Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 12:56   #916
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

А у меня было три антипода в разное время-боксёрка,цверг и йорк...)))но задержались только пудели...)))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 20.02.2014, 13:55   #917
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Юта, У тебя были йорки? ты не говорила) ...а я тоже недавно взяла пятилетнюю йорку отказницу для мамы, я ее стригла с молодых когтей, потом она хозяйке стала не нужна, я и забрала, жалко стало, хорошенькая и умничка, а мама теперь ходит по селу понтуется))) сказала стричь будем только голову, на спине растить, что б как настоящий йорк))) мама чешет ее старательно, умывает)

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

2 пользователей поблагодарили swlena за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (21.02.2014), Юта (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 14:00   #918
Юта вне форума
Юта
Гуру

swlena, была одна..недолго...это длинная история...причём,характер замечательный,чтобы ни говорили о йорках..может быть потому,что она с пуделями выросла))))но повадки были не пуделинные,она всегда была сама по себе...бегала и жила где-то там,на заднем плане..)))

Старый 20.02.2014, 14:04   #919
swlena вне форума
swlena
Гуру

да, кстати, не все йорки намаханые))) мне с клентскими повезло) и Манюня у нас умная)

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
Юта (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 14:07   #920
Юта вне форума
Юта
Гуру

swlena, в таком случае, для меня это вторая йорка,которую хвалят за характер(та,что твоей маме досталась)...))) в основном ,отзывы говорят обратное...)))

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
swlena (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 22:08   #921
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
у меня тоже был антипод))) француженка Марфа))) хватило меня на 2 мес, потом подарила маме с сестрой)))
Что так ненадолго хватило? Чем не угодила Марфутка?
Цитата:
а вообще - пудель форевер))) я и кери-блю собиралась завести и шпица, и вестика...пока не погрумила их)))
Да ужжж. Я как-то связалась со шнауцерами, парочку постригла - заценила ещё раз пуделиную шерсть, когда из себя чуть ли не пинцетом вытаскивала те жёсткие иголки. В принципе мне нравятся и шнау, и весты, но чисто тактильно неприятно прикасаться к жёсткошёрстным собакам; а уж когда зарастут этой своей прОволокой...
Как-то попросили меня мопса наголо побрить. Тож не могла от этих иголок потом отчиститься, да ещё и сразу нос и глаза потекли - о как! прям аллергическая реакция настоящая! Так шта, пудель с его шкуркой - это, конечно, чудо чУдное. Мне в принципе уже давно не хочется гладить ни одну собаку, кроме пуделя, - сразу хочется пойти руки помыть, ощущение сала на руках и...вообще псины... Так что, да - пудель уже не собака и в этом смысле.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (21.02.2014), wild rose country (21.02.2014), Юта (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 22:22   #922
Юта вне форума
Юта
Гуру

А мне наоборот,после пуделей сделать цверга, к примеру,сплошной отдых))))пощипал вечерок спинку,сидя у телека,через недельку сбрил пух,сделал "косметику"-лапки и юбочку и готово.А бороду и чёлочку вообще,одно удовольствие делать.И месяца на три свободен.А осенью- зимой вообще,полгода можно не щипать.И очень даже приятное тельце на ощупь пощипанного цвержика-этакая плотная колбаска))))и масса энергии,чем они очень к себе располагают.Только иной раз уж очень много энергии,не знаешь,куда от неё деваться)))))А,ещё-очень внимательные смышлённые глазки)))

Старый 21.02.2014, 01:45   #923
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Так они ж линяют везде где ходят. И хрюкают. И, вообще, их "иголки" в пятки впиявливаются.
Но такие лапочки! Я от них балдю!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 21.02.2014, 02:33   #924
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
А у меня было три антипода в разное время-боксёрка,цверг и йорк...)) но задержались только пудели...)))
У меня тоже разброс был - русско-европейская лайка, доберман, кавказец (недолго). Ну а потом пудели-пудели-пудели - вот уже тридцать лет как...6-я генерация собак своего разведения в доме жила/живёт (а пудель как таковой - 8-й по счёту).
Вот первые двое (отец и дочь), разведения МГОЛС:

- все остальные были получены уже в самостоятельном плаваньи.

...А до этого (до вообще первой своей собаки) "брала в аренду" соседских собак, каких доверяли, - гуляла, дрессировала как умела. Свою-то собаку родители не разрешали - обычное дело...Стандартная история Малыша из Карлсона, который живёт на крыше. Хы, прям наизусть помню горестный ропот Малыша: <ух, как я родичей этим изводила!>

"...Послушай, папа, — сказал вдруг Малыш, — если я действительно стою сто тысяч миллионов, то не могу ли я получить сейчас наличными пятьдесят крон, чтобы купить себе маленького щеночка?" (с)
Знакомо, не правда ли? Наш человек...

- первая моя "личная" собака (Норд). Сглупа завели лайку...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (21.02.2014), Vasilevska (21.02.2014), Наталья74 (24.02.2014), Юта (21.02.2014)
Старый 21.02.2014, 02:47   #925
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Свою-то собаку родители не разрешали - обычное дело...Стандартная история Малыша из Карлсона, который живёт на крыше. Хы, прям наизусть помню горестный ропот Малыша:
- да уж... Та же история... С горя в КЮС записалась, чужих собак дрессировать и для границы выращивать... Потом уж, когда от родителей отделилась, первой моей личной собакой была овчарка Бяка:) Ну потому как КЮС овчарками в основном занимался...Да и не знала я тогда, что пудель - всем собакам собака. Только с приходом. Н.Масленниковой на дрессировку ко мне на площадку Лобачевского и увидела, что собачки-то поумнее других (и некоторых людей) будут...

Помнишь, Тамара?

4 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (21.02.2014), Vasilevska (21.02.2014), мон ренессанс (21.02.2014), Наталья74 (24.02.2014)
Старый 21.02.2014, 02:57   #926
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
взяла пятилетнюю йорку отказницу для мамы,....................... хорошенькая и умничка, а мама теперь ходит по селу понтуется)))
Нет, шоб пуделями понтоваться! Йорками вроде уже отпонтовались. Щаз пудель - раритет.
Цитата:
не все йорки намаханые)))
Кис кисе намаханые?
Цитата:
в таком случае, для меня это вторая йорка,которую хвалят за характер(та,что твоей маме досталась)...))) в основном ,отзывы говорят обратное...)))
А я вообще всего одну знаю - адекватную. Такая девка милая - впору мнение о йорках менять. Да не виноваты йорки как порода. Здесь опять люди. С одной стороны, классика: популярность - враг породы (читай "размноженцы"); с другой стороны - сами владельцы не хотят видеть в них собак, но игрушек...а ведь это тЫрьеры по сути своей, самые что ни на есть! Вот одно с другим и даёт такую гремучую смесь - придурошных (да и нездоровых физически) собак.
Нас тут как-то один йорк чуть не съел - четверых малых пуделей, которые были на сворке! Спасли гривы -он всё время промахивался...Мои, конечно, обалдели от такого наглого натиска.

Удалить:
Vasilevska (21.02.2014), Наталья74 (24.02.2014), Юта (21.02.2014)
Старый 21.02.2014, 03:19   #927
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
А мне наоборот,после пуделей сделать цверга, к примеру,сплошной отдых))))пощипал вечерок спинку,сидя у телека,через недельку сбрил пух,сделал "косметику"-лапки и юбочку и готово.А бороду и чёлочку вообще,одно удовольствие делать.И месяца на три свободен.А осенью- зимой вообще,полгода можно не щипать.
Эти стрижки нельзя сравнивать. Считаю, что пуделиные стрижки самые сложные в моделировке, именно художественные работы, где в основном всё делается ножницами, где все плоскости сопряжены, где одна неверная линия может всё погубить, зрительно развалив собаку. А у тех более примитивно, что ли, но один тримминг чего стОит - очень трудоёмкая, грязная работа, если на совесть щипать. А сама форма, на мой взгляд, достаточна проста. Уж не знаю, чего там особенно испортить можно... Слышала как-то на в-ке, как ругались шнауцеристы - дескать, кто-то там "навовсе" погубил собаку стрижкой. Я посмотрела - особой разницы с "нахваливаемой" собакой не увидела. Но, конечно, в любом деле свои тонкости. И всё же с пуделями не сравню - вот где действительно собаку не узнать можно в разных исполнениях.
Цитата:
И очень даже приятное тельце на ощупь пощипанного цвержика-этакая плотная колбаска))))
Да, соглашусь. Да только вот эта приятность ненадолго, как начинает шкура проволочная отрастать.
А пудель мягонький всю дорогу - что бритый, что заросший. И не вонючий.

Удалить:
Vasilevska (21.02.2014), Наталья74 (24.02.2014), Юта (21.02.2014)
Старый 21.02.2014, 04:25   #928
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Так они ж линяют везде где ходят. И хрюкают. И, вообще, их "иголки" в пятки впиявливаются.
Да известное дело, я за добером выметала эти иголки как от ёлки новогодней. Но тут всё равно как-то очень быстро (вроде на фотке щенок ещё):
Цитата:
хватило меня на 2 мес,
Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Но такие лапочки! Я от них балдю!
Исчо бы! А щеники минимолоссиков - так вааще!

Мы ж когда-то не знали, что такое чудо как пудель есть - сравнить-то не с чем было (королевскими я не интересовалась, а мелких ещё не было).
Ну, собака в доме - понятно, что грязь будет; просто чистились-подметались.
А насчёт хрюкают - эт да. Все кривоносые хрюкают. Породы с дегенеративными признаками селекции - называюЦЦо. Красиво называются, многообещающе...
Я как-то к соседке зашла, а у неё три пекинеса в разных углах лежат - во где квадрозвучание! И шерсти в доме море.
Так штааа, тока пудель - always and forever !!!

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (21.02.2014), wild rose country (21.02.2014), Наталья74 (24.02.2014), Юта (21.02.2014)
Старый 21.02.2014, 09:13   #929
swlena вне форума
swlena
Гуру

Ой, и я такая же))) тащила всех обездоленных домой, мама приходила и заставляла отнести где взяла ((( стояла под чужими балконами "дружила" с чужими собаками через щелочку между балконными плитами))), а потом у подружки моей дворняжка Стелла типа той пинчера родила трех нереально красивых цуцей, я чуть ли не жить к ней переехала и тогда мама сжалилась и разрешила взять малыша, О радость!!! У нас появился Топа) похож был на померанца))) три года прожил, заболел, я долго его лечила и... подростком была тогда, сильно мне потеря по психике дала((( я перестала есть, ходить в школу...ожила только когда появился в доме мой первый пудель черный малый Чарлик - и Фсе) любоФ на всю оставшуюся жизнь к пуделю)))

мон ренессанс,
Цитата:
очень темпераментная собачка оказалась))) Марфуша у меня по стенам носилась))) по столам ) и все время ела-ела-ела))) собственно если б она не понравилась моей маме и та сама не предложила "отдай мне ее", то и устраивала она меня)
Цитата:
Нет, шоб пуделями понтоваться! Йорками вроде уже отпонтовались. Щаз пудель - раритет.
да вот как то так, писала уже, что родственники мои не разделяют любви к пуделю (((
Цитата:
Кис кисе намаханые?
))) не совсем в адеквате значиЦа) с большими мухами в голове)))
Цитата:
А я вообще всего одну знаю - адекватную. Такая девка милая - впору мнение о йорках менять
и наша Манюня адеквашка)
Цитата:
Да не виноваты йорки как порода. Здесь опять люди
совершенно верно, ну вот как должен себя вести йорк, если разпальцованая дама "в модном туалете" тащит под мышкой йоркУ в норковой шубке?- соответственно )))))))))
Цитата:
Считаю, что пуделиные стрижки самые сложные в моделировке, именно художественные работы,
где то я прочитала мысль, что человек умеющий стричь пуделя сможет научиться грумить любую породу, но наоборот не всегда)

2 пользователей поблагодарили swlena за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (21.02.2014), wild rose country (21.02.2014)
Старый 21.02.2014, 16:52   #930
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- да уж... Та же история... С горя в КЮС записалась, чужих собак дрессировать и для границы выращивать...Потом уж, когда от родителей отделилась, первой моей личной собакой была овчарка Бяка:) Ну потому как КЮС овчарками в основном занимался...
Да уж, ты не одна была в своём горе - с кем ни поговоришь на эту тему...Ну вот жеж, дорвались наконец, обросли собакИми...
А КЮС как-то мимо меня прошёл, точнее я мимо него. Ну а ты прям пограничник Иванов и его собака Тузик - послужила отечеству.
Гаффчарка, конечно, что же ещё - мечта тогдашняя всех детей. А меня тогда в изыск понесло - на доберманов. Покорили они меня своей грациозностью и элегантностью. Да и у друзей ВЕО были - грязи/шерсти в доме море, насмотрелась я...
Цитата:
Только с приходом. Н.Масленниковой на дрессировку ко мне на площадку Лобачевского...
А что, НинСанна у нас тут жила? в нашем районе?
Цитата:
Помнишь, Тамара?
Да помнить-то помню, только на моей памяти площадка сначала располагалась вдоль ул.Удальцова в глубине, а потом уже переехала в овраг по Лобачевскому, перед лесом. Я сейчас рядом с ней живу. Ну, мы с тобой уже выясняли, что разошлись во времени - я тебя там не застала. Да и вообще я на площадку именно заниматься как-то особо и не ходила; разве что на ЗКС - на халат, на выстрелы. Приходила уже на сдачу, с готовеньким. А так да - часто собирались там с ребятами по вечерам просто потусить.

Закрытая тема