![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Нарисованный вами здесь красными "чернилами" угол :http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4098 вам наверное кажется ниспровергающим основы "геометрии" черепа. так вот - нет. Совершенно очевидно, во-первых, что нарисован он весьма ,"на глаз. на вкус. на цвет, на запах"))))). а во-вторых, что этот "график от руки" доказывает? С точки зрения описания экстерьера, у собаки может быть 1.вздёрнутая морда (боксёр. к примеру) 2.опущенная морда (бультерьер, к примеру) 3.параллельная линии черепа морда(у всех остальных. чья морда не является н вздёрнутой, ни опущенной) . Что хотели сказать вы вашим красным чертежом на собаке? Что у неё боксёрская вздёрнутая или бультерьерская опущенная морда? ![]() Когда в стандарте пишут. что линия морды и линия лба параллельны, совсем не имеют в виду, что эти две линии надо "отстреливать" на параллельность геодезическим инструментом и при расхождении на пару-тройку градусов туда-сюда (да ещё если прочертить линию лба от любой его точки, под произвольным - вследствие этого! - углом, как на вашем чертеже ) немедленно констатировать "непараллельность" записывать собаку в некондицию.
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Именно поэтому нередко встречающиеся теперь описания с выставок от многих экспертов, состоящие исключительно из перечисления недостатков собак , подчас вызывают недоумение у читающего: перечень недостатков разной степени выраженности, под которым стоит САС, ЛПП... и т.д. За что, спрашивается?
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (23.12.2015)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.
А вот при более высоком уровне притязаний чем средний нужно было брать подрощенного щенка т.е. подростка после смены зубов. Это же всем известно, кто считает себя опытным собачником. Зачем брали младенца если прицел был на интера, ЧЕ, ЧМ,ЧВ? |
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (23.12.2015)
|
|
|
#5 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Конечно, читаю и даже анализирую.
Вот вы пишете: Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. С какими собаками и сколько раз вы закрыли этот титул, который вам не говорит ни о чём? Поделитесь. Возможно, закрыли более высокий титул, минуя этот? Расскажите, мне интересно. |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Sorbonna за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (24.12.2015), Magic Mist (23.12.2015)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Ну, Зум-Зум -то я отлично помню! Мне кажется, что только владельцы радовались её я выдающемуся результату больше, чем я:), когда Зум-Зум стала вице-чемпионом мира во Франции( если не ошибаюсь). Такой результат коричневой суки не мог не вдохновить фаната коричневого окраса. Поэтому я во многих дискуссиях о качестве коричневых собак Зум-Зум, как флагом размахивала. Я не упомянула о ней сейчас, поскольку очень ограниченные критерии взяла для примера . И прежде всего - происхождение. Мне вспоминается, что Зум-Зум - привозная девочка. Я же пишу об успехах собак, рожденных в России от российских родителей. Поскольку порочащие слова были сказаны в адрес питомника, я и сделала акцент на собаках , рожденных в российском питомнике. |
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов. В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов. Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
|
#10 | |||||
|
Гуру
|
Меня не было на форуме некоторое время - и за это время ко мне в данной теме было несколько прямых обращений. На которые я отвечу в хронологическом порядке их поступления - так что немного нарушу ход беседы...
Вот это мой пост вызвал вопросы и, видимо, нуждался в дополнениях. Хотя на мой взгляд там все написано очень однозначно и предельно понятно - http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4244 Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4246 Цитата:
Цитата:
В моем посте четко и ясно написано, что собака с пороками может стать чемпионом. А не то, что все чемпионы - такие. Про просто и не романтично (цитировать не буду) - да, именно так. С первой собакой я выходила в ринг в 1997 году и у меня было пять конкуренток в классе. Это была одна ценность титула. А сейчас большинство пуделей закрывает ЧР и Гранд вообще без всякой конкуренции на титул. И ценность современного ЧР совершенно иная. У моих последних четырех закрытых Грандов конкуренция была только на моно и только по разновидности "черный мини", до и то не на всех выставках. Да на моно пришлось поездить, в регионах они редко бывают - не одну тысячу километров пришлось намотать. Но это опять же - в большей степени - время и деньги, а не "азарт выставочной борьбы". Что уже про ЧР говорить... Четыре выставки не выезжая из города - и ЧР+ ЧРКФ. Или 6-7 выставок и ЮЧР+ЧР, если удачно совпадет расписание, так еще и + ЧРКФ. Просто и не романтично. ИМХО. Только для жителей небольших или отдаленных географически регионов сложно сегодня титулы собакам набирать. Цитата:
Надеюсь я в полной мере рассмотрела данный вопрос - с разных сторон. Уточню, что сама я собак на выставки вожу регулярно, титулы минимальные обычно планомерно закрываю и, со скрипом и вяло, даже обмениваю все это потом на сертификаты "чемпион". Но никакого пиетета к этому процессу сама я не испытываю. Просто рабочий момент. Александра БС, вы несколько неверно интерпретировали мои слова, надеюсь теперь моя позиция касаемо ценности титулов полностью прояснилась. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||||
|
|
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (26.12.2015)
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Цитата:
Рондо, а на вопрос хорошо бы ответить, а то тут все, у кого собаки этот титул получили в недоумении - стоило ли затеваться, когда всё так просто и неромантично. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
|
|
|
#12 |
|
Профессор
|
Ни с какими и ни разу. Я в эти финансовые игры, придуманные РКФ, не играю. Считаю, что звание Чемпиона можно получить только на выставке, в живой конкуренции, а не с помощью умелого набора Цацек.
|
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Цитата:
О какого ранга выставке идёт речь? Что есть "живая конкуренция"?)) _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
|
|
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (23.12.2015)
|
|
|
#14 | |
|
Профессор
|
Цитата:
Но РКФ нужны финансовые вливания, поэтому она придумала схему, приносящую большой доход. |
|
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Ваши фантазии - имеют право на жизнь, конечно, как само право на жизнь)), но и только. Детский сад, ясельная группа... _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
|
|
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (23.12.2015)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|