![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
А моя мама пережила блокаду Ленинграда с мамой и сёстрами. Отец(мой дед) вместе с моей мамой, которой было 8 лет, тушили зажигалки на крышах и.... умер от голода в блокадном городе, отдавал свой паёк детям. Всем говорил, что у него есть дополнительный паёк...
Мама рассказывает как они с мамой зашивали его мёртвого в одеяло и увезли на санках на улицу, куда все складывали умерших. Варили бульон из сыромятного ремня и клейстера, съели кошку. Уже в конце их эвакуировали по дороге жизни. Два маминых брата ушли ополченцами на фронт оборонять Ленинград. Им на двоих дали одну винтовку и одни сапоги. Домой они так и не вернулись и не было даже писем - пропали без вести оба. Моя мама не любит слушать рассказы блокадников по телевизору и не понимает, почему всегда в эти дни показывают немцев... _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
6 пользователей поблагодарили Галка за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (28.01.2014), Gernika (28.01.2014), oley (28.01.2014), Алиса (28.01.2014), МаргариттаМ (28.01.2014), Наталья Колесникова (28.01.2014)
|
Метки |
пудель большой коричневый |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|