Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 04:35   #11
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

А можно, я продолжу тему клеток? В чем горе-то, если щенок в клетке сидит, пока хозяев дома нет, и не шкодничает? Я вот очень жалею, что долго сопротивлялась клетки покупать, когда у меня первые щенки были. Мол, как это так, пуделя (здесь единственное число ;) ) - и в клетку?! Они одни оставались не более 4х часов... но мне пришлось штукатурить стены (и неоднократно), покупать новые книги взамен растерзанных, новые DVD, новый фотоаппарат, стелить новые полы - деревянные взамен распущенного ковролина, - и т.д. А все потому, что их было МНОГО, пуделей-то. Достаточно, чтобы одному не спалось, и он будит всех остальных... За организаторами всяких шкод дело не постоит ;)
У хендлера собаки в клетках живут. Он удивляется, говорит, мои, когда нагуляются, сами в клетку отправляются. А Карл у меня до сих пор нежно клетку любит. Если он себя неважно чувствует, или не в духе по какому поводу, он в клетку отправляется - это его "safe place", там его никто не побеспокоит (любят у меня собаки всех возрастов, особенно самые младшие, виснуть на Карлуше). У него счастье на лице написано, когда он в клетке укладывается. И вообще они собственники. Пока Лера выставлялась, например, Карл жил в ее клетке. Но стоило Лере вернуться домой - она зашла в СВОЮ клетку и всем своим видом продемонстрировала Карлу, что он может быть свободен и должен пойти поискать себе другое место.
Часто собаки начинали по клеткам самостоятельно расходиться, когда я собиралась на работу, а их никто и не звал... Сейчас-то мы без клеток, в основном, обходимся, разве что Карл возжелает уединиться, но для щенков они обязательны.
С моей точки зрения, клетка - сплошное удобство, особенно в воспитании подрастающего поколения.
Я своей покупательнице советовала - та только отмахивалась. Пришли со щеночком знакомиться в 3 недели(!) - невтерпеж было, плакатик "Welcome Home" нарисовали для нее, воздушные шарики повесили, ошейничек Coach со стразиками купили, комнату отдельную выделили, полную игрушек, все дела... Оставили как-то одну, пеленочек на случай нужды настелили, прослезились, ушли... Вернувшись, обнаружили использованные пеленочки, распотрошенные в пух, что-то там погрызенное, что-то испорченное... и быстренько начали к клетке приучать ;)
У нас друзья как-то добермана купили - тогда еще детей у них не было, носились со щенком как с писаной торбой. Наших советов не слушали, выделили собаке отдельную комнату - которую тот со временем и разнес. Ну и что? Родилось у них двое детей, и проводит бедный добер свои дни в клетке теперь, у младшего дитя аллергия на собак... И где любовь теперь к собачке, спрашивается? Ну это уже крайность, конечно... Одно дело, закрывать собаку в клетке, когда из дома уходишь (они все равно спать должны в наше отсутствие!), и другое дело, если она в этой клетке дни проводит и выходит из нее лишь на короткую прогулку...
10 пользователей поблагодарили OZ за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (08.10.2013), alkvalon (08.10.2013), Baguto (07.10.2013), JASMIN (11.10.2013), malldina (07.10.2013), Zyami (08.10.2013), реша (08.10.2013), Светланка (07.10.2013), хризантема (07.10.2013), Юлия Корж (07.10.2013)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: