Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 17:30   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Буквально на днях услышала от владельца большого пуделя, что заводчик посоветовал ему не заводить вторую собаку, пока первая молода, мотивируя тем, что будет психологически сложно отпускать за радугу собак друг за другом.
Нда...могучая мотивация...Пусть прозвучит цинично, но скажу. А что, такой вумный заводчик не в курсе, что ещё прожить надо собачке как-то, чтобы догрести до старости и успеть огорчить хозяина своим естественным уходом? Не в курсе, что существует пироплазмоз, который может убить собаку в кратчайшие сроки; догхантеры...что существуют уроды-владельцы крупняка, гуляющие с ними без поводков и намордников...вылетающие откуда ни возьмись машины с наркоманами за рулём...да и мало ли что ещё. В конце концов ни одна вакцина не даёт 100%-й гарантии защиты, и тому доказательство моя Мона-Маша, которую я чуть было не потеряла в 7 месяцев от энтерита - писала об этом выше: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3455
Нет, я не призываю к негативному мышлению, к ожиданию беды. Но и распланировать жизнь невозможно. Мы предполагаем, а...Он - располагает.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 12.08.2013, 18:23   #2
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

И я того же мнения)) Если беречь себя от ухода своих животных, то их и вовсе брать не надо.
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 12.08.2013, 18:46   #3
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Моя Лика, субтильная миниатюра 38-ми см, в свои 14 лет тоже одним веским "словом" может всех "за 40" на место поставить Присутствие молодых собак её только мобилизует. Правда на улице к ней никакого почтения, могут налететь на неё случайно, но там уже я слежу, как бы кто ненароком не обидел баушку)) А дома место Лики только на троне, то бишь на хозяйской койке И главное, стараюсь изо всех сил не обделять её вниманием. Никакой ревности у нас в доме нет, все довольны.

Старый 12.08.2013, 19:27   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Моя Лика, субтильная миниатюра 38-ми см, в свои 14 лет тоже одним веским "словом" может всех "за 40" на место поставить Присутствие молодых собак её только мобилизует. Правда на улице к ней никакого почтения, могут налететь на неё случайно, но там уже я слежу, как бы кто ненароком не обидел баушку)) А дома место Лики только на троне, то бишь на хозяйской койке И главное, стараюсь изо всех сил не обделять её вниманием. Никакой ревности у нас в доме нет, все довольны.
Да, знакомо. Хотя, впрочем, молодые наглеют - и в этом они в своём "этологическом" праве. Тут уж разруливать приходится, корректировать "дикие инстинкты". Всегда держу сторону старушки (хотя она бывает кругОм неправа в своих реакциях). И именно поэтому она тоже обнаглеванца даёт периодически. Т.е., к примеру, может нахально залезть в чужую миску, грозно зарычав на её обладателя и наплевав на его законное возмущение.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юта (13.08.2013)
Старый 12.08.2013, 19:58   #5
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Да, знакомо. Хотя, впрочем, молодые наглеют - и в этом они в своём "этологическом" праве. Тут уж разруливать приходится, корректировать "дикие инстинкты". Всегда держу сторону старушки
Аналогично! Тока моя баушка по миске никогда не загонялась, поэтому скорее в её миску залезут. Возмущаться будет только если уже совсем изо рта кусок вынимают А в целом мирная у нас старушка.

Старый 12.08.2013, 19:14   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
И я того же мнения)) Если беречь себя от ухода своих животных, то их и вовсе брать не надо.
Да. Помним всех ушедших. Никуда не денешься...Просто боль со временем притупляется. И немалая заслуга в этом их потомков, молодых собак, в которых узнаешь родные черты. Ну или просто щенок. И щен этот требует забот - он в своём праве. Жизнь-то продолжается...

Все люди разные, я понимаю. Все по-разному выходят из жизненного ступора. НО! это вопрос психических потерь - малых или больших. Знаю людей, которые после смерти своей собаки...типа хранят верность её памяти...на могилку ходят...игрушечки-косточки носят...Параллакс сознания однозначный, сумасшествие...Так, я вытащила из этого состояния одну свою клиентку - просто подогнав ей щенка...могилка вскоре была забыта. А то! сЧеночек же! младенчик... Потом щеночек этот вырос в шикарную суку и сука эта родила Победителя СССР. Ещё раз это историческое фото с мЯдалями (все - БЗМ):

Ну и к слову, истинное: "Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка".

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юта (13.08.2013)

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид