![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Огого! ничего себе - какая тут полемика развернулась...
Хотя мне лично вообще не понятно о чём тут можно спорить или перепираться. Выкладывание информации о результатах генетических тестов это совершенно нормальный поступок ( и - ИМХО - более чем желательный для породного разведения в целом). Как можно спорить о том, нужно ли это делать? В голове не укладывается. Однако - благодарю тех, кто внятно озвучил свою позицию по НЕ публикации тестов своих собак - теперь мне немного больше стали ясны ваши мотивы. Хотя мне они все равно как-то не близки, такие мотивы. Но хоть прояснилась позиция. Эгоистичная позиция ИМХО. *** Я не машу транспорантами - и не кричу на перекрестках. Делая тесты своим собакам и выкладывая их результат (с указанием происхождения) мы даем возможность множеству других заводчиков получить информацию о родственных их собакам линиях, предупреждаем их о возможных проблемах в данных линиях. Увидев, что проблема - есть некоторые (не все, но НЕКОТОРЫЕ) заводчики тоже проверят собак и (возможно) станут строить разведение с учетом полученных результатов. Сама я являюсь сторонницей генетического тестирования на распространенные в породе заболевания. И когда ко мне обращаются с вопросами (не только пуделисты) я всегда, по мере понимания личного, стараюсь ответить на все вопросы, рассказать подробно о том, как можно сдать тест в ту или другую лабораторию. Вплоть до пошагово расписанных инструкций. Делаю это каждый раз. Рассказываю, объясняю, иногда даже помогаю с отправкой. Лично, по телефону, по интернету. И знаете - многие сделали тесты. И многие из них - озвучили их. Я уверена, что все прекрасно понимают - порода не принадлежит каждому единолично. И каждый, кто продает щенков с документами автоматически несет частичку ответственности за породу ПУДЕЛЬ. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|