![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Всё далеко не так однозначно и не так радужно - в плане гарантий. По-вашему получается, что если покупатель лично поднял то самое место и привёз с собой ещё одно авторитетное "место", при этом пересмотрев кучу помётов, - то непременно всё дальнейшее будет ОК. Нет, далеко не так. И даже здесь прозвучали откровения заводчиков на тему "всяко бывает". Приведу подытоживающее: Да говорить даже об этом несерьёзно. Разве диковинны случаи, когда опытные заводчики лично себе из своего же помёта оставляют щенка в надежде на то самое пресловутое "шоу" - и оппа! вдруг, откуда ни возьмись, - поехал прикус, не выросли премоляры, ушли\не вышли яйца, закрутился хвост; "не выросли" ноги (ахондроплазики). Да вся эта тема пронизана подобным - никаких гарантий! Особенно, в карло-тоевом спектре собак. И в это же время выписанные из других городов, регионов, стран, могут быть пересланы щенки с благополучным (как показывает время) будущим. Без предварительного пристального осмотра "личной шоу-задницы" & Ко Цитата:
Ну а это уж, извините, прям совсем: Цитата:
Так штааа, не всё так однозначно, как это Вы браво описали. ЗЫ: Ну и из моего личного опыта. На тему никогда не говори никогда. Ну как-то вроде многим известно, что у малых пуделей с зубами-то всё ж получше дело обстоит, нежели у их мелких собратьев (в плане хотя бы возможных метаморфоз), а у моих личных малых собак и их многочисленных потомков никогда не было с этим проблем, о чём я периодически гордо заявляла. Так вот, появился у меня щенок. Продан был буквально соседке по лестничной клетке - т.е. я его постоянно наблюдала. Щенок на актировке был с идеальным смыканием челюстей. Растёт собака, зубы поменялись полностью, всё Ок. Проходит время. На очередной стрижке по привычке заглядываю в рот и вижу никогда ранее мною не виданное: ровно половина резцов продолжает стоять в глубоких ножницах, а вторая половина строго в обратном прикусе (без отхода). Ну вот хорошо, что человек брал собаку на диван, хотя изначально я и пыталась его подталкивать к выставкам. В заключение скажу: Да хранит Господь заводчиков от таких покупателей, как ТС. Ведь же жёвано-пережёвано тут уже всё. Ан нет, всё своё толкуют...Не имея при этом ни теоретических знаний, ни практического опыта. Ну это ж перманентный "день сурка" на форумах. И всё ведёмся... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (29.12.2014), Максим (29.12.2014), МНС (29.12.2014), Наталья Колесникова (29.12.2014), Татьяна Шершова (29.12.2014), хризантема (29.12.2014)
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|