Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2014, 23:02   #1
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
И , мне кажется, что у Мишеля такая же мина на лице, только пока чуть менее выражена. А будет точно такая же скоро:)))
Мишелька пока совсем недовольные рожи не корчит, потому что знает, что за командой рано или поздно последует кусок. Когда его много раз сажаешь фотографироваться, он обычно строит глаза из серии "Я же уже сидел! Вы хоть что-то новенькое придумали бы, что ли!"

5 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (28.09.2014), Napoleon (28.09.2014), Алиса (29.09.2014), ариша (30.09.2014), Рондо (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 09:14   #2
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
знает, что за командой рано или поздно последует кусок.
Гуляем быстрым шагом. Васька гоняется за листиками, ищет палочки, вынюхивает и высматривает... Иногда отстаёт от меня на приличное расстояние, тогда я её подзываю, даю кусок, чешу за ушком и говорю "гуляй". А Вася не срывается гулять, она садится и сидит. Я говорю: "Ну и сиди, а я пошла ". И иду вперёд, а она сидит с умным видом и внимательно за мной следит. Между нами уже метров 50, прямо упражнение на выдержку получается, только по собственной васиной инициативе. Я не выдерживаю и подзываю. Вася радостная подлетает и получает кусок. И тут до меня доходит, что это не я обучаю Васю, а она меня. Сообразительный пуделиный мозг догадался, что за связкой "я далеко - подзыв - исполнение команды" последует кусок, и теперь пользуется этим, когда хочет перекусить.

3 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (29.09.2014), ариша (30.09.2014), Наталья Колесникова (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 21:51   #3
Napoleon вне форума
Napoleon
Наставник

Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Гуляем быстрым шагом. Васька гоняется за листиками, ищет палочки, вынюхивает и высматривает... Иногда отстаёт от меня на приличное расстояние, тогда я её подзываю, даю кусок, чешу за ушком и говорю "гуляй". А Вася не срывается гулять, она садится и сидит. Я говорю: "Ну и сиди, а я пошла ". И иду вперёд, а она сидит с умным видом и внимательно за мной следит. Между нами уже метров 50, прямо упражнение на выдержку получается, только по собственной васиной инициативе. Я не выдерживаю и подзываю. Вася радостная подлетает и получает кусок. И тут до меня доходит, что это не я обучаю Васю, а она меня. Сообразительный пуделиный мозг догадался, что за связкой "я далеко - подзыв - исполнение команды" последует кусок, и теперь пользуется этим, когда хочет перекусить.
Ах! Да ведь у нас тоже самое!!

Я тренирую Жозефин на команду "Ко мне!". Конечно же с вкусняшками. Мы гуляем по дороге, рядом косогор метров 10 высотой, а там наверху проезжая дорога. В принципе я рада, когда Жозефинка гоняется вверх-вниз, это хорошая тренировка, но когда она убегает наверх к дороге я нервничаю и ору "Ко мне!". Так вот эта красавица поняла, что когда она задерживается наверху, то я её непременно зову обратно и даю вкусняшку. И вот результат дрессировки: Она забегает наверх совсем недалеко, останавлвается там задом ко мне, и так слегка поворачивает голову, ждёт: Ну, мол, зови же меня! Я прибегу и ты дашь мне вкусяшку!
Хитрющая!!
Сестрицы-то у нас в ногу шагают! :))

Последний раз редактировалось Napoleon; 29.09.2014 в 22:01.

4 пользователей поблагодарили Napoleon за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (29.09.2014), Алиса (30.09.2014), Наталья Колесникова (29.09.2014), Рондо (29.09.2014)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид