![]() |
![]() |
#91 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах
|
![]()
JASMIN, Вздрогнула еще раз вспомнив это ...ведь именно Кураж,папа обсуждаемого щенка приехал ко мне из Хабаровска приогромной и неоценимой помощи Ольги Бекреневой и Марины Коцубинской...через полгода после покупки.Когда я читала о дальнейшей судьбе его родителей ужас брал что Куражик мой мог тоже там остаться.....
И именно эту историю как пример что ничего нельзя гарантировать по шоу карьере при покупке щенка я тоже рассказывала предполагаемому покупателю за два месяца до покупки....странно что историю помнит а смысл ее нет... _______________________________________
http://www.ostrovgrez.ru
|
![]() |
За этот пост мистер А поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (27.12.2014)
|
![]() |
#92 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
мистер А, предлагаю МИР!!! пусть все обиды забудутся в этом году и не будем переносить их в следующий!пока мы не наговорили гадостей, о которых потом можем все пожалеть!
надо же...а почему же я решила, что до рождения перечисляла...ранний склероз..пардоньте(( но я ничего страшного не вижу чтобы перечислить до ! |
![]() |
![]() |
#93 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Sisika, я Вам сочувствую в том, что не оправдались Ваши надежды на шоу-карьеру купленного щенка. Но и радуюсь за Вас, что Вы оказались нормальным человеком, привязавшимся к щенку, у которого не может быть этой карьеры. ( Меня поражает до сих пор та легкость, с которой люди расстаются с собакой, не оправдавшей их честолюбивые планы).
И ещё, позвольте сделать Вам комплимент за очень сдержанные посты в ответ на обвинения Вас в самонадеянности, непредусмотрительности, наивности,даже бредовости Ваших действий. Вы лишь однажды повелись на грубость и позволили себе "адекватный ответ", но тут же извинились за этот срыв. Рада приветствовать на форуме спокойного интеллигентного пользователя! По сути дела хочу сказать, что все-таки есть во всей истории нюанс, который рисует заводчика не с самой лучшей стороны. Пусть никогда нельзя знать заранее, что вырастет из месячного щенка. Но заводчик-то как раз и обязан предупредить покупателя, что приобретая такого малыша, он не получает никаких гарантий получить шоу-звезду. Особенно ,если покупатель именно на это и рассчитывает( на шоу-карьеру). И особенно, когда покупатель неопытен, новичок. А заводчик, наоборот, опытный и умудренный.Вот тут -то заводчик и должен перед тем ,как деньги взять, сообщить, что возможны всякие неожиданности. Может случиться, что купленный щенок, полностью в момент покупки соответствующий всем ожиданиям, через какое-то время может преподнести неприятный сюрприз. И когда покупатель осведомлен об этом( а в идеале и в договоре это как-то зафиксировать), то и чувствовать себя обманутым ему не придется. Тут приводили примеры из личного опыта. Приведу и я. Когда у нас покупают коричневых щенков, то почти всегда спрашивают, будут ли они точно коричневыми, яркими. Мы в ЛБ всегда говорим, что никаких гарантий удержания окраса дать не можем. Можем сказать, что наши собаки хорошо удерживают окрас, но удержит ли его очередной шоколадик, никогда не знаем наверняка. Согласен покупатель "в рулетку поиграть" на окрас?- хорошо!. Нет- значит пусть ищет там, где ему гарантируют 100-процентную надежность. Про ответственность покупателя другой разговор. Жалобы заводчиков на покупателей очень хорошо понимаю. Сами страдали от необязательности и даже лживости покупателей. Но это другая тема.:) Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2014 в 16:25. |
![]() |
![]() |
#95 |
![]() Гуру
|
![]()
а мне никогда не понять, как покупатели могут вернуть кроху?!!! КАК?????!!!!!!!!!! не ну заводчиков я понимаю....а нас НЕТ!!! мне кажется ВСЕ детки в детстве очень милые)
а про гарантии ..это да! их никто не может дать...когда мой карлик заболел год назад...ну то есть резко начал стареть...мы денег отдали больше чем за оплату Левки, хотя врач говорил...вы много тратите, но старость не лечится, а мы говорили делайте что угодно лишь пожил день, два....мы будем платить! Рокфор сделал нам подарок прожив ещё 3 месяца..... |
![]() |
![]() |
#96 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
![]() Вот я что-то никогда не слышала именно этого, чтобы доплатили за щенка, который вырос в красивую шоу-собаку...как-то это даже в голову не придет. А вот если купили собачку для выставок и разведения, пусть даже и не дорого, а тут вдруг что-то в собачке не удалось, то требовать свои кровные "взад" - примеров масса. У меня вот тоже купили тоя-вырос в карлика 29 см....намекали, что 15 т.р. за такую "корову" - дорого, хотели тыщенок пять взад вернуть..., а другие карлика за копейки взяли, а теперь - той... _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#97 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, я не Славка, но я к примеру говорила своей подруге...если вдруг случится чудо, то я извинюсь и готова буду выслать небольшую сумму ..ну типа за извинения...и это было бы правильно!
|
![]() |
За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (26.12.2014)
|
![]() |
#98 |
![]() Гуру
|
![]()
о, кстати...про халяву, телефон у меня и сейчас есть...я вот к чему, по поводу сумки в к-й приехали щенки могу вернуть , так как я работаю с регионами и в Абакане есть клиент, могу через него, просто мне сумка не нужна, просто валяется,т.к. не удобная, я новую купила.....так что если что- ВЕРНУ!Вам это не будет стоить ничего! просто забрать...я не шучу, если реально нужна...не вопрос!
|
![]() |
![]() |
#99 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 49 в 30 постах
|
![]() Цитата:
Если позволите, примерю ситуацию на себя и отвечу как сделала бы я: По поводу цены- да простит меня Хакасия, но мне кажется, что 25 000 р пол года назад за 2-х месячного щенка, это очень неплохая сумма. Если предположить, что планирую посещать выставки, и ставлю об этом заводчика в известность, и мне рекомендуют определённого щеночка, которого я и покупаю, а он в последствии а) перерастает- ну и пускай, переживаемо. б) перекус-недокус- немного расстроюсь. в) крипторх- сильно расстроюсь. Ну и многое зависит от самого заводчика. Думается, что с порядочным заводчиком, мы сохраним хорошие отношения. |
|
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Есть же стандартная форма( мы пользуемся такой). На момент осмотра щенка покупателем щенок ... ( и дальше по форме). Продавец не несет ответственности за недостатки или пороки, появившиеся ПОСЛЕ продажи. Можно даже добавить в договор такую,например, фразу:"О возможности проявления нежелательных признаков покупатель предупрежден." Понимаю, что такая фраза может отпугнуть покупателя. Но дело заводчика объяснить, что он себя страхует, а не ожидает каких-то неприятностей:) И,конечно, это все в том случае, если покупатель лично осматривает щенка. Неважно, сам приехал, или ему привезли . Покупать по фото считаю большой ошибкой:)) Если покупатель на все согласен, не видя щенка, то уж точно не на кого пенять:) Поэтому Sisike сочувствую, но считаю , что её печаль- дело и собственных рук :) Ну что ж, это опыт. В следующий раз будет иначе ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2014 в 16:52. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Славка (26.12.2014)
|
![]() |
#101 |
![]() Гуру
|
![]()
ну мне кажется от заводчика зависит-я хотела хулигана, непослушного в общем живого) Лёвка-прям весь такой МОЙ МОЙ!! А подруга моя вообще своего ризена на трассе забирала,когда щенков везли в другой город, открыли багажник-это засранец ВАш, характер и экстерьер какой просили-и подруга счастлива уже 10 лет!!! Говорит..сама этого дурака просила)))
|
![]() |
![]() |
#102 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
А лучше всего покупать суку!!! Тогда с "фаберже" никаких проблем.))) Одной головной болью меньше. )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#103 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Покупать кота в мешке только потому, что Вам "кота" нахваливает продавец? А подруга Ваша , хоть и трассе, но сама посмотрела, в руки взяла, почувствовала, что это её родная душа. Вам ещё повезло, что этот Лёвка Ваш именно такой, как Вы хотели( я не имею в виду экстерьер)! |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (26.12.2014)
|
![]() |
#104 |
![]() Гуру
|
![]()
это кому как) я вот только за кобелей я и сейчас буду Льву напарника брать рассматриваю только кобеля) Я как то ухаживала за старенькой пуделяшной сукой ..поняла что деУвки не моЁ...хотя может не впечатлилась из-за того у собаки был рак на мордочке, её нужно было мыть каждые два дня, потому что сильно пахло...или из за того что деувки не особо гулять любят, а мальчишки шилопопики) может конечно и ошибаюсь...
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|