Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 13.04.2015, 23:23   #11
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
якобы для нормализации обмена веществ
Вот жешь... "Нет! На это я пойтитЬ не могу!" (с)
Я как тот попугай, которому и головы своей не жаль))))

Ну почему "якобы"? Сера очень нужна всем организмам для выработки незаменимой аминокислоты - метионина, а также цистеина и цистина. "Работы" у того же метионина много: участвует в синтезе многих веществ, в т.ч. гормонов, например, адреналина; с его помощью образуются фосфолипиды; он же тормозит отложение жира в печени и удаляет его излишки, что соотв.повышает способность печени производить дезинтоксикацию наших бренных тел; регулирует азотистый обмен да еще много чего. Кстати, у собак, не проходящих мимо гуано, действительно частенько барахлит печень. Что первично - хэ зэ.

Эти же а/к входят в состав белков и пептидов, которые в свою очередь в состав ферментов - никуда без них. Это к вопросу о "недостатке ферментов". Ибо мясо (=белок) без ферментов не переварится никак: ни без пепсина и желатиназы в желудке, ни без протеаз поджелудочной железы и пептидаз тонкой кишки.
Отсюда и пляшем: нет "строительного материала" - нет нормального фермента, выполняющего в полном объеме свою функцию.
Это если совсем упрощенно и "коротенько, минут на сорок" (с)
Поэтому
Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
ПС. В причину -недостаток ферментов -не верю.
это Вы зря. ИМХО. Хотя по большому счету, это уже не причина, а следствие. Эдакое опосредованное, из глубины продирающееся.
Т.к. по характеру я нудновата, и если мне втемяшится что-то в голову, то нудно стараюсь до причины проблемы докопаться, чтобы дойти до некоей "точки комфорта".

В нашей ситуации напрочь и довольно быстро избавиться от сей проблемы (повадился было рыж по малолетству за котом "убирать") действительно помогла обычная кормовая сера для животных, которую я добавляла в корм на кончике ножа. Соседка давала её же своему кобелю, только в несколько бОльшем количестве. Уж много лет о проблеме и не вспоминаем - ни дома, ни, тем более, на улице (хотя Вент этим на улице и не грешил никогда).

Сразу оговорюсь - все написанное отражает только мое мнение, основанное на 1) массе полученной инфы, как из статей, в т.ч.инет, так и от практиков, которые в свое время испробовали методом "научного тыка" многие способы на своих питомцах; 2) на личном опыте, примененном на своем собственном рыжем на основании п.1; 3) на опыте соседки, которая уже согласна была на все, лишь бы её такс прекратил "охотиться за десертами" на улице.

Сорри за много букофф.
9 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.04.2015), Gernika (13.04.2015), K'Iraida (13.04.2015), Magic Mist (16.04.2015), Алиса (15.04.2015), Наталья Колесникова (13.04.2015), Радуница (14.04.2015), Татьяна Шершова (14.04.2015), Юлия Корж (13.04.2015)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: