Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 08.03.2013, 18:50   #1
Энджи вне форума
Энджи
Новичок

Получено благодарностей: 19 в 9 постах

Уважаемые пуделисты! Я на форуме новенькая, но пудель в семье был 15 лет. Если бы мою собаку так ОБКОРНАЛИ, я бы выцарапала глаза такому ЧУДО-ГРУМЕРУ. Я понимаю, рука-руку моет, поэтому вы все так и успокаиваете хозяйку собаки. Как вы говорите, у грумера огромней опыт, так почему же она сбрила морду до кожы? Она что думала раздражения не будет? А потом некоторые грумеры возмущаются, что собака стоять не хочет!
Единственное что могу сказать хозяйке, что это все поправимо, а раздраженную кожу можно смазать детским кремом, он хорошо снимает красноту и зуд. И найдите хорошего грумера, и никогда не оставляйте собаку одну.
Старый 08.03.2013, 19:09   #2
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Энджи Посмотреть сообщение
Уважаемые пуделисты! Я на форуме новенькая, но пудель в семье был 15 лет. Если бы мою собаку так ОБКОРНАЛИ, я бы выцарапала глаза такому ЧУДО-ГРУМЕРУ. Я понимаю, рука-руку моет, поэтому вы все так и успокаиваете хозяйку собаки. Как вы говорите, у грумера огромней опыт, так почему же она сбрила морду до кожы? Она что думала раздражения не будет? А потом некоторые грумеры возмущаются, что собака стоять не хочет!
Единственное что могу сказать хозяйке, что это все поправимо, а раздраженную кожу можно смазать детским кремом, он хорошо снимает красноту и зуд. И найдите хорошего грумера, и никогда не оставляйте собаку одну.
интересно, а как это рука-руку моет - чем и для чего?
Удалить:
Марина777 (12.03.2013)
Старый 09.03.2013, 09:04   #3
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Энджи Посмотреть сообщение
Уважаемые пуделисты! Я на форуме новенькая... Я понимаю, рука-руку моет, поэтому вы все так и успокаиваете хозяйку собаки.
Если вы новенькая, то сначала было бы неплохо прочитать, как минимум, все персоналки, чтобы понять, чья рука чью руку моет, а не хамить так откровенно. Здесь есть не только грумеры, но и обычные владельцы собак, кстати, с пуделиным стажем побольше, чем у вас. И им нет никакого интереса защищать незнакомого грумера. Хозяйке Бонда нужно просто успокоиться и понять, что ничего непоправимого не произошло! Не нравится грумер - ищи другого или срочно учись стричь. Вот и все! А если учесть, что выставка в мае, так и вовсе не стоило заводить этот разговор. Достаточно было позвонить или написать своему заводчику и проконсультироваться с ним. Зачем на публичном форуме устраивать эти разборки?!
Что касается методов работы грумеров, они у каждого свои, и право владельцев соглашаться с ними или не соглашаться и идти к другому мастеру. Если он, конечно, есть в вашем городе. А если нет... Ну, учитесь стричь!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
14 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
mosnataliya (09.03.2013), NatalyB (09.03.2013), negniyangel (09.03.2013), telya (09.03.2013), turn (09.03.2013), Александра БС (09.03.2013), Женевьева (15.03.2013), Куколка (12.03.2013), Марина777 (14.02.2017), мимоза (09.03.2013), Нерика (09.03.2013), Светланка (09.03.2013), хризантема (11.03.2013), Юта (09.03.2013)

Ответ