Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Старый 24.08.2013, 12:21   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rococo Посмотреть сообщение
Моё виденье процесса- Работать с информацией, тщательно наблюдать за животными, которые планируются к разведению. 1. С рождения это должен быть сильный щенок, способный сам найти сосок и присосаться. Не спасать слабых щенков. Во взрослом возрасте не должно проявляться никаких болезней, связанных с иммунитетом. Собаки должны спариваться самостоятельно, без чужой помощи. И сука рожать сама, без осложнений.
Если какой-то из этих пунктов упущен, мы делаем ошибки, которые в дальнейшем природа нам не простит.
Если мы есть там, где мы есть сейчас, и кажется что здоровых не осталось, то это не так. Здоровые есть, может они не очень красивые, но здоровые))) Мы уже спорили на тему- если здоровый-то урод а если красивый то больной- это далеко не так. При умелом использовании своих знаний и опыта из здоровых и не красивых можно вывести здоровых и красивых. Это дольше. Но у этого есть перспектива... по крайней мере для меня.
Юля, спасибо большое за прост.
Читала, думала, опять читала.....
Выскажу свои соображения. Не ради спора, а ради дискуссии и размышлений.
Работа с информацией это здорово. Но ведь появляется масса "если".
Каким образом работать с этой информацией? Вот конкретно кто-то может объяснить по пунктам?
Все мы знаем, что в науке, например, есть такие действия:
проведение опытов, получение результатов, набор статистики по ним и анализ всего наработанного.
В случае, если учёные пренебрегает чем-либо, они могут получить неверный результат. И ладно если они просто получат погрешность какую-то, ведь можно получить и полностью ошибочный результат!
Что имеем мы, собаководы?
Мало того, что к математическому анализу мало кто вообще способен.
Мы имеем минимум скудной информации, местами недостоверной.
Огромное количество информации нам просто неизвестна.
И мы пытаемся чего-то там анализировать и строить свои выводы на этом?!
Ведь выводы могут быть полностью ошибочными!!!
При этом человек будет искренне убеждён в своей правоте - ведь он чего-то там смотрел, сравнивал, старался думал, ему кажется что вот наверное это так!
Ключевое слово тут "кажется"........
Я так думаю.

Наблюдать за животными, планируемыми к разведению, полноценно можно только за своими личными.
Чужими - ну спросить только можно. Что ещё там ответят.... Про чужих (конкурентов) с удовольствием приврут ужастиков, про своих преукрасят.
Ну, использовать для разведения только возрастных, надеясь что раз уже столько лет и хорошо выглядит - есть надежда на какое-то здоровье...
Но как это защитит от носителя?!
Инфа о детях?
Ну вот, например, 100 детей, известно что 4 - заболели. Остальные вроде бы здоровы, но на самом деле о большей части просто ничего не известно. Потому что это чьи-то щенки, проданные по диванам.....
И что нам скажет анализ?

Про щенков - всё правильно. Но ведь уверенным можно быть только за своих личных щенков.
Про спаривание - тут всё очень непросто. Где та грань между нарушением инстинкта и просто не имением опыта и не имением времени для адекватного срабатывания инстинкта?
Домашние собаки живут не в той среде, где инстинкт размножения поддерживается как положено в природе. У них часто нет опыта игр с садками, отработки ритуалов, времени, наконец, чтоб как положено в природе самцу - следовать за самкой в течке и ухаживать за ней, пока она не будет готова для спаривания.
Поэтому тут отсеять можно только самую клинику. Мелкие нарушения просто не видны.

Что касается некрасивых, но здоровых.
Я не думаю что есть такая корреляция. Хотя бы потому, что об этих некрасивых часто просто нет никакой информации. Они сидят себе на диванах и им не делают тестов, потом у что "простовладельцы" не планируют их разводить. И, у них нет больных потомков просто потому, что у них вообще их нет Либо есть очень мало, либо есть такие же петы по диванам, которых никто не проверял, статистику не наберёшь.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
12 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (24.08.2013), Gvendolen (26.08.2013), K'Iraida (24.08.2013), Lika-MV (24.08.2013), Magic Mist (24.08.2013), Rococo (24.08.2013), Roza (24.08.2013), Tamara (25.08.2013), Алиса (26.08.2013), Наталья Колесникова (24.08.2013), хризантема (24.08.2013), Юлия Корж (24.08.2013)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: