Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88. Опции просмотра
Старый 14.05.2015, 10:05   #1
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
1. Лидерские задатки вовсе не подразумевают перехода к агрессии, в том числе и немотивированной.
Даже в природе : далеко не все вожаки стай отличаются повышенной агрессивностью и ... уж тем более - "немотивированной агрессией" - вообще признак асоциальности, абсолютно не направленный на сохранение вида, в отличие от агрессии внутривидовой.
Здесь и по остальным пунктам: да, нет правил без исключений, всякое бывает.

А к вопросу о лидерстве и социальности: асоциальность у самцов и у самок ведёт к разным последствиям. Даже в человеческой среде, где, казалось бы, уже от природы жуть как далеко, агрессоры, нахалы и отпетые хулиганы вполне неплохо собирают вокруг себя толпы самок. Чем обеспечивают продолжение своим генам. А уж дальше выживание этих самок с детёнышами от таких вот агрессоров ложится на женские плечи и тут социальность, конечно, большое подспорье. Сообща хозяйство легче тянуть, чем в одиночку. Всё гораздо сложнее, конечно, чем мы с Вами тут обрисовали, но какие-то закономерности прорисовываются всё равно.

Цитата:
Вы о чем?
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=648 Просто пример понравился :)

Последний раз редактировалось oley; 14.05.2015 в 10:08.
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 09:53   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Вы на секунду забудьте о том, что человек — царь зверей
Я вообще так не думаю.
Зато точно знаю, что звери - не в курсе.)))))))))
Цитата:
Есть собака, как вид. И этот вид нашёл способ выживать, путём взаимодействия с человеком, другим биологическим видом.
Цитата:
Немало смелости требовалось предку собаки, чтобы осмелиться подойти к человеку и предложить свои услуги.
Что за антропоморфизЬм на почти профессиональном кинологическом форуме!
Так мы договоримся, что именно волки и шакалы стали "инициаторами" начала одомашнивания животных...
Поныне племена, живущие по законам каменного века притаскивают домой детёнышей самых разных видов, обитающих вокруг.
Из тех, что сумели приспособиться к такой жизни и оказались полезными для большинства членов сообщества, выводились потом домашние виды.
Цитата:
Но вот щенок в корзинке у Прасковьи явно показал, что внутривидовая борьба никуда не девается и продолжает играть свою роль.
Вы о чем?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 14.05.2015, 12:12   #3
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Toy Art
1. Лидерские задатки вовсе не подразумевают перехода к агрессии, в том числе и немотивированной.
Даже в природе : далеко не все вожаки стай отличаются повышенной агрессивностью и ... уж тем более - "немотивированной агрессией" - вообще признак асоциальности, абсолютно не направленный на сохранение вида, в отличие от агрессии внутривидовой.
Здесь и по остальным пунктам: да, нет правил без исключений, всякое бывает
Какие "исключения" из правил? Из каких правил???????
Я говорю о том, что НЕТ правила, связывающего между собой эти два понятия.
И после этого вы мне пишете, что внимательно читаете написанное.
Цитата:
А к вопросу о лидерстве и социальности: асоциальность у самцов и у самок ведёт к разным последствиям.
Вынуждена повторить: лидерство и асоциальность - это никак не связанные, и даже противоречащие друг другу явления.
Не надо пытаться "выводить" одно из другого.
Цитата:
Даже в человеческой среде, где, казалось бы, уже от природы жуть как далеко, агрессоры, нахалы и отпетые хулиганы вполне неплохо собирают вокруг себя толпы самок. Чем обеспечивают продолжение своим генам. А уж дальше выживание этих самок с детёнышами от таких вот агрессоров ложится на женские плечи и тут социальность, конечно, большое подспорье. Сообща хозяйство легче тянуть, чем в одиночку. Всё гораздо сложнее, конечно, чем мы с Вами тут обрисовали, но какие-то закономерности прорисовываются всё равно.
... и снова антропоморфизЬм...(((((((
Цитата:
Цитата:
Сообщение от oley
Но вот щенок в корзинке у Прасковьи явно показал, что внутривидовая борьба никуда не девается и продолжает играть свою роль.
Вы о чем?
А я где-то писала, что она куда-то исчезла?????????

Бесперспективняк какой-то: читаете одно, а отвечаете на что-то другое...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 14.05.2015, 23:45   #4
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Toy Art, с Вами трудно дискутировать о концепциях, потому что Вы зацепляетесь за какую-то нестыковку в одном месте и доводите её до абсурда, уводя разговор далеко от заявленной темы. Уже через пару итераций становится невозможно понять, что человек пытается донести и в чём заключается его позиция. Это не наезд, просто наблюдение. Я правда не понимаю, что Вы хотите сказать. Вы несогласны с тем, как вижу вопрос я? Скажите, как видите его Вы и в чём ключевая разница. Тогда будет, что обсуждать.

Цитата:
Вынуждена повторить: лидерство и асоциальность - это никак не связанные, и даже противоречащие друг другу явления.
Не надо пытаться "выводить" одно из другого.
Про асоциальность агрессии это было Ваше утверждение. Я лишь утверждала, что лидеры всегда настойчивы и не преминут воспользоваться силой (вплоть до немотивированной агрессии) для установления и поддержания своей лидерской позиции. По-моему, это уже давно установленный факт, не требующий доказательств.
Удалить:
Aikenka (15.05.2015), EGOR (15.05.2015), LioudmilaSherman (14.05.2015), wild rose country (15.05.2015)
Старый 14.05.2015, 17:56   #5
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Для смешливой Toy Art:

я давно живу в Америке, английский - почти родной язык, работаю в англоязычной среде, дома тоже много английского языка в общении, на русских форумах пишу через транслит, как правило...когда писала слово, обозначающее палку и которое используется в дрессировке, правильно звучащее в английском произношении, как стик, долго не вспоминала, как оно по-русски звучит, поэтому написала машинально стейк.

У меня бывают трудности в написании на русском заимственных из английского языка слов, т.к. часто они звучат изломанно по-русски.

Пишите дальше, мешать вам больше не буду )))
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 19:43   #6
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

В свете дискуссии позволю себе привести (надеюсь не нарушаю правила этого форума)пару постов доберманистов с другого форума насчет характера, его проверки и агрессии, проверенной на ЦТП собаки:
rozenberg@hotmail.
...
ФОРДОБЕР

Я люблю Doberman.info

Re: ZTP - проверка характера?
« Ответ #9 : 25.09.2012 - 18:23:23 »
Да, в современной цивилизации востребованы собаки именно с удобным характером. Как только характер добермана вновь, как это было в некоторые периоды раньше, перестанет быть удобным, цивильным, порода перестанет существовать вообще. Найдутся, конечно, отдельные крутые любители, балдеющие от рекламы типа "Продаются щенки - белые ангелы смерти" (это во времена красных мужских пиджаков так рекламировали дого аргентино, буль-терьеров и пр.), но их будут единицы. И такие покупатели недолго держат собак - выбрасывают на улицу. А жвачка типа - ДОЛЖНЫ БЫТЬ АГРЕССИВНЫЕ ЗАЩИТНИКИ И ОДНОВРЕМЕННО УПРАВЛЯЕМЫЕ - конечно, очень привлекательна для обывателя, далекого от понимания поведения собак, поэтому и находит их (теоретическую) поддержку.
Для того, чтобы это вновь и вновь жевать надо взять хотя бы для приличия паузу в связи с тем, как ЦТПэшный кобель погрыз в Италии трех близких ему людей. После этого продолжать, как ни в чем не бывало, молиться на ЦТП - признак подозрительный. Особенно мне нравится поддержка со стороны теоретиков, весьма далеких от серьезной дрессировки и даже всяких упрощенных тестов.

ZTP (Zuchttaauglichkeitsprufung)
ZTP - это старейший и тщательно разработанный тест, включающий в себя весь комплекс важных аспектов - здоровье, физическое совершенство, характер.

Этап третий (Vereinsamung - уединение)

Владелец оставляет собаку, привязанную на длинном поводке (20м), и покидает площадку, удаляясь из поля зрения собаки. Через 10 минут появляется эксперт и энергично начинает двигаться на собаку, несколько раз обходит её, останавливаясь за спиной, снова проходит мимо, роняет предметы, поднимает их и ухордит.
При этом собака не должна проявлять трусость.Это - наиболее трудный тест для собаки, и ему уделяется большое внимание.

Думаю, что имя Розенберга Е.Г. многим известно.
3 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.05.2015), Newsja (16.05.2015), wild rose country (14.05.2015)
Старый 15.05.2015, 10:42   #7
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Разряжу дискуссию :))
Случайно наткнулась в недрах интернета на передачу "Дог-шоу" 20-ти летней давности, одна из первых программ, Пудель-шоу. Может кто узнает себя среди участников или зрителей :))
http://staroetv.su/video/vip/13605/n...ntv_14_05_1995
Удалить:
Aikenka (16.05.2015), Fantik (15.05.2015), oley (15.05.2015), ариша (15.05.2015), Надин (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 22:56   #8
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Toy Art, 6
Удалить:
Toy Art (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 03:08   #9
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Прасковья, не, ну пудель, слава те господи, не такса. плюс, у моего щена отягчающие обстоятельства были с первым хозяином, я б сама там кусаться начала.
Я имела в виду - урожденный вожак стаи, лидер. Это не агрессор.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 16.05.2015, 19:54   #10
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Алиса, Gernika, спасибо, это всё в прошлом, - опуделилась, "измельчала", занятия со своими собаками и работа грумера(все выходные!) совсем не оставляют свободного времени..
Поэтому после ухода моего Сэмика после 13лет верной службы, я уже наверное не решусь больше на крупную собаку.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Алиса (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 19:59   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Для смешливой Toy Art:

я давно живу в Америке, английский - почти родной язык, работаю в англоязычной среде, дома тоже много английского языка в общении, на русских форумах пишу через транслит, как правило...когда писала слово, обозначающее палку и которое используется в дрессировке, правильно звучащее в английском произношении, как стик, долго не вспоминала, как оно по-русски звучит, поэтому написала машинально стейк.

У меня бывают трудности в написании на русском заимственных из английского языка слов, т.к. часто они звучат изломанно по-русски.

Пишите дальше, мешать вам больше не буду )))
Я же заранее извинилась :
Цитата:
Извините, не удержалась - богатое воображение, очень ясно представляю себе всё, о чем читаю...
У меня тоже бывают разные ошибки и описки.
И если они получаются смешными, над ними я точно так же смеюсь.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 21.05.2015, 13:04   #12
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Раз уж тут все о дрессировке и не уточняется - кого именно, вот:
https://www.facebook.com/photo.php?v=666204693468483

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
5 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (22.05.2015), EGOR (21.05.2015), MEGI-MV (21.05.2015), oley (22.05.2015), ТоНюша (21.05.2015)
Старый 22.05.2015, 12:08   #13
antoniaanton вне форума
antoniaanton
Собеседник

Получено благодарностей: 53 в 26 постах
Question

Здравствуйте!помогите советом кто может пожалуйста
щенок у меня запоминает все слова при которых я даю ему вкусняшку и потом когда это слово произносится ,например,,сидеть,,,,ко мне,, ,,пошли,,-подбегает и ждёт лакомства каждый раз!!!
давать?не давать? через раз давать?
Например сначала он выучил команду,,сидеть,, причем почти сам ,так как он прыгал мне на колени и я ему несколько раз сказала ,,сидеть,,-он сел успокоился я дала ему вкусняшку(сейчас по любому поводу подходит ко мне и САДИТСЯ! И смотрит в глаза-ждет ням ням. Я ЗАПУТАЛАСЬ ....
Вчера просто водила рукой с кормом приучая его следовать за мной,за моей рукой а он учуял корм -И СЕЛ!!!
Старый 22.05.2015, 16:19   #14
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от antoniaanton Посмотреть сообщение
щенок у меня запоминает все слова при которых я даю ему вкусняшку и потом когда это слово произносится ,например,,сидеть,,,,ко мне,, ,,пошли,,-подбегает и ждёт лакомства каждый раз!!!
Например сначала он выучил команду,,сидеть,, причем почти сам ,так как он прыгал мне на колени и я ему несколько раз сказала ,,сидеть,,-он сел успокоился я дала ему вкусняшку(сейчас по любому поводу подходит ко мне и САДИТСЯ! И смотрит в глаза-ждет ням ням. Я ЗАПУТАЛАСЬ ....
Вчера просто водила рукой с кормом приучая его следовать за мной,за моей рукой а он учуял корм -И СЕЛ!!!
antoniaanton, это обычное дело для щенка. Тем более, пуделя.
Поняв, что за выполнение какого-то действия получит вкусняшку, он начинает работать на опережение:). Причем, может демонстрировать все подряд без команды. Я помню, как мой щен , увидев в руке кусочек, садился, ложился, вставал, пихал мне лапу- и все это быстро и настойчиво.
Мой совет таков: не давать никогда вкусняшку за эти самостоятельные демонстрации. Очень хорошо помогает слово "нет". Например: щен сел и ждет, Вы говорите "нет" и отворачиваетесь от него. Вообще, на любое нежелательное действие можно говорить "нет". Это похоже на "нельзя", но в нем нет такой категоричности. Собака привыкает, что "нет"- это Ваше неодобрение.

Но , мне кажется, полезно вскоре после Вашего "нет", дать команду "сидеть". И наградить за выполнение. А если опять сам ещё раз сядет, то снова "нет".

В общем, у Вас обычная история , какая случается со многими владельцами и щенками. Вы хотите научиться слушаться его, а он пытается манипулировать Вами:)
Держитесь, не идите на поводу
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Sisika (22.05.2015)
Старый 22.05.2015, 16:29   #15
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от antoniaanton Посмотреть сообщение
Начинайте давать лакомство через раз, через два, переходите постепенно на случайный порядок, но не скупитесь на словестную похвалу - доброе слово всегда с нами. Подробно и доходчиво об этом написано в книгах Прайор, советую почитать.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (22.05.2015)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: