Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 10:29   #1
Alissia вне форума
Alissia
Гуру

Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах

DIOL, а как можно с занятий выкинуть?
Старый 29.01.2014, 10:32   #2
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Newsja, заводчик писал, что ей

Цитата:
Сообщение от Shik
в адрес девочки семнадцати лет…
Не ребёнок, однако.
Старый 29.01.2014, 10:43   #3
LanaLSD вне форума
LanaLSD
Гуру

Получено благодарностей: 537 в 259 постах
Отправить сообщение для LanaLSD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
борьбу надо начинать с этих "школ юного хендлера"
совершенно бестолковая болтовня,на данный момент -утопия.В каждой избушке,свои погремушки.
Старый 29.01.2014, 10:55   #4
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Шанс Бижу Чейз, да не ребёнок.А зачем закрывать тему?Если уж вынесли на всеобщее обозрение проишедшее,то хотелось бы знать о результате,что бы в будущем не было повторения.
2 пользователей поблагодарили Newsja за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (29.01.2014), LanaLSD (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 11:00   #5
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Newsja
А зачем закрывать тему?Если уж вынесли на всеобщее обозрение проишедшее,то хотелось бы знать о результате,что бы в будущем не было повторения.
Вопрос не ко мне.

Цитата:
Сообщение от DIOL
Тему думаю лучше закрыть, все со всем разобрались.
Старый 29.01.2014, 11:12   #6
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Алиса, Ира, прежде чем оценивать ситуацию, пожалуйста, читайте внимательно форум. В самом начале написано, что собака в СОВЛАДЕНИИ. Это значит, что существует ДОГОВОР СОВЛАДЕНИЯ, где написаны не только имена совладельцев, но и их права и обязанности. Если один из совладельцев нарушает договор, то второй совладелец может требовать его исполнения , в том числе и через суд. Либо разорвать договор в одностороннем порядке, если это прописано в договоре. А значит, вот эта Ваша фраза
Цитата:
Понятно, что никакой российский суд даже иск такой не примет.
абсолютно безграмотна. Для справки : суд принимает ЛЮБЫЕ иски, если они грамотно составлены. Другой разговор, какое решение примет суд по тому или иному иску.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
LanaLSD (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 14:27   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
Алиса, Ира, прежде чем оценивать ситуацию, пожалуйста, читайте внимательно форум. В самом начале написано, что собака в СОВЛАДЕНИИ. Это значит, что существует ДОГОВОР СОВЛАДЕНИЯ, где написаны не только имена совладельцев, но и их права и обязанности. Если один из совладельцев нарушает договор, то второй совладелец может требовать его исполнения , в том числе и через суд. Либо разорвать договор в одностороннем порядке, если это прописано в договоре. А значит, вот эта Ваша фраза

абсолютно безграмотна. Для справки : суд принимает ЛЮБЫЕ иски, если они грамотно составлены. Другой разговор, какое решение примет суд по тому или иному иску.
Да, я в этой теме упустила информацию, что собака на совладении. А она была( информация)?. Если это где-то в других темах было, то, конечно, я не могу держать в голове, кто у кого на совладении.
По поводу иска в суд( о том, что суд не примет иск о возврате собаки)могу сказать, что суд всеегда найдет причину или повод отказать в подобном иске. Можно, конечно, брать суд измором, доказывая свое право, но на это мало, кто идет, хотя, наверное, нужно отстаивать свои права и в совершенно неблагоприятной обстановке.

Кстати, если есть договор совладения, то заводчикам , конечно, проще действовать.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
ZoSo (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 11:21   #8
Курбаши вне форума
Курбаши
Советник

Получено благодарностей: 363 в 103 постах

Ну вот! А ведь никто не верил старому бедному еврею!!! - Заводчику на собаку класть и заводчик об этом вполне доступно написал, при этом не забыв 17ти летнюю лошадь назвать "ребенком" (я плакал) и о том, что "ребенок" жить не может без избиений пуделя и это надо понять и простить ...

Вообще непонятно - сперва сказали, что собака уже в Москве, потом оказалось что от Москвы до Казани как до острова Барбадос - визу ждать пол года, теперь вообще выясняется, что собаку тупо не отдают!

Про то что собака - собственность, вроде данная собака в совладении или мне это показалось, а следовательно собственника - два.

Нет, моя логика, конечно, не истина в последней инстанции, но если "ребенок" не стесняется ногами бить животное на людях ТО ЧЕЖ ДОМА ТО ТВОРИТЬСЯ?!!! Жизнерадостные фотографии в папильотках ... как бы это сказать ... я могу жизнерадостных фотографий даже во время товарного забоя зверя на звероферме наделать, лисы даже будут улыбаться. Только в этой теме уже есть как минимум ПЯТЕРО людей, которые видели НЕОДНОКРАТНОЕ жестокое обращение с собаками и при этом метод 90х все еще никому не нравиться и нам предлагают не уподобляться. Ну так об чем разговор? Пусть "ребенок" дальше покупает собак, лупит их. Можно только пожелать что бы однажды она с такой же темой всплыла на форуме азиатов, там никто сопли жевать не будет - поедут и рога сломают и собаку заберут.

Водка со льдом вредит почкам,
Ром со льдом вредит печени,
Виски со льдом вредят мозгу,
Джин со льдом вредит сердцу.
ЭТОТ ЧЕТРОВ ЛЕД НЕВЕРОЯТНО ВРЕДЕН!!!
8 пользователей поблагодарили Курбаши за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (29.01.2014), Duchess (31.01.2014), Olga* (29.01.2014), Tania Libkind (29.01.2014), vip_i (29.01.2014), Мария (29.01.2014), Микочка (29.01.2014), Светланка (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 11:36   #9
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Наталия Дмитриева, нет, не грубо. Беда задела сердца очень многих, люди переживали, готовы были помочь. Самое главное - полное единодушие. Это о чем-то говорит. А в ответ всем.......
Я была в подобной ситуации, только моя собака жила в Германии. Я очень благодарна тем людям, которые мне помогали. Немцы запросили большую сумму за собаку, не задумываясь, мне помогли деньгами. В результате собака в замечательных руках и могу сказать - не страдала. Любовь и ласка сделали своё дело.
Удалить:
vip_i (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 11:37   #10
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kysya Посмотреть сообщение
В итоге всей этой темы у меня возникает риторический вопрос:
ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ хэндлинг - хорошо это или плохо?
А может пусть лучше у нас остается любительское собаководство? От слова ЛЮБИТЬ!
Может не стоит нашим экспертам требовать от экспонентов "профессионального" показа, а?
Может главное - это все же анатомия и темперамент собаки???
Вот.

Это то, про что я не раз уже говорила (писала). Собаководство у нас переходит на другой "уровень"... "профессиональный"... и этот - ммм... профессионализм выглядит весьма удручающе. Мне гораздо больше нравилось быть на выставке тогда, когда простой владелец мог привести свою собаку, показать ее сам (пусть и кривенько) - и получить титул, не нанимая за бабки девочек, которые удушат на кобре, зажмут в тиски, протащат полуудавленную собачку по выверенной линии и получат титул с описанием "профи-показа". Не знаю как в других местах, у нас же в городе такие девочки многостаночницы выводят в ринги по 8-10 собак (количество в каталогах САС у нас 200-300 собак) выставляяя всех собак на один манер, очень жестко, вообще без предварительной подготовки. Хватают и волокут. Подобный "выход" в ринг (полторы-две минуты насилия над чужой собакой) стоит от 500 рэ. И многие хозяева согласны на подобное, отдают собак, платят этим девочкам. Потому как иначе эксперт докопается до немодного показа и титул не даст, пошлёт учиться придушивать и подвешивать по шаблону.

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Меня последнее время толпы юных хэндлеров просто приводят в ужас. Большинство из них совершенно безграмотны в кинологическом отношении, но при этом считают себя в праве судить рядить обо всем на свете. Стоит послушать их разговоры у рингов, почитать, что они пишут в темах выставок, и вообще посмотреть на то как они себя ведут, и волосы на голове начинаю шевелиться! Растет некая хамская "Элита". И с собаками они обращаются соответственно! И с их владельцами тоже. Особенно бросаются в глаза девочки с хаски - маламутами. Совершенно хамское отношение к окружающим, стремление любым способом устранить конкурента и т.д. Ни малейшего представления об этике, зато прекрасное представление о стоимости своих услуг. Я не утверждаю, что таковы все, однако, есть среди них и вполне достойные, но это редкость на общем фоне. И нельзя детей с самого начала ориентировать на эту профессию, как на главную и единственную! Должно быть за душой что-то еще, и образование нормальное прежде всего.
+ 500

с одним добавлением.

Многие из таких горе-хэндлеров далеко не юные. Но, безусловно - именно от этаких платных нервных "юных хэндлеров" впечатление остается самое тягостное.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
13 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (29.01.2014), Duchess (31.01.2014), Gernika (29.01.2014), Hanuma (29.01.2014), Ira i Laki (29.01.2014), Kysya (29.01.2014), s-kardinal06 (30.01.2014), Yulja c Dizelem (29.01.2014), Алиса (29.01.2014), ариша (29.01.2014), ДЖОЛЛИ (29.01.2014), Курбаши (29.01.2014), Синеглазка (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 11:57   #11
Kysya вне форума
Kysya
Гуру

Получено благодарностей: 1 869 в 855 постах
Отправить сообщение для Kysya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Вот.

Это то, про что я не раз уже говорила (писала). Собаководство у нас переходит на другой "уровень"... "профессиональный"... и этот - ммм... профессионализм выглядит весьма удручающе. Мне гораздо больше нравилось быть на выставке тогда, когда простой владелец мог привести свою собаку, показать ее сам (пусть и кривенько) - и получить титул, не нанимая за бабки девочек, которые удушат на кобре, зажмут в тиски, протащат полуудавленную собачку по выверенной линии и получат титул с описанием "профи-показа". Не знаю как в других местах, у нас же в городе такие девочки многостаночницы выводят в ринги по 8-10 собак (количество в каталогах САС у нас 200-300 собак) выставляяя всех собак на один манер, очень жестко, вообще без предварительной подготовки. Хватают и волокут. Подобный "выход" в ринг (полторы-две минуты насилия над чужой собакой) стоит от 500 рэ. И многие хозяева согласны на подобное, отдают собак, платят этим девочкам. Потому как иначе эксперт докопается до немодного показа и титул не даст, пошлёт учиться придушивать и подвешивать по шаблону.
Вот и я о том же! Не здесь ли кроется причина всех бед? Не отсюда разве порождается поведение профи-хэндлеров? Победить любой ценой! Чтоб во-первых, "сделать себе ИМЯ", во--вторых - получить адреналин от победы! Ну и в-третьих -бабло отработать....
Именно новомодные тенденции и воспитали Ангелину, мне кажется.
Она привыкла уже побеждать с красавицей Бижу (да и со своим цвергом она много побеждала, он действительно очень красив). Адреналин -как наркотик! Требует еще и еще!
Старый 29.01.2014, 17:51   #12
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Вот.

Я предпочитаю что б владельцы моих собак сами их выставляли, объясняю, показываю что и как. Не редко эти показы заканчиваются оценкой хор за "хендлинг" со словами от эксперта : "наймите девочку хендлера и она сделает из вашей собачки чемпиона ". Сами эксперты постоянно об этом говорят, что выставка это шоу и место "людям с улицы", которые якобы мимо шли и на выставку зашли с не отрингованной собакой и без внешнего антуража у владельца - делать нечего.
10 пользователей поблагодарили Yulja c Dizelem за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (29.01.2014), Gernika (29.01.2014), JASMIN (29.01.2014), Kysya (30.01.2014), Magic Mist (31.01.2014), Roza (29.01.2014), Алиса (30.01.2014), Мария (29.01.2014), Прасковья (29.01.2014), Юлия Корж (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 11:59   #13
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ханни Посмотреть сообщение
Мда сижу ,читаю весь день, больше всего меня поражает, так это жестокость наших юных хендлеров ,это не первый случай, где хендлер избивает собаку на выставке, а ведь у них были взрослые наставники, так чему они их учат?И что у нас за мода,от горшка два вершка,а уже все мы великие хендлеры, давайте рубить бабло. Извините, если грубо пишу. Молодежь очнитесь, выставки это не вся жизнь или вы так само утверждаетесь?
Некоторые самоутверждаются, некоторые - зарабатывают. Думаю, все же самоутверждение чаще на первом месте в таких случаях.

Со своим первым пуделем в 1996 году я пошла заниматься в первую омскую "Школу Юного Хэндлера" - чтобы научить щенка на поводочке ходить и банально слушаться. С нами там занималась Шелег Ирина Марсовна - очень улыбчивая тетенька, активистка с опытом массовика-затейника. По профилю её были пекинесы и нем. доги, пуделя в стойку как поставить она имела только приблизительное понятие, но зато - она умела общаться с группой, умела создать дружескую атмосферу взаимопомощи.

На занятиях мы только половину времени бегали по кругу с собачками, большие перерывы в практике были заполнены теорией - мы изучали породы собак, распределение их по группам FCI. Пусть я, заведя собаку уже и обладала изрядным багажом знаний из многочисленных прочитанных книг, но другие на занятиях очень много узнавали.

В практической части нас учили скорее тому, как показать свою собаку не помешав другим (соблюдать дистанцию, если обгонять, то только по внешнему кругу и на расстоянии, не загораживать собак - свою и чужих - от эксперта и тп), а не тому, как выпелиться вперед и подгадить всем другим. После того, как базовые занятия были освоены Ирина Марсовна устраивала нам "репетиции" по синхронному хэндлигу - группа из 6-8 человек с цветными малыми пуделями (самая многочисленная порода у нас на занятиях тогда - эхехе...) под музыку синхронно бегали по кругу, по параллели, пробегая по диагоналям менялись собаками в центре... А потом, на выставке, после экстерьерных рингов мы устраивали отрепетированное показательное выступление ... Всё было очень дружно, весело - народу за рингом тоже очень нравилось. У меня есть неоцифрованное видео одного из таких "выступлений". Да, стойки далеки от идеала, зато как народ старается, очень позитивно! Конкурса среди выпускников школы по сути никакого не проводилось. Если и был конкурс, то ... его предсказуемо выигрывал один и тот же участник. По причинам вполне ясным (человеческий фактор), соревнования и умения там вообще были не при чём. Всё сразу знали, кто победит, но все равно участие принимали - так, для лишней тренировки + потусоваться. Никаких особых обид, нервов, психических "припадков", про то, чтоб собак гнобить для побед (и-за проигрыша) - вообще не представимо.

Потому, наверное, мы были так обалдели увидев позже на выездных выставках (ну да и САСИБ в Омске стал проводиться) соревнования "настоящих юных хэндлеров" и эмоциональный фон этих... хм.. соревнований. Да, вроде бы все то же - подростки с собачками, стойки, круги, треугольники, обмен собаками. Но настрой совершенно иной. И реакции на победу-проирыш. И - нервы, нервы, нервы.

Мы были просто поражены. Неприятно поражены. По другому (если - культурно) и не скажешь.

Прошу прощения за отступление от конкретного вопроса. Просто метаморфозы нашего собаководства отечественного очень беспокоят и печалят, не смогла промолчать. Ведь это не один часный случай, это просто уже - массовое явление.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
5 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (29.01.2014), Gernika (29.01.2014), tsilya-v (29.01.2014), ариша (29.01.2014), Синеглазка (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 12:02   #14
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Курбаши Посмотреть сообщение
Ну вот! А ведь никто не верил старому бедному еврею!!! - Заводчику на собаку класть и заводчик об этом вполне доступно написал, при этом не забыв 17ти летнюю лошадь назвать "ребенком" (я плакал) и о том, что "ребенок" жить не может без избиений пуделя и это надо понять и простить ...
Отлично сказано!

Цитата:
Сообщение от Курбаши Посмотреть сообщение
Жизнерадостные фотографии в папильотках ... как бы это сказать ... я могу жизнерадостных фотографий даже во время товарного забоя зверя на звероферме наделать,
Курбаши, не нравится, что употребляете не совсем литературные выражения , согласна по существу! А то заводчик застыдил меня за "папильотки", а ведь заболтать проблему легко! Мои собаки тоже в резиночках и тоже всегда чистые, ну и что? Уверена, что супервыставочную Бижу тоже вовремя грумили.

Gernika, вы молодец! Вот бы все заводчики такими были.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (29.01.2014), Алиса (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 12:14   #15
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Курбаши, справедливая Вы наша,заводчику на собаку далеко не класть!потрудитесь извиниться!Вы оговариваете человека,не подумали?Заберите сами собаку,вот если это так просто на ваш взгляд!заводчик от юриста не вылазит,по закону,чтоб признать жестокое обращение,нужно свидетельство травм-иначе никак.
Удалить:

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: