Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 20:40   #11
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Lorachan Посмотреть сообщение
какие разные у всех мнения, вот некоторые пишут что вообще у собаки забирать еду нельзя вообще пока она миску не вылижет (читала и такие мнения) что якобы корм - это жизнь, а собаки интеллектуально ниже людей т.к живут на инстинктах. Ну и чтобы отношения не портить.
Я периодически забываю что-то в миску положить. Вспоминаю, когда собака уже ест. Беру недоложенное (ну, например, рубец), подхожу и докладываю. Шафран еще ни разу не возражал )))) Может, вам тоже так попробовать с такого начать, а не с "пришел-отобрал"? У меня, правда, собака миску отдаст кому угодно - кошка у него мясо, бывало, таскала - прямо пока пудель ест кошка может просунуть морду в миску и утащить что-нибудь.
Цитата:
Читала что надо обязательно "забрал-похвалил-отдал" чтобы собака отдавала вожаку все, зная что он желает только добра.
Строго говоря вожак в волчьей стае никогда не отнимает еду. Он просто ест первым.
Цитата:
А про прогон команд перед едой - чтобы собака понимала что получает пищу от вас не просто так, что пес должен свою еду отрабатывать.
Я думаю, нет смысл отрабатывать еду, если нет серьезных для этого причин - например, агрессии. Не той агрессии, о которой вы рассказали, а тотальную агрессию, когда собаку действительно надо подчинить. У вас нет необходимости сломать через колено подчинить своего пуделя, лучше его просто воспитывать. Манипуляции с миской - это все-таки тяжелая артиллерия. Я в щенках со своим так пыталась команды тренировать - чтоб мотивация, значит, была лучше. Вышло плохо - щенок слишком сильно начинал нервничать. Мало того, как и говорила Айкенка, другая стимуляция - за вкусняшку - уже не достаточно его мотивировала. Поэтому команды перед едой я прекратила, мне достаточно того, что собака просто сидит и ждет, когда я разрешу ему поесть - и это единственная команда перед едой ("кушать").

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 01.06.2013 в 20:43.

3 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (01.06.2013), Capa.ua (04.06.2013), Наталья74 (01.06.2013)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: