![]() |
|
|
#11 | |||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Сомневаюсь, что вообще такой "идеал" достижим, учитывая старую истину - "для все хорошим не станешь". Не знаю - в каком клубе вы "видели" "до фига брака"... Не сомневаюсь, что и такие попадались, -на всех профессионалов-руководителей не хватало скорее всего. Но в наших клубах я лично не видела никогда такого количества крипторхов и бракушек по зубам в служебных и охотничьих породах , какое "прёт" сейчас...(((( Цитата:
....но это - опять вопрос уровня ветеринарии и качества вакцин, а не отбора. Цитата:
на которые приводились щенки и молодняк целыми помётами, и грамотный клубный специалист племенного разведения (по образованию часто не менее чем зоотехник) мог воочию оценить результаты подбора пар и сделать выводы на будущий год. Не знаю - о какой статистике вы ведёте речь . Я исхожу из личного опыта - имела как свои собственных собак ищенков. так и широкий круг общения среди владельцев и заводчиков охотничьих и служебных пород. На личном опыте знаю - крипторхизм и различные нарушения по зубам, что теперь воспринимаются как неприятная повседневность. среди служебников и охотников прежде была "из ряда вон". _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|||
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|