вы имеете на это право. У Вас такая практика, есть мастера с другой практикой. А вот меня и приглашать не надо, если мне грумер скажет оставлять собаку и уходить, я с собакой уйду, что бы не переживать больше то, что я пережила. А что бы всей семьей не ходили, можно сразу обговорить этот вопрос.
А можно узнать, Вы когда своего ребенка первый раз ведете на стрижку к парикмахеру, то же оставляете с мастером одного или стоите рядом? Да и стоя с парикмахером даете советы, как челку подстричь? И конечно во время стрижки ребенка вы же не думаете про мастер класс( если сами не парикмахер). Любой хороший парикмахер даст мамашке совет как ухаживать за волосами ребенка, если они плохого качества, тусклые, посеченные, если это МАСТЕР своего дела. Так чем же грумер отличается от парикмахера, тем, что не кресло , а стол и на столе Щенок или СОБАКА, а не РЕБЕНОК в кресле