![]() |
|
|
#11 | |||||||||||
|
Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
JASMIN, вот пожалуйста
Цитаты из стандарта с сайта пудель клуба опять же: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где здесь подтверждение вашим словам? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Toy Art черные собаки, если она говорит что у ее собак темные глаза? Что-то не сходится. Я специально сейас полезла в шоколадную темку и посмотрела море фотографий, увидела достаточно много шоко с ну не черными но достаточно темными глазами. По моим личным наблюдениям у карсных ЧЕРНОГЕННЫХ, изначально ЧЕРНОНОСЫХ с возрастом может осветляться до визуально коричневого не только нос, но и глаза также заметно светлеют и могут быть сравнимы по цвету с темными глазами у шоко. Пример ни один и не два, причем собак я видела как с черными носами и темными галазми так и наблюдала их во время их перецвета и видела разультат. Они что за время своей жизни мутировали из BBee в bbee? Или я опять что-то не понимаю. Значит как черногенный красный может иметь осветленные глаза, так и шокогенный шоколад может иметь достаточно темные и, в отличии от ген теста, глаза это не показатель. Так что утверждать что шокогенный рыжий пудель это дисквал, в свете стандарта это ну никак не правильно. А уж сравнивать по желательности-не желательности допустимый вариант пигментации с дисквалифицирующим пороком - это нонсенс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что, мне кажется, что не слишком корректно говорить, что в чьих-то головах случился какой-то преворот в трактовании стандарта. Это в стандарте, который составляли и переводили никак не случайные люди в кинологии и уж, наверное, знающие генетику окрасов, случился переворот по отношению к старым вариантам. Я не призываю разводить шоколадных рыжих и сама не собираюсь, если что. |
|||||||||||
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|