![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Моя первая красная собака родилась 02.08.1997 года
Занимаюсь разведением рыжих с 2000 года. Получила по некоторым веткам уже 7е поколение собственного разведения. У меня в питомнике примерно 40 рыжих Чемпионов России, ( думаю с десяток рыжиков также и ЧСПК) , шестеро из них - красные интерчемпионы. Это я не для похвастаться, а к тому, что моих собак живьем видела за эти годы очень большое количество людей. Так что не только просто мои слова. Потому это не аргументы , а факты. + также в качестве грумера стригу большое количество посторонних собак. И ни разу не встречалась со значительным изменением цвета радужки глаз зависимым от возрастной потери окраса. Катаракта бывает в пожилом возрасте, да. Но чтоб радужка осветлялась - не имею подобных наблюдений на практике. У моих возрастных пуделей цвет радужки глаз не имеет значительных различий с тем, какой был в молодости. И да. Скажу больше. Мне странно видеть посты про сказочную редкость рыжих собак хорошо сохраняющих окрас. Не такая это и редкость на самом деле. В красной теме я довольно регулярно вижу разных собак, которые в возрасте 4-5 и более лет имеют вполне приличный окрас. Не говоря уже о тех собаках, которых я лично вижу на груминге и просто у себя дома. Если кто- то чего-то не видит это не значит, что этого самого чего-то в природе не существует. Спорить смысла не вижу, подобный разговор окончить невозможно, можно только прекратить. Что я и делаю. За сим прощаюсь с участниками данной дискуссии, так как все уже мною сказано, а повторять кругами не вижу смысла. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |