Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 08:53   #736
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Но все же собака не должна давать себя гладить всем,
Почему?

Цитата:
идти к любому по первому зову,
Если бы все собаки к хозяину-то по первому зову бежали...

Цитата:
радоваться всем людям,
не вижу проблемы, я тоже не прочь с посторонними пообщаться, если есть о чём

Цитата:
прыгать на них грязными (иногда) лапами.
Вот это совсем из другой области! Ни на меня, ни на членов семьи, ни тем более на посторонних. Подбегать и навязывать своё общение — аналогично. Но если посторонний человек привлёк внимание собаки и собака к нему пошла (и я вижу, что человек адекватный) — я не буду запрещать. Когда моя собака занята делом/выполнением моих поручений, её мало что на свете может отвлечь.

Цитата:
Ну и что, что она "веселый клоун", "собачка Буратино"? Она ведь все же собака, а что мы ценим в собаке превыше всего? Любовь к хозяину, а не ко всем подряд.
Значит, я в своей собаке что-то другое ценю... Мне нравится, что собака находится в гармонии с миром и как любит весь мир. Есть чему поучиться, и за это я собаке благодарна (см. подпись :) ).

PS: я не "цепляюсь" к фразам, просто мне кажется, что так проще объяснить, в чём заключается принципиальная разница в нашем отношении к собаке.

Последний раз редактировалось oley; 18.12.2013 в 08:59. Причина: очепяточки

5 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (18.12.2013), svetas (18.12.2013), ксюса (18.12.2013), Максим (18.12.2013), Юлия Корж (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 09:20   #737
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от oley
я не "цепляюсь" к фразам, просто мне кажется, что так проще объяснить, в чём заключается принципиальная разница в нашем отношении к собаке.
oley, мы с Вами раньше общались на разные темы, спорили, а потом оказывалось, что особых различий в наших взглядах нет. Думаю, что и в этом вопросе будет также.

Старый 18.12.2013, 09:22   #738
oley вне форума
oley
Гуру

Я тоже думаю, что особых нет, только нюансы :)

ps: Дошло! Под "принципиальной" разницей я имела ввиду суть различий в данном конкретном вопросе, а не что-то глобальное.

Старый 18.12.2013, 09:36   #739
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
Меня очень смущает, что мой щенок еще и прыгает на людей, пытаясь облобызать. Не позволяю. Но некоторые мамочки, например, думают, что я опасаюсь, что ребенок испугается и начинают щебетать, что все ок, пусть прыгает. Ну, блин, твой ребенок не боится, а другой боится...
А Вы не переживайте по этому поводу. Мама ж ни у кого не спрашивает, как ей её ребёнка воспитывать. Также и пожелания посторонних не должны быть руководством к действию собаковода. Вы считаете, что собаке как-то НЕ надо себя вести — это ваше дело. Вы считаете, что собаке НЕ надо к кому-то подходить — тоже ваше. Выбор методов дрессировки — тоже за Вами, нравится это окружающим или нет. Вот если собака мешает и кто-то об этом говорит, тут надо безусловно выполнять, поскольку это наши собаки живут в мире людей, а не наоборот.

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
Ребенок почему-то побаивается собаку, вроде вступает в игру, а потом резко стопорится, когда щенок принимает ее.
Собака, особенно молодая и подвижная, ведёт себя непредсказуемо для детей. Чтобы дети знали, как с ней взаимодействовать, им надо показать, как это делаете Вы. Не факт ещё, что собака захочет с ребёнком играть в игру по тем же правилам, что и с Вами. Тогда придётся стоять рядом и дублировать ребёнка. Мой Брайт, например, "неудобные" команды от детей игнорирует и старается склонить их к игре по своим правилам. Чего я точно не стану позволять — это бесконтрольных бесилок.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
shaptata (25.12.2013), ксюса (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 09:54   #740
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Посмотрим :-)

Цитата:
Сообщение от oley
Цитата: Сообщение от Максим Но все же собака не должна давать себя гладить всем,

Почему?
Не все люди добрые, не все, ищущие контакта с нашей собакой (щенком), хотят с ней просто поиграть или погладить.

Бывает, что собачками интересуются из-за их шкуры... для шапок, или в лучшем случае с целью перепродажи торговцам птичьих рынков.
И если нашей собаке никто не пытался дать вкусняшку с иголкой внутри, то это не значит, что такого не может случиться.
Вот основные причины.

Когда у нас появился б. пудель и мы изучили новые для нас правила проведения ринговой экспертизы, то разрешали общаться с нашей собакой и взрослым, и детям, совершенно не знакомым.
Потом только детям. Хотя бывает, что попросят так, что не откажешь :-)

У нас дома постоянно бывают чужие дети и они свободно могут общаться с собаками.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (22.12.2013), Юлия Корж (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 12:46   #741
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
на ведь все же собака, а что мы ценим в собаке превыше всего? Любовь к хозяину, а не ко всем подряд.
Вы так думаете?)
А я ценю в пуделе именно то что девочки любят всех)гладить или играть они сами выбирают с кем дружить или отойти-и их любов к семье не становится меньше)а может и даже больше -когда они могут адекватно оценивать обстановку...и даже если мою собаку возьмет на ринговку другой человек-она не умрет от горя-знает что это игра-работа)и после она обязательно вернется ко мне и получить мою любовь и вкусняшку)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
shaptata (25.12.2013)
Старый 18.12.2013, 12:49   #742
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Шанс Бижу Чейз, выше вы написали то что опровергло слова МАКСИМа)))
собака должна быть доступна тем ,кого выберет хозяин)))но по характеру и воспитанию она по любому должна быть всехней)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 18.12.2013, 13:38   #743
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Подруга
выше вы написали то что опровергло слова МАКСИМа)))
Да нет..., скорее дополнило.
Наши собаки дают себя гладить посторонним в нашем присутствии, но им это не нравится.
Некоторые люди, которые часто бывают у нас дома им нравятся и они с удовольствием к ним подходят, а некоторые не нравятся и собаки отходят от них. При этом оба весёлые и общительные.

Старый 18.12.2013, 16:04   #744
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
А я ценю в пуделе именно то что девочки любят всех)
Пожалуй, это бы мне не понравилось. Когда подходят играть дети, люди сфотаться или погладить, то в первую очередь я собакам говорю -можно. А так собаки просто отойдут от людей.

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
..и даже если мою собаку возьмет на ринговку другой человек-она не умрет от горя
Мои тоже не умрут, они просто снимут ринговку и придут ко мне. Когда на конкурсы ЮХ девочки просили собаку, то я собаке говорила - иди,тогда да он шел. Периодически я оставляю собак у магазинов ждать меня, точно знаю что не уведут, так как собаки не пойдут, мне так удобно.

2 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (22.12.2013), Максим (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 16:05   #745
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Подруга,
у вас две чрезвычайно красивые нежные барышни, у нас два парня по 30 кг каждый. Соответственно, и спрос с них разный. Должны ли два взрослых кобеля, больших и с достаточно мощными челюстями защитить хозяина в случае какого-либо форс мажора? Я считаю, что да. Когда мимо меня с белым Каем шел, размахивая руками, пьяный мужик, моя собака зарычала и отпихнула меня задом за себя. Он бы, конечно, не укусил, они оба этого не умеют, но он обозначил, что будет меня защищать. Электрики, газопроводчики, приходящие в наш дом, не встречаются на ура. Заметьте, я принципиальный противник какого-либо ЗКС, фигурантов, злобления итп. Но собака должна оставаться собакой. Я выросла на книгах Конрада Лоренца, он там описывал никчемного такса, который падал на спину перед всеми, кто с ним общался и был готов уйти с любым, кто брал его на поводок. Разве это хорошо?. У нас маленькая внучка, ко мне каждый день приходит 4-5 детей учить английский, собаки понимают, что это дети, дают себя гладить. Но они не пойдут с кем-то из них, даже если надеть на них поводок, разве что с внучкой Настей и нашими детьми. Я считаю, это нормально.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 18.12.2013 в 16:37.

7 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (10.03.2014), Djoni (18.12.2013), Olga* (18.12.2013), vip_i (18.12.2013), Алиса (22.12.2013), ТатьянаТ (18.12.2013), Шанс Бижу Чейз (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 16:55   #746
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

oley, по большому счету, я с вами согласна. Не та у нас порода, чтобы ждать от нее недоверчивого или агрессивного поведения. Но всё же я не могу избавиться от неприятного чувства, когда моих собак гладят или угощают чужие люди. Может, это и неправильно в свете нынешних тенденций - когда судья должен ощупывать без боязни и залезать по локоть в пасть, проверяя зубы. Но, повторюсь, от своих собак я хочу, чтобы они всё же отличали меня от посторонних людей.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

3 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Djoni (18.12.2013), oley (19.12.2013), Алиса (22.12.2013)
Старый 18.12.2013, 21:03   #747
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Не знаю... Я разрешаю чужим гладить своих собак. Более того, могу взять собаку на руки и сама поднести к ребенку, чтобы тот погладил. Когда была жива Шура - большой пудель, все дети подходили к ней и гладили. Но: я делаю это не для собаки, а для ребенка и одновременно - для себя. Ребенок не должен бояться собак. Во всяком случае - моих. Я хочу спокойно гулять в своем дворе, не боясь детских и взрослых истерик. Родители с детьми сами к нам подходят, бывает даже, что просят мячик покидать собаке. Но Дана к чужим равнодушна, а Шаня попрыгает, порадуется и тут же переключается на меня и на игру. Ни разу мне не приходила в голову мысль, что, если собака радуется посторонним, то меньше будет любить хозяйку, т.е. меня. Это в принципе невозможно!!!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 18.12.2013, 23:52   #748
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Пудели вообще милые, компанейские создания. Они склонны скорее доверять, чем нет. Мои обожают детей, у них большой круг знакомств среди детворы, а если я (или со мной) поздороваюсь с кем-то на улице, обязательно поприветствуют. Т.е. - в курсе, что после слова "здравствуйте" - обязательно надо дружелюбно среагировать - повилять и обнюхать, кто это))))) Если видят, что я общаюсь с человеком (и как общаюсь) - будут вести себя соответственно.
Во время игры с детьми процесс контролирую, не потому что собаки как-то не так среагируют, а больше детвору, чтоб не передрались из-за очереди кому бросать мяч, не забросили мяч куда не надо и т.п. При этом дети могут и изо рта игрушку доставать, и обниматься с ними, почти повисая - никакого недовольства собаки не показывают.
В то же время в соответственной ситуации старшая такого мишку показывает, ой)))))причем это исключительно "в лоб", убегающих не преследует. Желающих ей противоречить, слава Богу, не было. Но заниматься этим как службой - да ну нафиг, умеет вести себя по ситуации, и ладно. В более серьезных случаях надо делать ноги,а не подставлять собаку, ИМХО. Вот побегушки всякие спортивные - это да, и уму и телу компенсация за жизнь в цивилизации))))и мой фитнес тоже, заодно и незаметно.
Активно-оборонительная реакция прекрасно развивается, я своего первого пуделя (крупного малого) в порядке эксперимента научила охране вещи, мы на показухах с кучей всего выступали, это типа такой "коронный номер" был. В принципе развить можно у кого угодно, только надо ли?

Последний раз редактировалось ZoSo; 18.12.2013 в 23:58.

Старый 19.12.2013, 05:08   #749
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
не вижу проблемы, я тоже не прочь с посторонними пообщаться, если есть о чём
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Значит, я в своей собаке что-то другое ценю... Мне нравится, что собака находится в гармонии с миром и как любит весь мир. Есть чему поучиться, и за это я собаке благодарна
oley, вот знаете...Вы меня совершенно потрясли этим, вышесказанным - в смысле резонанса с моими ощущениями... Я иногда смотрю на поведение своих собак и думаю: какая удивительная порода! Как открыты они к миру! как они готовы любить! как они откликаются на малейший контакт со стороны совершенно незнакомых им людей! А мне-то делать что приходится ежедневно - "назад!", "стоять!", "не приставать!" etc. Я же прохожу обычно с собаками через строй восхищающихся людей - "ах, какие красавцы"; причем, восхищающиеся непременно ещё наклонятся к собакам (а то и на корточки присядут), а для них это типа сигнал - тут же залижут до смерти и добьют хвостами. Ну вот жеж...
А люди-то разные...Есть те, кто патологически боится и не любит собак. Как объяснить собаке, что вот тут можно, а вот тут быстро проходим мимо? Поэтому я предпочитаю культивировать в своих собаках индифферентное отношение ко всем. Не позволяю им в лифте, на улице ни к кому подходить, ни к кому тянуться носом типа понюхать. И как же трудно это бывает - объяснить человеку, который весь расплылся в улыбке при виде моих собак, и сам тянет к ним руки - что, пожалуйста, не надо...вот вы любите, а другой - нет...а собаки в итоге сбиты с толку то моим резким запрещением контакта, то вдруг лояльным молчанием, когда я вижу, как счастлив встречный человек от общения с ними...Вот такая болтанка...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
oley (19.12.2013), ксюса (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 05:39   #750
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
И как же трудно это бывает - объяснить человеку, который весь расплылся в улыбке при виде моих собак, и сам тянет к ним руки - что, пожалуйста, не надо...
да-да-да! согласна полностью! мне мамочки детей постоянно говорят - да что, пусть прыгает, пусть играется. а недавно щенок полетел за ребенком, а тот от него удирать... щенок воспринял это как игру, а ребенок его испугался... Братья ребенка посмеялись и сказали - ничего, он у нас трус, всех боится. НО! Кто знает, может, именно из-за моего Фредди он теперь всегда будет бояться собак((( И мамочкам пытаюсь примерно так объяснять, почему я не позволяю собаке сразу подбегать и начинать игру, а они в большинстве своем только смеются и упираются: ну что такого, ну мой ребенок ведь не боится!

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: