![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Читала, думала, опять читала..... Выскажу свои соображения. Не ради спора, а ради дискуссии и размышлений. Работа с информацией это здорово. Но ведь появляется масса "если". Каким образом работать с этой информацией? Вот конкретно кто-то может объяснить по пунктам? Все мы знаем, что в науке, например, есть такие действия: проведение опытов, получение результатов, набор статистики по ним и анализ всего наработанного. В случае, если учёные пренебрегает чем-либо, они могут получить неверный результат. И ладно если они просто получат погрешность какую-то, ведь можно получить и полностью ошибочный результат! Что имеем мы, собаководы? Мало того, что к математическому анализу мало кто вообще способен. Мы имеем минимум скудной информации, местами недостоверной. Огромное количество информации нам просто неизвестна. И мы пытаемся чего-то там анализировать и строить свои выводы на этом?! Ведь выводы могут быть полностью ошибочными!!! При этом человек будет искренне убеждён в своей правоте - ведь он чего-то там смотрел, сравнивал, старался думал, ему кажется что вот наверное это так! Ключевое слово тут "кажется"........ Я так думаю. Наблюдать за животными, планируемыми к разведению, полноценно можно только за своими личными. Чужими - ну спросить только можно. Что ещё там ответят.... Про чужих (конкурентов) с удовольствием приврут ужастиков, про своих преукрасят. Ну, использовать для разведения только возрастных, надеясь что раз уже столько лет и хорошо выглядит - есть надежда на какое-то здоровье... Но как это защитит от носителя?! Инфа о детях? Ну вот, например, 100 детей, известно что 4 - заболели. Остальные вроде бы здоровы, но на самом деле о большей части просто ничего не известно. Потому что это чьи-то щенки, проданные по диванам..... И что нам скажет анализ? Про щенков - всё правильно. Но ведь уверенным можно быть только за своих личных щенков. Про спаривание - тут всё очень непросто. Где та грань между нарушением инстинкта и просто не имением опыта и не имением времени для адекватного срабатывания инстинкта? Домашние собаки живут не в той среде, где инстинкт размножения поддерживается как положено в природе. У них часто нет опыта игр с садками, отработки ритуалов, времени, наконец, чтоб как положено в природе самцу - следовать за самкой в течке и ухаживать за ней, пока она не будет готова для спаривания. Поэтому тут отсеять можно только самую клинику. Мелкие нарушения просто не видны. Что касается некрасивых, но здоровых. Я не думаю что есть такая корреляция. Хотя бы потому, что об этих некрасивых часто просто нет никакой информации. Они сидят себе на диванах и им не делают тестов, потом у что "простовладельцы" не планируют их разводить. И, у них нет больных потомков просто потому, что у них вообще их нет ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
12 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (24.08.2013), Gvendolen (26.08.2013), K'Iraida (24.08.2013), Lika-MV (24.08.2013), Magic Mist (24.08.2013), Rococo (24.08.2013), Roza (24.08.2013), Tamara (25.08.2013), Алиса (26.08.2013), Наталья Колесникова (24.08.2013), хризантема (24.08.2013), Юлия Корж (24.08.2013)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|