![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]()
Это, как понимаю мне)))
Уже не первый раз вижу к себе упреки на данную тему. Давно хотела написать в общем разделе про то, да все ркуи не доходили. Спасибо, Тамара, что напомнила! Цитата:
Если я вижу, что у щенков с обеих сторон родословной присутствуют собаки - носители PRA, а теста (с А результатом) нет ни у одного из родителей - спрашиваю про тесты родителей. Всегда. В обязательном порядке. И буду спрашивать. Многие, на удивление многие заводчики (особенно в регионах), совершенно не в курсе важности тестов и масштабов распространения PRA в нашей любимой породе. Просто - не знают. И после недовольных ответов некоторые (не все, но есть - некоторые) переходят в личку, спрашивают о тестах и даже иногда (да-да, такое - бывает!) делают тесты своим собакам. А коли подобное явление имеет место быть, то толк от моих вопросов в темах продаж - очевиден. Мне очевиден, по крайней мере. Так что спрашивала про тесты в случаях неблагополучных по PRA сочетаниях, и спрашивать буду далее. Если вижу предложение шоу и брид класса щенков с перспективами иметь PRA-С - спрошу про тесты не являясь потенциальным покупателем. Бестактная я. Еще раз - спасибо за пинок, давно хотела написать об этом! А то не всем понятно отчего я такие вопросы задаю не собираясь ничего покупать... _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|