![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 49 в 30 постах
|
![]()
Aikenka, на пост № 53 (почему-то пока не получается ответить на пост в ответе)
Как мне кажется есть банально разведенцы-торгаши. Просто делают вязку, собак определённой породы, при этом абсолютно не уделяя внимания качеству своих производителей. А там что вышло, то и вышло....купят...продадут... Есть заводчики, люди, благодаря которым продолжает существовать порода, которые грамотно подходят к вязкам, подбирают пары. И делается это не только ради того чтобы продать щенков, а сохранить, и никак уж не ухудшить породу. Нет, я понимаю, что не бывает так, что родившиеся щенки от замечательных родителей - все чемпионы. Но как-то же их классифицируют? Хочется чтобы это было честным по отношению к нам, будущим владельцам. Конечно же я обрадуюсь, если купленный не на выставки щенок, вырастет в красавца писанного :) Но и расстроюсь, если как Sisika куплю вместо запланированного шоу класса , щенка, с которым изначально участие в выставках невозможно. |
![]() |
За этот пост Славка поблагодарили:
Удалить:
|
Энджи (26.12.2014)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 |
![]() Профессор
|
![]()
чтобы планировать хоть что то нужно купить в возрасте от 7-9 месяцев и старше. А чтоб прям наверняка - то уже взрослую одетую и отрингованную собаку.
Удалить:
|
Darena (26.12.2014), malldina (27.12.2014), turn (26.12.2014), Ингигерда (26.12.2014), хризантема (26.12.2014)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
![]() Вот я что-то никогда не слышала именно этого, чтобы доплатили за щенка, который вырос в красивую шоу-собаку...как-то это даже в голову не придет. А вот если купили собачку для выставок и разведения, пусть даже и не дорого, а тут вдруг что-то в собачке не удалось, то требовать свои кровные "взад" - примеров масса. У меня вот тоже купили тоя-вырос в карлика 29 см....намекали, что 15 т.р. за такую "корову" - дорого, хотели тыщенок пять взад вернуть..., а другие карлика за копейки взяли, а теперь - той... _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 49 в 30 постах
|
![]() Цитата:
Если позволите, примерю ситуацию на себя и отвечу как сделала бы я: По поводу цены- да простит меня Хакасия, но мне кажется, что 25 000 р пол года назад за 2-х месячного щенка, это очень неплохая сумма. Если предположить, что планирую посещать выставки, и ставлю об этом заводчика в известность, и мне рекомендуют определённого щеночка, которого я и покупаю, а он в последствии а) перерастает- ну и пускай, переживаемо. б) перекус-недокус- немного расстроюсь. в) крипторх- сильно расстроюсь. Ну и многое зависит от самого заводчика. Думается, что с порядочным заводчиком, мы сохраним хорошие отношения. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Есть же стандартная форма( мы пользуемся такой). На момент осмотра щенка покупателем щенок ... ( и дальше по форме). Продавец не несет ответственности за недостатки или пороки, появившиеся ПОСЛЕ продажи. Можно даже добавить в договор такую,например, фразу:"О возможности проявления нежелательных признаков покупатель предупрежден." Понимаю, что такая фраза может отпугнуть покупателя. Но дело заводчика объяснить, что он себя страхует, а не ожидает каких-то неприятностей:) И,конечно, это все в том случае, если покупатель лично осматривает щенка. Неважно, сам приехал, или ему привезли . Покупать по фото считаю большой ошибкой:)) Если покупатель на все согласен, не видя щенка, то уж точно не на кого пенять:) Поэтому Sisike сочувствую, но считаю , что её печаль- дело и собственных рук :) Ну что ж, это опыт. В следующий раз будет иначе ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2014 в 16:52. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Славка (26.12.2014)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
ну мне кажется от заводчика зависит-я хотела хулигана, непослушного в общем живого) Лёвка-прям весь такой МОЙ МОЙ!! А подруга моя вообще своего ризена на трассе забирала,когда щенков везли в другой город, открыли багажник-это засранец ВАш, характер и экстерьер какой просили-и подруга счастлива уже 10 лет!!! Говорит..сама этого дурака просила)))
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Покупать кота в мешке только потому, что Вам "кота" нахваливает продавец? А подруга Ваша , хоть и трассе, но сама посмотрела, в руки взяла, почувствовала, что это её родная душа. Вам ещё повезло, что этот Лёвка Ваш именно такой, как Вы хотели( я не имею в виду экстерьер)! |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (26.12.2014)
|