![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 53 в 26 постах
|
Здравствуйте!помогите советом кто может пожалуйста
щенок у меня запоминает все слова при которых я даю ему вкусняшку и потом когда это слово произносится ,например,,сидеть,,,,ко мне,, ,,пошли,,-подбегает и ждёт лакомства каждый раз!!! давать?не давать? через раз давать? Например сначала он выучил команду,,сидеть,, причем почти сам ,так как он прыгал мне на колени и я ему несколько раз сказала ,,сидеть,,-он сел успокоился я дала ему вкусняшку(сейчас по любому поводу подходит ко мне и САДИТСЯ! И смотрит в глаза-ждет ням ням. Я ЗАПУТАЛАСЬ .... Вчера просто водила рукой с кормом приучая его следовать за мной,за моей рукой а он учуял корм -И СЕЛ!!! |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Поняв, что за выполнение какого-то действия получит вкусняшку, он начинает работать на опережение:). Причем, может демонстрировать все подряд без команды. Я помню, как мой щен , увидев в руке кусочек, садился, ложился, вставал, пихал мне лапу- и все это быстро и настойчиво. Мой совет таков: не давать никогда вкусняшку за эти самостоятельные демонстрации. Очень хорошо помогает слово "нет". Например: щен сел и ждет, Вы говорите "нет" и отворачиваетесь от него. Вообще, на любое нежелательное действие можно говорить "нет". Это похоже на "нельзя", но в нем нет такой категоричности. Собака привыкает, что "нет"- это Ваше неодобрение. Но , мне кажется, полезно вскоре после Вашего "нет", дать команду "сидеть". И наградить за выполнение. А если опять сам ещё раз сядет, то снова "нет". В общем, у Вас обычная история , какая случается со многими владельцами и щенками. Вы хотите научиться слушаться его, а он пытается манипулировать Вами:) Держитесь, не идите на поводу
|
|
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Sisika (22.05.2015)
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (22.05.2015)
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
Что я делала. Во-первых, забудьте про "сидеть" на время, то есть совсем, занимайтесь другими простыми командами. Не обязательно доводить до совершенства, но путаться в других командах собака не должна. Чередуйте команды, которые имеют равный "вес" для собаки. Приучайте внимательно следить за Вами, хвалите за выполнение только той команды, которая дана. Если при малейшем сомнении садится — отворачивайтесь и никак не реагируйте, секунд 15-20. Потом повторяйте ту же команду, но в упрощённом варианте (с кормом, с наводкой). Если начинает предлагать разные варианты, тоже мягко уводите к тому, что надо Вам. Если перевозбуждается "хозяйка ничего не понимает, я ей тут и так сяду и сяк" — непродолжительный игнор (те же 20 секунд), чтобы дать остыть. Когда у собаки будет арсенал из 4-5 хорошо знакомых команд, можете вернуть "сидеть" с усложнением (усадка на коврике, усадка с выдержкой и т.п.). _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|