Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 17:05   #931
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Эти стрижки нельзя сравнивать. Считаю, что пуделиные стрижки самые сложные в моделировке, именно художественные работы, где в основном всё делается ножницами, где все плоскости сопряжены, где одна неверная линия может всё погубить, зрительно развалив собаку. А у тех более примитивно, что ли, но один тримминг чего стОит - очень трудоёмкая, грязная работа, если на совесть щипать. А сама форма, на мой взгляд, достаточна проста. Уж не знаю, чего там особенно испортить можно... Слышала как-то на в-ке, как ругались шнауцеристы - дескать, кто-то там "навовсе" погубил собаку стрижкой. Я посмотрела - особой разницы с "нахваливаемой" собакой не увидела. Но, конечно, в любом деле свои тонкости. И всё же с пуделями не сравню - вот где действительно собаку не узнать можно в разных исполнениях.

Да, соглашусь. Да только вот эта приятность ненадолго, как начинает шкура проволочная отрастать.
А пудель мягонький всю дорогу - что бритый, что заросший. И не вонючий.
Я это к тому,что после пуделя любая стрижка любой породы по плечу)))
Про шёрстку-да вроде ничё такого особо проволочного не отрастало.Наверное это у шнауцеров так,а у меня была цвергуша,да ещё чёрно-серебристая.У перцев ,конечно,чуть жестковатее шкурка,да ещё если это шнацер.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 21.02.2014, 17:06   #932
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
А насчёт хрюкают - эт да. Все кривоносые хрюкают.
А ещё оно ХРАПИТ!Прям как мужик))))

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
EGOR (21.02.2014)
Старый 21.02.2014, 17:07   #933
Юта вне форума
Юта
Гуру

swlena, а я в детстве таскала по большей части кошек и сусликов из степи...один даже сдох дома у нас,мы его всем двором хоронили.Потом на могилку ходили,поминали...

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (21.02.2014), wild rose country (21.02.2014)
Старый 21.02.2014, 18:00   #934
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
Ой, и я такая же))) тащила всех обездоленных домой, мама приходила и заставляла отнести где взяла (((
Такая же фигня...Моя мама осторожно открывала дверь на цепочку (чтоб успеть быстро захлопнуть) и сразу смотрела мне в руки - чо я пытаюсь в очередной раз тихой сапой в дом протащить. Нда, внедрить удалось однажды только кота. Но песок, как известно, плохая замена овсу...и я продолжала мечтать о собаке.

Но есть счастливые <в этом смысле> дети всё ж. Вот внучка моя, к примеру, - родилась уже вся в животных, по-другому себя и не мыслит; с младых ногтей помогала мне за щенками ухаживать, сама ещё только-только ходить научившись.

Так и идёт...С Барби вместе росли: - они почти ровесники.
Вот, ещё раз (кто не видел) - Очень юный хендлер: https://www.youtube.com/watch?featur...&v=eei1psoCTSg

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
где то я прочитала мысль, что человек умеющий стричь пуделя сможет научиться грумить любую породу, но наоборот не всегда)
Не сомневаюсь в этом. Пудель - особая статья. Ну, если, конечно, не под овцу его стричь.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (21.02.2014), swlena (21.02.2014), Vasilevska (21.02.2014), wild rose country (21.02.2014), Аюми (21.02.2014), Наталья74 (24.02.2014), Юта (21.02.2014)
Старый 21.02.2014, 23:30   #935
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Про шёрстку-да вроде ничё такого особо проволочного не отрастало.Наверное это у шнауцеров так, а у меня была цвергуша, да ещё чёрно-серебристая. У перцев ,конечно,чуть жестковатее шкурка,да ещё если это шнацер
Ничего я не пОняла. "Цвергуша" - это что, не шнауцер?
Слова: ризен-, миттель-, цверг-, обозначают лишь ростовую разновидность, но все они - шнауцеры, группа шнауцеров, со специфической фактурой шерсти: при густом подшёрстке - грубый (жёсткий), достаточной длинный покровный волос. И да - с вариантами окраса (в пределах стандарта породы). И принципиально меняться структура/фактура шерсти в зависимости от роста и окраса просто не должна. Короче, всё как у наших пуделей - да, есть нюансы, но не до перехода же в иной качественный уровень, где уже можно говорить о нетипичности шёрстного покрова.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 21.02.2014, 23:42   #936
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
А что, НинСанна у нас тут жила? в нашем районе?
- дык она и сейчас там живет... На Волгина... Совсем от тебя близко по московским меркам-тоОна через свой лес и пруды, и через Ленинский ходила ко мне на площадку. Я именно тогда впервые с пуделями пообщалась вплотную. Она Аришу свою привела и Йонишку (дочку Ариши) с Балаховским. Покорили меня собачки эти сразу... A так я в КЮСе передрессировала их всех - у меня много лет в дрессировке была добермашка Габби, хозяин которой был личным переводчиком Кастро в СССР И боксерка была в дрессировке много лет, и чернышка... Так что я пуделя не только "за красивые глаза" выбрала

Старый 21.02.2014, 23:46   #937
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Но есть счастливые <в этом смысле> дети всё ж. Вот внучка моя, к примеру, - родилась уже вся в животных, по-другому себя и не мыслит; с младых ногтей помогала мне за щенками ухаживать, сама ещё только-только ходить научившись.
- мои тоже с собаками выросли с рождения, любят их, да. Но такого "сумасшествия" как у мамы ни у кого из детей нету

Старый 22.02.2014, 00:53   #938
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Но такого "сумасшествия" как у мамы ни у кого из детей нету
и у моих, к сожалению, тоже

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 22.02.2014, 01:15   #939
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Я именно тогда впервые с пуделями пообщалась вплотную........Покорили меня собачки эти сразу... A так я в КЮСе передрессировала их всех - у меня много лет в дрессировке была добермашка Габби, хозяин которой был личным переводчиком Кастро в СССР И боксерка была в дрессировке много лет, и чернышка... Так что я пуделя не только "за красивые глаза" выбрала
Хм, а я бы на тот мой возраст (школярка!) и тот мой менталитет и приоритеты ни за какие бы "красивые глаза" и красивые мозги пуделя не выбрала бы. Меня тогда интересовали только "серьёзные" породы. Отож! Собака-легенда Джульбарс! Потом "экранный" Мухтар! <вот здесь о его прототипе, реально существовавшей собаке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%B0%D1%80>

На тот период в нашу собачью компашку "монстров" (ВЕО, САО, КО, доги, доберы) затесался один белый пудель король - мы на него смотрели как на клоуна, не более того. Не помню, чтоб он меня чем-нибудь поразил, кроме...хвоста - шикарные шнуры, свисающие вдоль бедра! Вскоре после него хозяйка завела себе ВЕО. Я вообще не понимала и не признавала тогда существования декоративных собак (хотя на тот момент большой пудель и был формально приписан к ДОСААФ). Мне тогда (с моим "юношеским максимализмом", гы) нужна была собака-атлет, собака-отвага, собака-автомат (как по степени выполнения ею необходимых действий, так и по степени её же потенциальной опасности - здесь игра слов). Это всё не для пуделя.
Хи, в моём любимом сериале "Интерны" всё продолжают поминать пуделя (ассоциируя его с одним из персонажей), награждая его при этом эпитетом "хитрож*пый". Если бы мне тогда, молодой девчонке, кто-нибудь сказал, что у меня будут маленькие собачки...Я искренне не понимала, для чего они существуют на свете...Как я тогда говорила про них: Хлопоты все те же - корми, гуляй, воспитывай; а отдача нулевая - ни в голове, ни в ж*пе...Никогда не заведу!
Ну вот и оно: Никогда не говори "никогда" Докатилась...

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 01:41   #940
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Хм, а я бы на тот мой возраст (школярка!) и тот мой менталитет и приоритеты ни за какие бы "красивые глаза" и красивые мозги пуделя не выбрала бы. Меня тогда интересовали только "серьёзные" породы. Отож!
- ну так! То же самое и у меня! Но... Пообщавшись вплотную со всеми этими "сурьезными" собакевичами, и подрессировав их лет 10, я обалдела от масленниковских пуделей, которые были умнее хозяйки и всех моих площадных ВЕО, шнауцеров, ротов, доберов, боксов и пр. серьезной братии...
Пудели фореве теперь!

Старый 22.02.2014, 03:59   #941
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
- мои тоже с собаками выросли с рождения, любят их, да. Но такого "сумасшествия" как у мамы ни у кого из детей нет
Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
и у моих, к сожалению, тоже
Да тут сожалей-не сожалей - это данность. Глубоко я убеждена, что собачниками не становятся (под неким воздействием среды/примера) - ими рождаются. Ну а дальше - программа действия, вопреки всему. Вот у меня, в частности, по обеим сторонам "родухи" в её обозримости НИКТО не держал собак! НИКТО ими не интересовался...Никогда в доме не было животных. Никаких (до меня). Вот откуда я такая одержимка? Когда к нам приезжали родственники с Кавказа со стороны отца (я ж - Шакировна!) и видели моего добера, они говорили моей матери: Нина, как ты позволяешь ей держать в доме эту грязь!

Видимо, у т.н. собачников сбился хромосомный набор, "щёлкнул" какой-то ген, в силу чего встроилась каким-то образом в организЬм 'лишняя <кинологическая> железа', продуцирующая соответствующие гормоны, побуждающие нас к действию - нудить-вопить с детства: хааааачу сааааабаку !!! и таки доводить это дело до конца с маниакальным упорством.

Как-нибудь под настроение (когда меня ностальжи опять накроет) я расскажу, как однажды "сломалась" таки моя мать в своём сопротивлении мне (насчёт собаки); как в одночасье она вдруг поняла, что это не блажь ребёнка, а жизненная необходимость (я тогда от горя чуть под трамвай не попала - за слезами не видела ничего). И процесс пошёл...

Старый 22.02.2014, 04:08   #942
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
... я обалдела от масленниковских пуделей, которые были умнее хозяйки...
Мощно! Хорошо, что НинСанна ко мне не заходит...
Цитата:
Пудели фореве теперь!
Дык...кто бы спорил - на пуделином-то форуме.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (22.02.2014)
Старый 22.02.2014, 11:13   #943
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Ничего я не пОняла. "Цвергуша" - это что, не шнауцер?
Слова: ризен-, миттель-, цверг-, обозначают лишь ростовую разновидность, но все они - шнауцеры, группа шнауцеров, со специфической фактурой шерсти: при густом подшёрстке - грубый (жёсткий), достаточной длинный покровный волос. И да - с вариантами окраса (в пределах стандарта породы). И принципиально меняться структура/фактура шерсти в зависимости от роста и окраса просто не должна. Короче, всё как у наших пуделей - да, есть нюансы, но не до перехода же в иной качественный уровень, где уже можно говорить о нетипичности шёрстного покрова.
Да,цверг это шнауцер.Самая мелкая разновидность шнауцеров и самая мелкая служебная порода.Но чтоб прям как проволока шерсть-такого я не помню.Может,потому,что я её как и пуделей мыла два раза в месяц?)))Крупных шнауцеров вряд ли моют так часто.

Старый 22.02.2014, 20:17   #944
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Да,цверг это шнауцер.Самая мелкая разновидность шнауцеров
Юта, Наташ, вот спасибо-то! Помру хоть просвещённой...

Старый 22.02.2014, 21:04   #945
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Юта, Наташ, вот спасибо-то! Помру хоть просвещённой...
Ну я вообще-то не просвещала,и в мыслях не было (в век интернета не трудно любой инфой владеть),
а просто подтвердила...как бы разговор поддержала)))

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра