Цитата:
Сообщение от Татьяна
Нита,
Да?Что стандарт по росту с тех пор изменился? Те же 35-45см
И от малых может родиться миниатюра и от миниатюры и малые,и тои....Для Вас я думаю это не открытие?.Но оформление помета у заводчика (не питомник) идет по родителям,если родители малые,то и щенки получают метрики на малых.То же самое и по миниатюре,тоям.При желании всё можно исправить по факту.
|
Да я ни в коем случае не пересматриваю стандарт. Я сейчас говорю только о том, что я вижу в жизни. Просто я сейчас почему-то больше наблюдаю малых ближе к нижней границе, а мне лично нравятся где- то посередине. Ну это мои личные наблюдения, это конечно не говорит о том, что все малые в нынешнее время стали миниатюрой. Просто меня в последние годы стали спрашивать люди, которые помнят моих малых, и держали в свое время тоже малых пуделей, а в каком питомнике можно купить малого, чтобы он вырос все-таки в кобеля ростом где-то 43-44 см, а не 38. Я не знаю, что им ответить, так как сейчас не езжу на выставки по личным соображениям, не вижу производителей, а при описании производителей заводчики не всегда указывают рост своих собак, чтобы хотя приблизительно определить будущий потенциал щенка. Ну в общем, как-то так.
Для меня то с метриками все понятно, только вот хозяева устраивают скандал, даже когда я открываю им стандарт породы. Просто в некоторых салонах расчет стоимости груминга идет на вес, где-то на рост, а где-то фиксированная цена. Отсюда идет мой заработок и нежелание обманывать клиента и себя в оплате услуг.