Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 11:59   #61
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
donna-anna, Вы пишите несколько о другом.
Но намёк понятен, извините, если задаю неудобные вопросы.
Скорее всего, вы свои вопросы понимаете несколько в ином контексте... ))) А я отвечаю так, как понимаю я... ))) Извиняться не надо - ваше право задавать неудобные вопросы. Неудобные для кого? Для меня - нисколько! Просто если вы спрашиваете конкретного заводчика (в данном случае вы обращались к Мистер А), то лучше все-таки разговаривать в личке или в его теме. А если к форуму вообще - то все мы будем рады по мере возможности ответить и помочь. Врагов тут нет, пока их не начинают целенаправленно искать. )))
Мне просто хотелось бы, чтобы вы поняли: заводчик - не магазин и не фабрика по производству определенного товара. Щенок - живое существо. Он меняется с возрастом - и физиологически, и психологически. И гарантировать что-либо на 100% не только сложно - невозможно! Кто-то с первого захода получает то, что хотел, а кто-то - никогда. ))) Увы... ))) при всем старании... ))) это такая своеобразная рулетка - то все холостые, то сразу - в голову. )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (26.12.2014), FoX (26.12.2014), malldina (27.12.2014), Ингигерда (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:00   #62
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Получено благодарностей: 49 в 30 постах

FoX, а бывает так что "гуляющее" ранее фаберже ( какое забавное определение), спустя 10-14 дней после актирования перестаёт "гулять", более того, даже не прощупывается?
Старый 26.12.2014, 12:00   #63
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
,в том числе фабержЭ крупным планом , где всЁ отчетливо было видно,а также зубки-прикус..
Вау! То что зубы фоткают для меня не новость, а вот что "причАндалы"-это для меня новинка.
Век живи-век учись!

FoX, да гарантии , конечно, никакой.
Я имела в виду другое немного.
Личное знакомство ни что не заменит.
Кстати, у меня было 2 случая, когда я привезла щенка и просто отказалась продавать его людям, после личного общения.
Поэтому я всегда уговариваю приехать самим, если нет и у меня есть свободное время-предлагаю привезти , и уж только потом вариант отправки.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
4 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (26.12.2014), FoX (26.12.2014), nailline (26.12.2014), Александра БС (27.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:03   #64
Славка вне форума
Славка
Собеседник

И ещё вопрос: что мне даст покупка щенка по договору? Это имеет юридическую силу, или просто так, бумажка? Договор один (общая форма) , или у каждого заводчика он свой?
Старый 26.12.2014, 12:03   #65
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
[B] Как мне кажется есть банально разведенцы-торгаши. Просто делают вязку, собак определённой породы, при этом абсолютно не уделяя внимания качеству своих производителей. А там что вышло, то и вышло....купят...продадут...
Есть заводчики, люди, благодаря которым продолжает существовать порода, которые грамотно подходят к вязкам, подбирают пары. И делается это не только ради того чтобы продать щенков, а сохранить, и никак уж не ухудшить породу.
Есть и первые, и вторые. Надеюсь, на этом форуме больше вторых. ))) Но поймите: классифицировать щенка очень сложно! Практически невозможно! Иногда куколка в два месяца к году превращается в крокодила... И наоборот... ))) Это уж куда генетика вывезет, а она, как известно, продажная девка империализма... )))

3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Ингигерда (26.12.2014), Славка (26.12.2014), хризантема (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:04   #66
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
Вау! То что зубы фоткают для меня не новость, а вот что "причАндалы"-это для меня новинка.
Век живи-век учись!
.
Ира, а Батона мы только после нескольких фотографий с "причАндалами" в Ек-г увезли. Так что я не удивляюсь... )))

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
хризантема (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:05   #67
FoX вне форума
FoX
Профессор

Получено благодарностей: 978 в 289 постах
Отправить сообщение для FoX с помощью ICQ Отправить сообщение для FoX с помощью Skype™

Цитата:
вместо запланированного шоу класса , щенка, с которым изначально участие в выставках невозможно.
чтобы планировать хоть что то нужно купить в возрасте от 7-9 месяцев и старше. А чтоб прям наверняка - то уже взрослую одетую и отрингованную собаку.
5 пользователей поблагодарили FoX за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (26.12.2014), malldina (27.12.2014), turn (26.12.2014), Ингигерда (26.12.2014), хризантема (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:05   #68
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
И ещё вопрос: что мне даст покупка щенка по договору? Это имеет юридическую силу, или просто так, бумажка? Договор один (общая форма) , или у каждого заводчика он свой?
Договор имеет юридическую силу, но прописать в нем все "страховые" случаи вряд ли возможно... )))

3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (26.12.2014), Ингигерда (26.12.2014), хризантема (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:09   #69
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Хочется чтобы это было честным по отношению к нам, будущим владельцам. Конечно же я обрадуюсь, если купленный не на выставки щенок, вырастет в красавца писанного :) Но и расстроюсь, если как Sisika куплю вместо запланированного шоу класса , щенка, с которым изначально участие в выставках невозможно.
В свою очередь заводчикам хочется , чтоб покупатель был честен.
Сколько уже было случаев.
Так что это обоюдное желание. И из серии как повезет.
Общайтесь, узнавайте людей, делайте выводы.
У меня общение с покупателями на уровне интуиции, но и я ошибалась пару раз.
То что для покупателя изначально щенок-это просто щенок, то для меня это собачий ребенок, которого я планировала, ждала, принимала на этот свет и воспитывала.
Когда твой ребенок не удовлетворяет чьи-то амбиции, требования и тд, и тп-это всегда больно.
А уж когда он попадает в ужасные условия, то...
От лица заводчки тоже бы хотелось, чтоб по отношению к нам покупатели были честные.
А не так -сегодня одно, а завтра-другое. И я этого не говорил, и мне другое надо .

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
9 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (26.12.2014), Darena (26.12.2014), donna-anna (26.12.2014), FoX (26.12.2014), malldina (27.12.2014), Александра БС (27.12.2014), Ингигерда (26.12.2014), мистер А (26.12.2014), Наталья74 (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:12   #70
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Ира, а Батона мы только после нескольких фотографий с "причАндалами" в Ек-г увезли. Так что я не удивляюсь... )))
Ого!Ну я ж говорю век живи-век учись!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
мистер А (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:16   #71
FoX вне форума
FoX
Профессор

Получено благодарностей: 978 в 289 постах
Отправить сообщение для FoX с помощью ICQ Отправить сообщение для FoX с помощью Skype™

Славка, попробую написать понятно: по времени развития и формирования яйца, канатика и пр. причиндалов у собак я вам не скажу, сроков не знаю, честно, но могу сказать точно, что многое зависит от размера особи и в первую очередь чтобы определить "а был ли мальчик яйцо" нужно топать на УЗИ, потому как у короля яйцо Фаберже, а у тоя горошинка, которую "просто покупатель-владелец" навряд ли найдет в брюшной полости, даже если таковое имеется.
А некоторые товарищи веты еще и про рвущиеся канатики расскажут и после такого, я очень понимаю владельцев, которые не знают куда бежать...но это к заводчикам уже не относится, как бы.
3 пользователей поблагодарили FoX за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (26.12.2014), мистер А (26.12.2014), Славка (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:17   #72
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

FoX, вы знаете, я - уже никак не решу. Я считаю, что это уже не моя проблема. В том плане, что я уже ничего не обязана покупателю. Могу только забрать собаку назад, если она ему не нужна.
Если владелец не хочет возвращать щенка - считаю что он имеет на это полное право. Собака живая, к ней привыкли, её любят - это нормально.
Стоимость щенков у меня лично - не разница "в разы" между пэтом с недостатками и щенком без недостатков. Есть небольшая разница между "этого щенка я считаю лучшим" и "у этого щенка есть некоторое несоответствие". Есть разница между ценой на кобеля и на суку, от окраса тоже цена зависит, просто потому, что так сложилось исходя из местных реалий.
Это мой выбор, я решила что мне так лучше.
Да, у меня есть договор продажи, он подписывается в обязательном порядке. Но там нет пункта про соответствие шоу классу. Я при продаже не гарантирую шоу-брид класс в будущем.
Я понимаю заводчиков, которые считают, что своих щенков они решают продавать как пэтов по одной цене, а как шоу - по совсем другой. И эти суммы отличаются в разы.
Но, считаю что в этом случае они обязаны тоже брать часть риска на себя. Т.Е. если в процессе роста вылазит брак - должны вернуть разницу между ценой шоу и пэта. Именно потому, что эта разница очень ощутима.
А то интересно получается - продать маленького щенка хотим как шоу, по цене шоу, а все риски - на покупателе.

Не берём сюда риски от неправильного выращивания, травм, бесплодие в конце концов (покупали для разведения а животное вдруг бесплодно оказалось - считаю что это не вина заводчика).
Про риски вообще много можно говорить. Жизнь такая сложная штука, чего только не бывает.
Хорошо когда риски прописаны хотя бы в переписке. В процессе обсуждения покупки. Договор не всегда заключается и в нём всё не предусмотришь, но если в переписке это вообще не обсуждалось - то всё, что "вдруг получилось" лучше обсуждать исходя из принципа "добросовестного сотрудничества", а не "отвали"...... мне так кажется.

Вообще интересная тема, хотелось бы обсудить и мнения-опыт многих людей услышать.
Ведь на ошибках учатся. Но не хочется учиться только на своих :-))) Так, послушаешь опыт других людей и глядишь сам себе где подстелишь соломки :-)))

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
8 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (26.12.2014), Fleure (26.12.2014), FoX (26.12.2014), Sisika (26.12.2014), Ингигерда (26.12.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (10.09.2015), мистер А (26.12.2014), Славка (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:18   #73
Славка вне форума
Славка
Собеседник

на № 69

хризантема, тут не соглашусь с Вами:
Вы (заводчики)его продаёте , а мы (владельцы -покупатели) его покупаем, но при этом мы его так же ждём, каждый ищет "свою" собаку, которая с нами будет жить долгие годы, которую мы будем любить, холить и лелеять. И всем будет хорошо, если мы будем учитывать пожелания друг друга.

О каких ужасных условиях речь? об условиях у Sisika? Мне кажется, что щенку повезло с хозяйкой, была у неё в теме.

Последний раз редактировалось Славка; 26.12.2014 в 12:31.
2 пользователей поблагодарили Славка за этот полезный пост:
Удалить:
Fleure (26.12.2014), Sisika (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:28   #74
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
попробую написать понятно: по времени развития и формирования яйца, канатика и пр. причиндалов у собак я вам не скажу, сроков не знаю, честно, но могу сказать точно, что многое зависит от размера особи и в первую очередь чтобы определить "а был ли мальчик яйцо" нужно топать на УЗИ, ,
так я и потопала на УЗИ, и врач делавший узи сильно удивилась узнав, что я покупала как "двухяйцевого' ,врачи между собой усмехнулись и наверное решили больше меня не расстраивать .На Узи я пошла в 3 месяца, а повторно ещё в 7 месяцев....почему диагнозам врачей теперь я верю больше..(могу прикрепить док-ты если это необходимо)
За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
Славка (26.12.2014)
Старый 26.12.2014, 12:32   #75
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Приведу несколько примеров из собственного печального опыта последних лет. Выбирали лично для себя кобеля - производителя для питомника из собственных пометов.
Кобель №1: выбирали из трех кобелей в помете - по родителям ПРА - А, чисто белый, красивейшая голова, фаберже на месте. После смены зубов фаберже втянулись, после 9 месяцев выпали 6 Р. В результате любименький сидит на диване в родном доме. Единственное, чему мы не перестаем радоваться, что в какой-то момент устояли и не продали его задорого в серьезный питомник. Самое обидное, что у двух других кобеле, проданных на диваны все в полном порядке!
Кобель №2. Дивно красивый щенок-той, активно выставляли его по бебикам и щенкам. После 6-ти месяцев ушло одно фаберже, и сам кобель перерос в карлики "табуреточного" типа.
Кобель №3. Хорошенький, маленький, фаберже подвижные, но массажем на место ставятся. Был отдан в совладение. Месяцев в 7 оба фаберже исчезли. Мы с совладелецей погоревали, и смирились. ......А через неделю они опустились и зафиксировались. Кобель получился шикарный и собрал все титулы!

Последний раз редактировалось МНС; 26.12.2014 в 12:34.
16 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (26.12.2014), Darena (26.12.2014), Deliss (26.12.2014), donna-anna (26.12.2014), Fleure (26.12.2014), JASMIN (26.12.2014), malldina (27.12.2014), turn (26.12.2014), vera (13.11.2016), Апрелька (26.12.2014), Заринка (26.12.2014), Ингигерда (26.12.2014), Наталья74 (26.12.2014), Славка (26.12.2014), Татьяна Шершова (26.12.2014), хризантема (26.12.2014)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: