Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 17:37   #1
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
И что же получается, если пришёл новичок в породе и его интересуют какие-то тонкости, ему и спросить уже нельзя? Надо молча вгрызаться в форумский монолит, начиная со времени его основания? Не согласная я.
Новичку в породе, прежде чем выражать согласие или несогласие, нужно, наверное, как минимум, для начала изучить , если уж так хочется оценивать экстерьер, хотя бы основы экспертизы экстерьера собак.)))))))))
Нарисованный вами здесь красными "чернилами" угол :http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4098
вам наверное кажется ниспровергающим основы "геометрии" черепа. так вот - нет.
Совершенно очевидно, во-первых, что нарисован он весьма ,"на глаз. на вкус. на цвет, на запах"))))).
а во-вторых, что этот "график от руки" доказывает?
С точки зрения описания экстерьера, у собаки может быть
1.вздёрнутая морда (боксёр. к примеру)
2.опущенная морда (бультерьер, к примеру)
3.параллельная линии черепа морда(у всех остальных. чья морда не является н вздёрнутой, ни опущенной) .
Что хотели сказать вы вашим красным чертежом на собаке?
Что у неё боксёрская вздёрнутая или бультерьерская опущенная морда?

Когда в стандарте пишут. что линия морды и линия лба параллельны, совсем не имеют в виду, что эти две линии надо "отстреливать" на параллельность геодезическим инструментом
и при расхождении на пару-тройку градусов туда-сюда (да ещё если прочертить линию лба от любой его точки, под произвольным - вследствие этого! - углом, как на вашем чертеже ) немедленно констатировать "непараллельность" записывать собаку в некондицию.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
7 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (23.12.2015), Roza (23.12.2015), Shik (23.12.2015), TAIL (23.12.2015), Алиса (24.12.2015), Шанс Бижу Чейз (23.12.2015), Юлия Корж (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 17:43   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
В любой собаке есть недостатки, идеальных не бывает.
Если бы вы не только недостатки и несоответствия стандарту искали в своей собаке, разбирая ее на запчасти, а еще и достоинства, то никто бы вам не задавал вопросов. Это мое мнение. Вы безусловно в праве хотеть научиться разбираться в тонкостях породы, это нормально, но вот форма подачи совсем не айс....
Извините, если вам покажутся неприятными мои слова.
Точно.
Именно поэтому нередко встречающиеся теперь описания с выставок от многих экспертов, состоящие исключительно из перечисления недостатков собак , подчас вызывают недоумение у читающего: перечень недостатков разной степени выраженности, под которым стоит САС, ЛПП... и т.д.
За что, спрашивается?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 23.12.2015, 17:51   #3
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Точно.
Именно поэтому нередко встречающиеся теперь описания с выставок от многих экспертов, состоящие исключительно из перечисления недостатков собак , подчас вызывают недоумение у читающего: перечень недостатков разной степени выраженности, под которым стоит САС, ЛПП... и т.д.
За что, спрашивается?
Где-то я встречал мнение, что оценивать собаку по недостаткам гораздо легче чем увидеть её достоинства. Да, там даже писали, что с этим любой дурак справится, но доказывать сей тезис не буду - лень.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 18:23   #4
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.

А вот при более высоком уровне притязаний чем средний нужно было брать подрощенного щенка т.е. подростка после смены зубов. Это же всем известно, кто считает себя опытным собачником. Зачем брали младенца если прицел был на интера, ЧЕ, ЧМ,ЧВ?
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Roza (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 18:31   #5
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.

А вот при более высоком уровне притязаний чем средний нужно было брать подрощенного щенка т.е. подростка после смены зубов. Это же всем известно, кто считает себя опытным собачником. Зачем брали младенца если прицел был на интера, ЧЕ, ЧМ,ЧВ?
Вы читаете или нет, что я пишу? Или читаете, но тут же забываете?
Старый 23.12.2015, 18:51   #6
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Вы читаете или нет, что я пишу? Или читаете, но тут же забываете?
Конечно, читаю и даже анализирую.
Вот вы пишете: Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём.

С какими собаками и сколько раз вы закрыли этот титул, который вам не говорит ни о чём? Поделитесь. Возможно, закрыли более высокий титул, минуя этот? Расскажите, мне интересно.
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (23.12.2015), Shik (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 19:03   #7
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
Сообщение от Len4ik Посмотреть сообщение
Но Нестор далеко не единственная собака, которая конкурировала и выигрывала у собак в Европе. Возможно, имели в= ввиду в коричневом окрасе...))) Но и тут он не первый, есть еще Ариша (из БТ) , которая стала ЮЧМ =)
да, из коричневых еще Морошка'с Зум-Зум - ЮЧМ-2009
2 пользователей поблагодарили Sorbonna за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (24.12.2015), Magic Mist (23.12.2015)
Старый 24.12.2015, 03:26   #8
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Sorbonna Посмотреть сообщение
да, из коричневых еще Морошка'с Зум-Зум - ЮЧМ-2009

Ну, Зум-Зум -то я отлично помню! Мне кажется, что только владельцы радовались её я выдающемуся результату больше, чем я:), когда Зум-Зум стала вице-чемпионом мира во Франции( если не ошибаюсь).
Такой результат коричневой суки не мог не вдохновить фаната коричневого окраса. Поэтому я во многих дискуссиях о качестве коричневых собак Зум-Зум, как флагом размахивала.
Я не упомянула о ней сейчас, поскольку очень ограниченные критерии взяла для примера . И прежде всего - происхождение. Мне вспоминается, что Зум-Зум - привозная девочка. Я же пишу об успехах собак, рожденных в России от российских родителей. Поскольку порочащие слова были сказаны в адрес питомника, я и сделала акцент на собаках , рожденных в российском питомнике.
Старый 23.12.2015, 19:10   #9
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
И Гранда так можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.

Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов.

Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (23.12.2015), EGOR (24.12.2015), Fishka (24.12.2015), Рондо (23.12.2015)
Старый 26.12.2015, 10:00   #10
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Меня не было на форуме некоторое время - и за это время ко мне в данной теме было несколько прямых обращений. На которые я отвечу в хронологическом порядке их поступления - так что немного нарушу ход беседы...

Вот это мой пост вызвал вопросы и, видимо, нуждался в дополнениях. Хотя на мой взгляд там все написано очень однозначно и предельно понятно -

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4244
Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Цитата:
И Гранда так можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.

Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов.

Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да.
а также вот этот
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4246

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Максим, но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.

Если конечно владелец не живет, например, на Крайнем Севере и ему не нужно на выставку на оленей упряжке неделю по сопкам добираться.
Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Как-то мне даже обидно стало за своих чемпионов. То есть, вообще никакой ценности чемпионские титулы не имеют? И наверняка с пороками собаки? И так просто получить все, было бы время и бабосы? Видимо, как-то неправильно мы собак выставляем. И конкуренция бывает приличная, и соперники хороши, да и свои собаки... не с 11 резцами.
Я нигде ни разу не писала, что все чемпионы - обязательно с дисквалифицирующими пороками собаки.

В моем посте четко и ясно написано, что собака с пороками может стать чемпионом. А не то, что все чемпионы - такие.

Про просто и не романтично (цитировать не буду) - да, именно так. С первой собакой я выходила в ринг в 1997 году и у меня было пять конкуренток в классе. Это была одна ценность титула. А сейчас большинство пуделей закрывает ЧР и Гранд вообще без всякой конкуренции на титул. И ценность современного ЧР совершенно иная.

У моих последних четырех закрытых Грандов конкуренция была только на моно и только по разновидности "черный мини", до и то не на всех выставках. Да на моно пришлось поездить, в регионах они редко бывают - не одну тысячу километров пришлось намотать. Но это опять же - в большей степени - время и деньги, а не "азарт выставочной борьбы".
Что уже про ЧР говорить...
Четыре выставки не выезжая из города - и ЧР+ ЧРКФ. Или 6-7 выставок и ЮЧР+ЧР, если удачно совпадет расписание, так еще и + ЧРКФ.

Просто и не романтично. ИМХО.

Только для жителей небольших или отдаленных географически регионов сложно сегодня титулы собакам набирать.

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Высказала свое мнение, что титул Чемпиона России - не так уж и запросто. Особенно, для новичков, кстати. Смотрю я на владельцев-новичков наших - у них каждый выход на выставку - как экзамен. Так что это тоже... кокетство определенное... Ой, да этот Чемпион России - это фигня.
А у нас в городе уже много лет почти никто из новичков сами собак в ринги не выводили. Или пуделисты опытные с показом помогают из добрых побуждений и на безвозмездной основе или - новое веяние с прошлого года - нанимают платных хэндлеров универсалов.

Надеюсь я в полной мере рассмотрела данный вопрос - с разных сторон.

Уточню, что сама я собак на выставки вожу регулярно, титулы минимальные обычно планомерно закрываю и, со скрипом и вяло, даже обмениваю все это потом на сертификаты "чемпион". Но никакого пиетета к этому процессу сама я не испытываю. Просто рабочий момент.

Александра БС, вы несколько неверно интерпретировали мои слова, надеюсь теперь моя позиция касаемо ценности титулов полностью прояснилась.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (26.12.2015)
Старый 23.12.2015, 19:12   #11
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
С какими собаками и сколько раз вы закрыли этот титул, который вам не говорит ни о чём? Поделитесь. Возможно, закрыли более высокий титул, минуя этот? Расскажите, мне интересно.

Рондо, а на вопрос хорошо бы ответить, а то тут все, у кого собаки этот титул получили в недоумении - стоило ли затеваться, когда всё так просто и неромантично.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 23.12.2015, 19:24   #12
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Рондо, а на вопрос хорошо бы ответить, а то тут все, у кого собаки этот титул получили в недоумении - стоило ли затеваться, когда всё так просто и неромантично.
Ни с какими и ни разу. Я в эти финансовые игры, придуманные РКФ, не играю. Считаю, что звание Чемпиона можно получить только на выставке, в живой конкуренции, а не с помощью умелого набора Цацек.
Старый 23.12.2015, 19:29   #13
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Ни с какими и ни разу. Я в эти финансовые игры, придуманные РКФ, не играю. Считаю, что звание Чемпиона можно получить только на выставке, в живой конкуренции, а не с помощью умелого набора Цацек.
О, как! Чем дальше в лес...
О какого ранга выставке идёт речь? Что есть "живая конкуренция"?))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
Gernika (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 19:36   #14
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
О, как! Чем дальше в лес...
О какого ранга выставке идёт речь? Что есть "живая конкуренция"?))
Объявляется выставка, скажем, в Москве, всероссийская, раз в год. На неё съезжаются все собаки, готовые побороться за звание Чемпиона России. Лучшей собаке будет присвоен титул ЧР данного года. Я так вижу, и это честно.
Но РКФ нужны финансовые вливания, поэтому она придумала схему, приносящую большой доход.
Старый 23.12.2015, 19:43   #15
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Объявляется выставка, скажем, в Москве, всероссийская, раз в год. На неё съезжаются все собаки, готовые побороться за звание Чемпиона России. Лучшей собаке будет присвоен титул ЧР данного года. Я так вижу, и это честно.
Но РКФ нужны финансовые вливания, поэтому она придумала схему, приносящую большой доход.
??? Схема набора на Чемпиона страны характерна для всех стран FCI и не только этой кинологической организации. Это не придумка РКФ: показ собаки на нескольких выставках, а не одной.
Ваши фантазии - имеют право на жизнь, конечно, как само право на жизнь)), но и только.
Детский сад, ясельная группа...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
Gernika (23.12.2015)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: