Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94. Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 10:43   #1
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Очень хорошая беседа про смешивание окрасов, с интересом прочла, особенно про личные примеры и про то, как шло наследование дальше.

Только одно хочу отметить - отдельно.

Осветление эумеланина (коричневого и черного окраса) контролирует один ген, а феомеланина (рыжего, палевого, белого окраса) - другой.

Потому перецвет (или НЕ перецвет) черных собак от рыжих и белых не связан с удержанием насышенности или перецветом у рыжих (белых) предков.

Верен и обратный вариант - перецвет (потеря окраса) или сохранность окраса у "эумеланинового" предка (черного, коричневого, голубого, серебристого) - не влияет на сохранность окраса его "феомеланинового" потомка.

Вспомните хотя бы исторический пример - выщепление и закрепление инбридингом родоначальников абрикосового окраса - питомник Puckshill
типовая для этого питомника пятиколенная родословная Puckshill Amberglaze (9/28/1958-)
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...733&type=color

посмотрите последнее колено - серебро, коричневый, голубой, белый...

зы. А еще напомню про осветление подпалых собак - у тех тоже рыжий и черный иногда не одинаково осветляются с возрастом! Чаще всего насышенность уходит больше с рыжей части, с черной - менее. Так же часто бывает, что рыжие части бледнеют, а черные нет. А иногда - но тоже бывает! Черный цветет в голубой или вообще серебро, а подпал - остается рыжимПоследний вариант(распространён, например, у йорков.

Я не хочу сказать, что от смешения цветов одна сплошная польза. И польза есть - новые крови несут новые возможности, и вред - новые крови несут новые проблемы...
НО - потеря окраса может быть и при многоколенно чисто-черном разведении, увы. Собаку очень хорошего (природно-хорошего!) черного цвета довольно редко доводиться встречать. Они - бывают, они - есть. Я таких видела неоднократно. Но гораздо чаще вижу собак с явной буриной, с заметной сединой...

зы. Седина тоже совершенно автономно наследуется - независимо от общего перецвета.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Последний раз редактировалось Magic Mist; 06.09.2013 в 13:04. Причина: исправила опечатку - в 3 абзаце
5 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.09.2013), Deliss (06.09.2013), Toy Art (06.09.2013), ариша (06.09.2013), Заринка (06.09.2013)

Ответ

Метки
большой пудель, королевский пудель, такор, щенки, щенки черного окраса, щенок малого пуделя

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: