Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 21:41   #4276
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Да пусть говорят, что хотят. Зачем нервы то портить, требуя от них извинений, доказательств... Всё равно ведь ничего не добьюсь, как практика показала.
Не, ну ежели Вас всё устраивает, то конечно...дело-то Ваше.
Цитата:
Всё равно ведь ничего не добьюсь, как практика показала.
Практика как раз показала, что всё вполне добиваемо. Существуют Правила форума. В части п.4.2 в том числе - переход на личности. И все мы распрекрасно по этому пункту отвечаем, если что себе позволили.
Вот готовый для этого пункта материал:
Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Детский сад, ясельная группа...
- характерно, что это высказывание пользователя, очень любящего поговорить о хамстве других, с непременным посещением модераторской ветки.

Ну а уж за флуд в одной только этой ветке....Вот и я в этом участвую...наряду, так сказать...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 23.12.2015, 21:41   #4277
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
...
А на выдержку Рондо я просто удивляюсь...Почему она позволяет с собой обращаться как с каким-то школяром, неразумным дитятей? Почему иные люди, вообще не имеющие кинологического образования, пытаются её "вразумлять" - где ей писать, что ей писать и как ей писать... порой даже не дав себе труд прочесть, что она пишет.
...
Да, выдержка нужна всем нам))) В том то и дело, что люди читают и пытаются слышат...её, Рондо, и отправляют её к Стандарту породы..., но продолжает звучать один и тот же вопрос...)))
Цитата:
Люди не слышат. )))
Поэтому и пришла сюда спросить, ведь эти линии должны быть какими-то? И из этих линий, в том числе, складывается породная голова пуделя. У бультерьера морда опущена, это породный признак, буля можно даже по голому черепу узнать. А как у пуделя? Отсутствие описания этих линий в стандарте не значит, что они могут быть такими же, как у буля или у борзой, к примеру. Через ваши руки проходит большое количество собак, вы моете и стрижёте, ваши руки запускаются в шевелюру. Какие они, эти линии, на ваш взгляд?
В соответствии со Стандартом породы голова должны быть прямых линий.) Но сама голова - это и череп, и морда, и лицевая часть, скулы, и челюсть/зубы, и губы, и мочка носа, и глаза, и уши...И все эти части головы, все они должны соответствовать своему описанию/положению Стандарта)) А "любое отклонение от вышеперечисленных положений следует рассматривать как недостаток/дефект, и серьезность, с которой данный недостаток/дефект оценивается, должна пропорционально соответствовать степени его выраженности, а также его влиянию на здоровье и благополучие собаки."

И это понятно всем, кроме Рондо))) Так, какой ответ хочет услышать Рондо?

А, вот, и ответ!)))
Цитата:
Да пусть говорят, что хотят. Зачем нервы то портить, требуя от них извинений, доказательств... Всё равно ведь ничего не добьюсь, как практика показала.
Вынос мозга)))
Старый 23.12.2015, 21:47   #4278
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Я, естественно, ужасаюсь утрированно, в данном случае. Но просто не считаю, что из-за энного количества... нечестно заработанных титулов стоит считать, что это повсеместно
Саш, так про "повсеместность" Настя вроде бы и не писала. Не?
Цитата:
И Гранда так ]можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.
Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов
Я лично это "можно" считываю как указание на то, что и так тоже случается.
Впрочем, не буду за Настю раписываться. Может, это как раз я её неправильно поняла..

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (26.12.2015)
Старый 23.12.2015, 21:50   #4279
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

LikaSolo, большое спасибо за Вашу любезность - я о размещении текста стандарта.

Старый 23.12.2015, 21:51   #4280
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
И ещё вполне правильная собака. Вот именно. А должна быть лучшая среди всех собак России.
Кому лучшая?почему лучшая ,если брали не за красоту, а за характер и на выставки не собирались?А если бы собирались то брали бы собаку в другом месте....Вы определитесь в итоге...либо берешь собаку от определенных предков и любишь в ней этих предков-и папу и маму и далее...и закрываешь глаза на их недостатки ибо без недостатков нет собак....или берешь собаку в перспективном помете,подрощенную,за другие деньги и ходишь по выставкам ...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 23.12.2015, 21:52   #4281
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Извинений от меня? За что? А ваши защитники имеют право на своё мнение.
Впрочем, я на вас не нападаю вовсе.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 23.12.2015 в 21:54.
Старый 23.12.2015, 21:56   #4282
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Саш, так про "повсеместность" Настя вроде бы и не писала. Не?
Ой, нет не желания, не времени препарировать все, но вот фраза
Цитата:
но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.
уже как бы... обесценивает титулы. Впрочем, у всех, действительно, разные приоритеты в жизни, и разное отношение. Поскольку мы показываем собак в свободное от работы время, мне не кажется это простым... Хотя наши требования к своим собакам достаточно высоки, и далеко не всех мы выводим в ринг, особенно монопородных выставок, и международных.
Уровень экспертизы - вопрос отдельный. Хотя, опять же... если человек, представляющийся экспертом, приобретая себе лично щенка, не удосуживается заглянуть ему в рот... чего ждать от эксперта на выставке? Насколько я помню, так взяли Василису? Если я ошибаюсь, прошу прощения. Отсюда, возможно, и пятирезцовые чемпионы. Забыл эксперт, отвлекся, не знаю, что еще...

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
Старый 23.12.2015, 22:03   #4283
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Напишу от себя:-) У меня проблемы с закрытием возникли только с абрикосовой стойкой на ЮЧР,с остальными мы и ЮЧР и ЧР закрыли влет.К сожалению на обилие конкурентов в ринге при получении титула не могу похвастаться,хотя было и такое.У моей дочки лабрадор,вот там действительно заработать САС весьма сложно.Считаю,что пройти 14 выставок и получить только ЧР все-таки многова-то для пуделя.В Европе с ЦАЦИБами намного проще,их в одной Италии штук 15 в год проводится,не говоря уже о других странах.Расстояния маленькие, границ как таковых нет.Если уж брать выставки то наша Россия и Евразии будут более серьёзным критерием качества собаки,чем рядовой европейский ЦАЦИБ.
Рондо,мне кажется ,вы немножко неправильно понимаете слово параллельность.Строго параллельны должны быть противоположные стороны черепной коробки и морды,а не морды и черепа,последнего думаю очень трудно добиться.Жалко,конечно,что у вас проблема с зубами ,самым лучшем выходом было бы посещение монопородной выставки,что бы услышать мнение от квалифицированного эксперта о своей собаке.И желательно не одной:-)
Старый 23.12.2015, 22:08   #4284
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

А еще, к вопросу о недостатках, и тех, кто незаслуженно титулы зарабатывает... из-за ринга то всегда лучше видно... Иногда такое о своих собаках услышишь - мама не горюй! И про зубы, и про все остальное...Как говорится - а мужики-то и не знают...

За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
Алиса (24.12.2015)
Старый 23.12.2015, 22:08   #4285
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
Кому лучшая?почему лучшая ,если брали не за красоту, а за характер и на выставки не собирались?А если бы собирались то брали бы собаку в другом месте....Вы определитесь в итоге...либо берешь собаку от определенных предков и любишь в ней этих предков-и папу и маму и далее...и закрываешь глаза на их недостатки ибо без недостатков нет собак....или берешь собаку в перспективном помете,подрощенную,за другие деньги и ходишь по выставкам ...
Разговор глухого со слепым.
Старый 23.12.2015, 22:10   #4286
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Цитата:
Разговор глухого со слепым.
Класс! Вы - глухая, или слепая??? Погодите, не надо вешаться, пишите еще!

2 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Elenka (23.12.2015), Юлия Корж (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 22:36   #4287
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Newsja, вот это о чём пишут в стандарте?
Цитата:
Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся.
О боковых линиях, которые очерчивают голову при взгляде сверху? Или о верхних линиях черепа и морды при взгляде сбоку? Если второе, то осями их называть нельзя, это именно верхние линии. И я не поняла, почему нельзя достичь их параллельности, если такие собаки есть.
Старый 23.12.2015, 22:39   #4288
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
....но вот фраза:

Цитата:
но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.
уже как бы... обесценивает титулы
Попробую себя ещё раз в толмаческом деле. ;-)))
"Просто и неромантично" - ну, это так...фигура речи...Я так восприняла.
Насчёт "просто" - это по сравнению с закрытиями Интеров, я уж про ЧЕ и ЧМ не говорю, хотя и там бывает полтора конкурента.
Насчёт "неромантично". Ну какая романтика в собственной стране! Вот взаграницы прокатиться, да и титулы покруче получить, нежели просто чемпион свой страны - ну вот и романтика! ;-)))
Цитата:
Уровень экспертизы - вопрос отдельный. Хотя, опять же... если человек, представляющийся экспертом, приобретая себе лично щенка, не удосуживается заглянуть ему в рот... чего ждать от эксперта на выставке? Насколько я помню, так взяли Василису? Если я ошибаюсь, прошу прощения. Отсюда, возможно, и пятирезцовые чемпионы
Так вполне можно почитать "ту" тему - ну чтоб не ошибаться. :-)))
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146
И там же речь идёт и о "досугах" покупателя, и об обязанностях продавца. Со всевозможными подменами понятий.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (26.12.2015)
Старый 23.12.2015, 22:44   #4289
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Класс! Вы - глухая, или слепая??? Погодите, не надо вешаться, пишите еще!
Мне всё равно... выбирайте, что Вам больше понравится.

Повесишься тут, когда я говорю, что Чемпион должен быть не просто приличной собакой - а лучшей, а мне опять задают вопрос, зачем я такую брала. Причём тут моя собака? Я вообще брала собаку не для выставок, сто раз наверное писала об этом, и рот её по этой причине досконально не разглядывала. Ну сколько можно об этом говорить!?
Старый 23.12.2015, 22:50   #4290
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Цитата:
Так вполне можно почитать "ту" тему - ну чтоб не ошибаться. :-)))
Ой, не, этот анекдот я уже читала в свое время...Перечитывать не буду, лучше собачку лишнюю перемою. Все хороши.
А романтики в своей стране, кстати, очень даже... Не круто, да, но интерееесно! Одна из лучших поездок последнего времени была поездка на никому не нужный САС в Нерехту. В смысле, одна собака уже интером была, а сыночка ее еще по щенкам ходил. Но это вообще не в тему, так что...Пошла я. Настю разбирать точно не буду. Высказала свое мнение, что титул Чемпиона России - не так уж и запросто. Особенно, для новичков, кстати. Смотрю я на владельцев-новичков наших - у них каждый выход на выставку - как экзамен. Так что это тоже... кокетство определенное... Ой, да этот Чемпион России - это фигня.

За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
Fenyacha (24.12.2015)

Ответ