![]() |
![]() |
#11 |
![]() Профессор
|
![]()
У меня как раз щенок в возрасте 6, 5 мес. Щенок подбивал все с земли . Пробовала разные методы. Догонялки , порокатывало месяцев до 4 х, пока догнать могла. Потом начались убегали . Бежит следом, а когда поравняется , то хватаешь и отбираешь что в пасти есть. Но никогода не наказывала.
И тут я поняла , что для Виточки это просто игра, да еще и пожрать что то можно . Иначе не назовешь , то что ей попадалось на пути. Тогда я засела за комп, посмотрела много видео, сделала свои выводы в исправления ошибок, допущенных мной. Может повторись, что было сказано выше. Выходим гулять , в кармане вкусняшки, в руке перчатка. Только начинает занюхивать что то, главное не пропустить момент , чтоб не схватила. В нее летит перчатка и команда НЕЛЬЗЯ. Щен отскакивает в сторону от найденного, команда КО МНЕ , она подбегает, даю вкусняшки. Одной прогулки хватило, чтоб щен понял команду НЕЛЬЗЯ . Хватило ее на две недели, ничего не подтирала . А вчера пришлось закрепить команду нельзя с перчаткой. Но поняла с одного раза . А так конечно играем в догонялки пуловера, очень нравится щенку играть с ним. Времени не хватает на всякие соблазны подобрать что то или послушать где собаки лают . Может кто то и видит мои ошибки, разборки принимают , очень помогут. _______________________________________
"Все, что существует на свете, когда-то было мечтой." – Карл СендбергЦените то , что имеете. |
2 пользователей поблагодарили Deiana за этот полезный пост:
Удалить:
|
Toy Art (04.12.2013), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014)
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|