Вообще ситуация неприятная для обоих сторон. Я считаю, что больше в этой ситуации и в этой теме виноваты заводчики. Тк я сама заводчик и у меня молодой питомник, то это для меня интересная тема.
Изначально в щенячке должно было отмечено, либо брак, либо пересмотр. Вы обязаны были пересчитать резцы, хотя бы для себя. Нельзя продавать 4х резцовую собаку без каких-либо отметок и договоренностей с владельцем. Вы должны были сразу предвидеть ситуацию, если изначально с зубами были проблемы, надо было обговаривать , что будет если они не вылезут , проблема со сменой и тп. Вы должны были мониторить ситуацию, как можно более мягче. Владелец не требует у вас денег, не предъявлял претензий изначально. Надо было внимательно и участливо прислушиваться к проблеме. А не занимать позицию, у нас такого не было, предъявите рентген или бумажки для нас ничего не значат. Проблема то есть, с рентгеном или без. Изначально, при первых звонках вы должны были быть на стороне владельца и признать этот брак и извиниться. Я бы сделала так.
Ну и очень смешно читать, что "у нас в питомнике" такого никогда не было, хотя ни мать, ни отец не из данного питомника. Когда проблемы непредвиденные бывают и от 2х представителей одного питомника...)))
Вместо того чтобы успокоить владельца, признать проблему, вы ее тыкаете в то как ее принимали, доверяли и тп...
Свои ошибки надо учиться признавать, извиняться, хотя это не просто и не все от заводчиков зависит.
Последний раз редактировалось Len4ik; 09.04.2015 в 21:09.
|