Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 07:55   #1
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Огого! ничего себе - какая тут полемика развернулась...

Хотя мне лично вообще не понятно о чём тут можно спорить или перепираться.

Выкладывание информации о результатах генетических тестов это совершенно нормальный поступок ( и - ИМХО - более чем желательный для породного разведения в целом). Как можно спорить о том, нужно ли это делать?

В голове не укладывается.

Однако - благодарю тех, кто внятно озвучил свою позицию по НЕ публикации тестов своих собак - теперь мне немного больше стали ясны ваши мотивы. Хотя мне они все равно как-то не близки, такие мотивы. Но хоть прояснилась позиция. Эгоистичная позиция ИМХО.

Я не машу транспорантами - и не кричу на перекрестках.

Делая тесты своим собакам и выкладывая их результат (с указанием происхождения) мы даем возможность множеству других заводчиков получить информацию о родственных их собакам линиях, предупреждаем их о возможных проблемах в данных линиях. Увидев, что проблема - есть некоторые (не все, но НЕКОТОРЫЕ) заводчики тоже проверят собак и (возможно) станут строить разведение с учетом полученных результатов.

Сама я являюсь сторонницей генетического тестирования на распространенные в породе заболевания. И когда ко мне обращаются с вопросами (не только пуделисты) я всегда, по мере понимания личного, стараюсь ответить на все вопросы, рассказать подробно о том, как можно сдать тест в ту или другую лабораторию. Вплоть до пошагово расписанных инструкций.

Делаю это каждый раз. Рассказываю, объясняю, иногда даже помогаю с отправкой. Лично, по телефону, по интернету.

И знаете - многие сделали тесты. И многие из них - озвучили их.

Я уверена, что все прекрасно понимают - порода не принадлежит каждому единолично. И каждый, кто продает щенков с документами автоматически несет частичку ответственности за породу ПУДЕЛЬ.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deiana (08.11.2014), Deliss (08.11.2014), jkmua (08.11.2014), nora33 (08.11.2014)

Ответ